难寻资讯网 » 法治 » 正文

未成年人拍持械斗殴网红剧 真为他们父母捉急

2017-06-07 综合媒体

菜刀队VS砍刀队,发生在苏州市常熟区一起暴力斗殴事件,因斗殴双方分别手持“菜刀”和“砍刀”,网友便称呼斗殴双方为“菜刀队”、“砍刀队”,该事件也被网友戏谑称为“菜刀队”VS“砍刀队”。“菜刀队”系以何强为首的常熟市忠发公司的六名公司员工,“砍刀队”系以曾勇为首的“讨债”人员24人。2011年4月2日,“砍刀队”队员在曾勇的带领下前往何强等六人所在常熟市忠发公司的二楼办公室暴力讨债,结果以“菜刀队”勇力制胜,“砍刀队”落荒而逃。因该次斗殴事件双方人数、工具强弱悬殊,众多网友对该次事件结果非常惊讶。

河北两未成年人纠纷引发两家持刀斗殴 致两死两伤

河北顺平县村民李某的儿子被同村村民刘某的长子殴打后,双方发生口角并殴打,李某持刀扎向刘某及其长子等人,致2死2伤。1月3日,顺平县公安局政治处工作人员告诉澎湃新闻,目前,嫌疑人刘某与其弟被警方采取刑事强制措施。

1月3日,顺平县公安局政治处工作人员向澎湃新闻发来的一份“关于顺平县腰山镇持刀打斗伤害案”的通报称,2016年12月30日7时36分,顺平县公安局110指挥中心接该县腰山镇村民陈某报案,村内有人打架。辖区派出所民警赶至现场时,李某、刘某双方4名伤者已送往医院救治。37岁的李某和刘某12岁的长子经抢救无效死亡。

经调查得知,死者李某的儿子在一个月前被刘某的长子殴打,事后双方已达成和解。12月30日7时30分许,李某在自家南侧路口,将送孩子上学的刘某父子三人拦住,对孩子被打一事表示不满。随后双方发生口角,李某持刀先后将刘某及刘某长子扎伤。刘某受伤后护送次子回到家中,其妻拨打电话报案。刘某同其弟又各持菜刀返回现场,与李某发生打斗,双方不同程度受伤。

通报称,目前,犯罪嫌疑人刘某与其弟已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。 澎湃新闻网

热点信息