广告

无人机航拍收费标准

综合媒体

。”熊逸放介绍称,在这个调度中央,可以实时监测到每一台无人机的高度、坐标、操作者、飞行时间等信息。

深圳大疆创新科技公司副总裁邵建伙表示,现在大疆出***售的无人机产品,将飞控系统高度设置在120米内,而当用户使用范围达120米至500米时,系统会提醒操作者已违反现有规定,如需继续使用需申请许可。“我们的技术手段可以使产品远离禁飞区,以控制无人机的风险,而且我们有我们相应的技术储备,因此我们很关注立法工作及其标准。”邵建伙说。

苏州 | 小伙辞职搞无人机航拍 月入十多万元(图)

何筠(左)在遥控无人机

看准了无人机航拍这一新兴市场的潜力,33岁的何筠3年前辞去IT工作,在姑苏区双塔街道成立了苏州第一家航拍器实体店,销售品牌无人机兼做航拍操控培训。如今,他的生意做得风生水起,平均月盈利10多万,服务的客户中既有追求个性化婚礼的新人,也有慕名而来的影视公司和城市规划单位。“有舍必有得,创业让我背负了发展的压力,也使我每天都有所期待。”何筠笑道。樊晟岑陈小芬

在《爸爸去哪儿》《舌尖上的中国2》中,都有航拍无人机的身影,当它嗡嗡升起,节目中的很多镜头一下子“高大上”起来。1982年出生的何筠从小就喜欢模型和摄影,航拍恰好就是这两种爱好的结合。从南京航空航天大学计算机系毕业后,何筠在外企从事IT工作,业余购买了一个几千块钱的入门级航拍器,自学影视拍摄、后期制作等知识,并把自己的一些作品上传到视频网站。

2012年夏,东方之门因外观酷似秋裤红透网络,他制作了一段航拍视频上传到网上,这段视频被多家主流媒体转载、使用。深圳一家全球知名的航拍无人机公司也因此联系上他,邀请他共谋发展。恋家的何筠拒绝了去深圳,但成为了这家公司的网上经销商。那时候,何筠每天下班就赶回家发快递,每个月拿着稳定的工资加上兼职的外快,忙得不亦乐乎。

网店的生意一天比一天好,几乎每天到半夜两三点,何筠还在组装调试飞机,第二天再早起上班。连着几个月这样的日子让他身心俱疲,加之看到了航拍无人机市场的前景,何筠决定辞职。他与爱人一起,投入10多万的工作积蓄,成立了云思翼航拍。

几年前,苏州很多人还不知道无人机航拍,那时何筠的客户主要是影视公司、城市规划单位及广告公司。

“去年,公司营业额300多万,吸纳了5名大学生员工。”何筠介绍,航拍无人机售价从数千元到十多万元不等。“一台六翼的航拍器高达10多万,一天的拍摄费用在2万左右。”

目前,无人机常用于大型活动直播现场、影视航拍、政府宣传片拍摄、婚礼跟拍等,甚至可以用于农业撒药。“现在,有越来越多的新人选择用航拍来记录婚礼,婚庆航拍每场2000元起步。”何筠的公司还承接航拍培训业务,收费标准每天1000元左右。

无人机航拍的利润空间较大,不过,高收入也隐藏了高风险。何筠告诉记者,一套专业设备包括摄像机、飞行器、遥控器、电池、反馈平台、地面站、对讲机和测风器等,总价在十万左右,航拍设备一旦坠机或是失控丢失,损失至少上万。

从无人机到耳机 Google收购10个疯狂项目

导语:科幻电影以往是梦想家直观单一的造梦工具,但现在他们不必把想法孤注一掷在电影中。近日,Tech Insider的作者Danielle Muoio罗列了Google收购的十个堪称疯狂的项目,看它们如何一步一步将科幻带进现实,改变你的生活。(文章来源:36氪编译自Tech Insider)

截止目前,Google已经收购了182家公司,其中不乏一些让人难以置信的公司。市值约为4360亿美元的Google已经把它的触角深入到各个领域之 中。从音乐流媒体(2014年收购Songza)到儿童类APP(今年2月份收购Launchpad Toys),Google收购兼并的进程似乎并没放缓的迹象。

1

本文列出的大多数收购项目将会被纳入Google的新持股公司Alphabet公司。不要觉得奇怪,Google是管理其核心产品,而Alphabet则是监督Google的大型项目。

下面就是Google收购的十个最疯狂的项目。

Bot&Dolly

项目简介:Bot

展开全文