难寻资讯网 » 行业 » 正文

小龙虾吃什么长得快

2017-05-09 综合媒体

冬天也能吃到小龙虾,堕落虾想从一只虾做到共享经济的独角兽

小龙虾吃什么长得快 - 点击图片进入下一页

猎云网(微信:ilieyun)北京6月29日报道(文/岳园)

在北京,我们知道簋街,团建聚餐也更愿意选择去吃小龙虾。为什么?吃小龙虾的时候要放下手机,专心剥虾,专心吃,专心聊天,助力这帮不拿手机不知道干嘛的饭局常客以免尴尬,当然,口味也极其重要。夏天一到,小龙虾就成为街头巷尾最受欢迎的美食之一,据统计,小龙虾是目前中国餐饮行业市场规模最大的单品类,占比约为 3%-4%,以餐饮行业 25000 亿的市场规模计算,也有一千亿的市场潜力。因此小龙虾创业项目虽然受季节性影响比较大,依然受创业者们的青睐。与此同时,由于小龙虾单品客单价高,标准化相对容易,市场存量足够大等因素,引来了不少该领域的创业者。今日,猎云网获悉一只共享经济下的让你冬天也可以吃到的小龙虾,堕落虾。

从去年开始,不少互联网企业涉足小龙虾市场,如小龙虾外卖品牌虾 baby,与餐厅共享厨房,想成为爆品的孵化器。外卖O2O电商大虾来了也于今年4月宣布获得3000万元A轮融资,养虾开店深耕供应链和品牌。相比之下,堕落虾有哪些独到之处了创新的做法呢?

小龙虾吃什么长得快 - 点击图片进入下一页

堕落虾创始人兼CEO李林渡告诉猎云网,在巨大的餐饮领域,有诸多资源可重构价值,实现低成本的共享。堕落小龙虾研发出一种无厨师,开袋即上的智慧菜品;研发系列匹配设备,使得操作更加标准化;研发匹配智慧IT,软硬件结合,提高技术门槛。这种硬件+模式的综合方案可以共享给不是特定做小龙虾没有专门厨师的普通餐馆,帮助其解决小龙虾从食材、口味、运输等问题;可共享给晚上22点到凌晨2点的无效时间段,帮助B端或C端用户利用该时间段通过堕落虾获得较好的收益。

堕落虾在源头把控龙虾质量,与当地食品工厂合作。在此,李林渡分享了大家吃小龙虾的经历。很多人吃了小龙虾会拉肚子,原因有两点,其一,小龙虾的卫生处理问题,其二,你吃到了不新鲜的小龙虾。普通工厂的卫生标准远比厨房的卫生标准要高很多,原因在于工厂的机器流水线工作很少有人手直接接触龙虾,从洗虾、蒸虾、速冻在时间和操作流程上都有严格的控制,而厨房则没有标准化的流程,卫生难以保障。

最值得一提的是,小龙虾为季节性产品,在冬天很少能吃到。堕落虾通过速冻技术解决了冬天也可以吃到小龙虾的问题,且价位合理。但是怎样确保速冻的小龙虾口感和肉质呢?传统的小龙虾需要进行15-20分钟的烹饪时间,但是经过20分钟的烹炸之后,难以保证肉质的鲜嫩。堕落虾通过工厂标准化的方式和高温蒸煮技术,5分钟将小龙虾做熟,将堕落虾拿到店里,再需要5分钟加热即可,总加热时间不超过10分钟,以此保证肉质的鲜嫩。并且,堕落虾的口味是统一的配方,可解决大部分餐厅没有专业小龙虾的厨师的问题。

物流方面,堕落虾目前除了没有覆盖内蒙、西藏等冷链无法到达的地区之外,几乎覆盖全国。工厂设在湖北,总仓库设在武汉,分仓在深圳,在北京设有中转站。计划接下来在上海和西安设有中转仓库,以满足不同地区的需求。目前冷链物流只能到达一线城市,堕落虾上线两个月(2016年3月上线)已与几千家商户合作。

堕落虾与传统的线下门店和O2O模式相比最大的差异化是2B。O2O单打点,复制模式,开多家连锁。但面临团队,培育市场,建立中央厨房等等较重的环节。堕落虾希望为这样的餐厅提供解决方案,从味道,包装,标准化的,后续的加工等一系列标准化流程,最快的覆盖全国。不涉及选址、培育用户等一系列问题。

共享经济下看似门槛较低,实则对于团队成员的要求不低。堕落虾创始人兼CEO李林渡毕业于清华大学,曾在外企、民营企业任职基层、中层和高层多年,具有两年小本餐饮创业经历。

在未来,李林渡希望通过堕落虾这样的模式将市场比例提高到30%,希望找到合作活动,从生产源头到供应链;在堕落虾基础上开展其他品类产品,使产品系列化,如田螺,黄鳝等;最后堕落虾希望提供整体的智慧餐饮的解决方案,研发采购生产设备、前厅服务设备等,帮助餐厅做一整套的智慧餐饮。

据悉,堕落虾已于2016年4月完成300万的天使轮融资,目前正在积极地准备下一轮融资,猎云网也将对此持续关注。

产品:堕落虾

公司:深圳市洪堡智慧餐饮科技有限公司

微信

热点信息