难寻资讯网 » 行业 » 正文

美孚和壳牌机油哪个好 美孚多威力机油

2017-08-09 综合媒体

机油是指专门用在内燃机中的润滑油,除润滑外,还有清洁、防锈、冷却等功能。现今使用的机油其基础油是由烃类、聚-α-烯烃(PAO)及聚内烯烃(PIO)等成分所组成,均为只由碳及氢所组成的有机化合物。有些高级的机油中会包括20%以下的酯类。

美媒:美国企业重夺全球公司市值榜前五

男子因制售假机油获刑三年 真假机油你知多少?_

美孚和壳牌机油哪个好 美孚多威力机油 - 点击图片进入下一页





中国网5月27日讯 以他人的水泥厂房做掩护,男子易某租水泥厂后面的空地雇佣两名工人,伺机生产劣质润滑油,而后假冒著名品牌系列润滑油进行销售。最终,法网恢恢疏而不漏,易某还是被判了刑。

今日,记者从晋江治安大队获悉,晋江法院依法审理一起假冒“美孚”“壳牌”“长城”品牌润滑油案件,以假冒注册商标罪判处易某有期徒刑三年,并处罚金人民币十万元。

案件经过

2015年3月26日,晋江警方接到群众举报称,在灵源山附近有一生产、销售假冒某品牌系列润滑油窝点。接报后,治安大队、灵源派出所立即组织精干警力,经过对周边3个多小时的精细摸排和控制部署,侦查民警对该制造窝点进行突击搜查,当场查缴壳牌、美孚、长城等十多个品牌的涉假成品润滑油和废弃机油数百桶,及大量生产设备和生产经营资料,并现场抓获正在参与生产加工假冒伪劣润滑油的犯罪嫌疑人林某(男,35岁,安徽人)、帅某(男,38岁,安徽人)。此次被仿冒的涉及美孚、壳牌、长城等多个市场占有率较高的知名品牌。侦查民警介绍:“润滑油包括我们俗称汽车用的“机油”,这些涉假成品润滑油外包装都是高仿,一般人很难看出来。”

经中国检测认证集团福建有限公司检测,晋江警方扣押的长城柴油机油、长城得威中负荷齿轮油、长城卓力液压油等七种润滑油为不合格产品。

经查,林某、帅某交代其受易某雇佣,于2014年起租用灵源山一水泥厂后面空地,利用水泥厂房做掩护,从晋江、南安、石狮等地收购企业机台使用后的废弃机油,进行过滤,重新加工灌装成壳牌、美孚、长城等不同品牌的润滑油,再销往全国各地,获取巨额利润。2015年4月3日,易某在潜逃途中,在泉州动车站被警方抓获。易某到案后,对其违法犯罪行为供认不讳。回收时一吨两百多元钱,销售时一吨三千元,几乎没有成本,卖出去都是纯利润。

法院审判

法院经审理认为,易某以牟利为目的,未经“长城”、“美孚”、“壳牌”等注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与注册商标相同的商标,案值近20万元,情节特别严重,其行为已构成假冒注册商标罪。易某归案后如实供述自己的罪行,是坦白,予以从轻处罚。因机油质量与否涉及生产安全、机动车行驶安全等,涉案机油的质量不合格,潜在危害性较大,故对易某不适用缓刑,遂作出如上判决。

相关法律

《中华人民共和国刑法》

第二百一十三条 未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

第六十四条 犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财务,应当予以没收。没收的财务和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。

第六十七条第三款 犯罪嫌疑人虽不具有前两款规定的自首情节,但是如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。

如何辨别真假机油

1、 日期分辨。机油的瓶底有一个瓶体的生产日期,这个日期往往早于瓶身上的油品生产日期。如果后者早于前者,就有假冒嫌疑。

2、 包装辨别。原装包装,一次性油封口盖,缺口处有锡纸,高档机油锡纸上有凸起logo标,油桶精致,图案字码边缘清晰、整齐。

3、 形态辨别。正品油品色浅透明,无杂质、悬浮物或沉淀物,无刺激性气味,晃动时流动性较好。

如何选择机油

按照种类,机油可分为:普通的,半合成,全合成。性能最好的是全合成的。在换机油的时候,只要不

热点信息