难寻资讯网 » 环球 » 正文

伊朗大选第一副总统宣布退 2017伊朗总统大选

2017-05-17 综合媒体

土库曼斯坦(土库曼语:Turkmenistan),是仅次于哈萨克斯坦的中亚第二大国家,位于中亚西南部的内陆国。前苏联加盟共和国之一,苏联时期的名称为土库曼苏维埃社会主义共和国,1991年从苏联独立。自苏联瓦解后,由于俄罗斯在当地影响力逐减,国家也开始大力提倡伊斯兰文化。联合国在1995年12月12日承认土库曼斯坦为一个永久中立国。土库曼斯坦是世界上最干旱的地区之一,但它拥有丰富的天然气(世界第五)和石油资源,石油天然气工业为该国的支柱产业。而农业方面则以种植棉花和小麦为主,亦有畜牧业(阿哈尔捷金马等)。该国因地处地中海地震带上,所以时常受地震威胁。

退出TPP突访中情局 特朗普新官上任后烧了哪几把火?

在遍布全球的持续抗议声中,在新班子还没各就各位的情况下,特朗普完成了总统就职仪式,正式当上美国第45任总统。那么,这两天,特朗普总统新官上任都烧了哪几把火?

伊朗大选第一副总统宣布退 2017伊朗总统大选 - 点击图片进入下一页

就职首日,特朗普总统签署首批行政令

1 签行政令出施政纲领——首个行政令直接瞄准巴马医改案

据福克斯新闻报道,在就职仪式结束不久后,特朗普就在白宫椭圆形办公室签署了第一批行政令。首个行政令关于医疗健康,直接瞄准奥巴马医改案。

特朗普签署首个行政令↓↓↓

白宫新发言人肖恩·斯派塞称,这项行政令旨在缓解奥巴马医改带来的经济和监管上的负担。德国之声认为,这意味着,美国各大公共医疗机构可以在财政压力过大的情况下不遵守“奥巴马医疗”体系中的规定。

其他行政令还包括任命国防部长马蒂斯和国土安全部部长凯利、撤销对中产阶层房产主的保护政策、冻结企业监管规则等。

不过,迄今为止,特朗普尚未对开建边界墙或者驱逐非法无证移民采取任何动作。此前,他曾承诺在上任后的最初数小时内做这两件事。

伊朗大选第一副总统宣布退 2017伊朗总统大选 - 点击图片进入下一页

另外,引起外界注意的是,白宫网站也焕然一新,奥巴马时代的痕迹已一扫而空。据英国广播公司(BBC)报道,奥巴马政府的气候变化战略和政策网页被替换成特朗普总统的政策网页。特朗普团队把“一起让美国再次伟大”的标语挂在醒目位置。

在白宫新网页上,特朗普团队列出六大施政纲领,包括能源计划、外交政策、重振就业和经济增长、提升军事力量、强化司法执行力、重商贸易协定。

在能源计划中,新政府表示将废除奥巴马政府的气候行动计划,并承诺能源独立。

外交政策纲领则强调美国利益和美国国家安全是未来外交政策的重点所在,而用实力换取和平将是外交政策的核心原则。打击“伊斯兰国”(IS)及其他激进伊斯兰恐怖组织具有最高优先性,其次则是重建美国军事力量。

重振就业和经济增长纲领提出一系列目标,包括经济年增长要达到4%、未来10年内新增2500万个就业岗位、降低个人和企业所得税及简化税制等。

提升军事力量纲领则强调不再削减国防开支,对重建军力将做出新规划并向国会提交防务新预算。同时美国还要研制最先进的反导系统,以应对来自伊朗和朝鲜的导弹攻击。

在强化司法执行力方面,新政府承诺要降低暴力犯罪率、修建边境墙,以确保美国公民安全。

重商贸易协定纲领将退出“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)列为首要任务。与此同时,还强调任何新的贸易协定都将服务于美国工人阶级的利益。

2 突访并力挺美中情局:百分之一千支持你们

伊朗大选第一副总统宣布退 2017伊朗总统大选 - 点击图片进入下一页

特朗普在美国中央情报局发表讲话(视频截图)

周六,在正式就任美国总统后的第一天,特朗普前往了美国中央情报局(CIA)位于弗吉尼亚州的总部,并对CIA员工发表了讲话。他在讲话中表示,他“1000%与情报机构站在一起”。

“我1000%与你们站在一起,”特朗普在讲话中说道,“没有人能比我,唐纳德·特朗普,对情报机构和CIA的感情更深。我爱你们,我尊重你们,我们要一起重新取得胜利,而你们将是冲锋在前的先锋。”

伊朗大选第一副总统宣布退 2017伊朗总统大选 - 点击图片进入下一页

除此之外,特朗普在讲话中还对媒体表示了强烈的谴责和批评,他表示,正是“不诚实的”媒体的误导,才让所有人都以为自己和情报机构之间有着巨大的隔阂。

副总统迈克·彭斯也对发表了讲话,肯定了CIA以及情报系统对于美国的贡献。

这是特朗普成为总统后首次走访美国情报机构。分析人士认为,这体现了特朗普在之前多次质疑情报机构后,试图与其修复关系的努力。此前,美国情报机构曾表示,俄罗斯黑客曾经干扰美国大选,而特朗普曾对此多次表示否认。而且,特朗

热点信息