难寻资讯网 » 环球 » 正文

特朗普摊上大事 丑闻旋涡中的特朗普将何去何从

2017-05-18 综合媒体

2013年中央电视台春节联欢晚会(2013 CCTV Spring Festival Gala)由朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思担任主持人,哈文担任总导演,于2013年2月9日(除夕)20:00播出。此届春晚将延续2012年春晚无广告风格,恢复了零点报时与《难忘今宵》。张杰、林宥嘉、张靓颖、那英、S.H.E等众多明星均应邀参加,演出地点为中央电视台一号演播大厅。

美国又传来一个消息!两个国家都摊上大事了 惨不忍睹......

在美国大选、英国脱欧、韩国总统危机等影响下,全球经济的温度显得寒冷而漫长,危机重重。刚刚,美国还公布了最新的非农数据。数据发布后,美元指数飙升,非美货币下跌。又一个国家的货币崩溃了!上演了汇率跳水式的悲剧:埃及央行快撑不住了!

又一个国家的货币崩溃了!

11月3日下午3点左右,一个大消息瞬间传遍全球:埃及政府宣布放弃对汇率的控制,允许汇率自由浮动。

这意味着什么?

说白了,就是埃及政府快撑不住了!他们通过“允许汇率自由浮动”的方式,让汇率的黑市价和官方价格对接。

目前,官方汇率是8.88,也就是说:1美元可以兑换8.88元埃及镑。但在“黑市”上1美元兑换的埃及镑达到16.11。宣布“自由化”汇率后,埃及镑兑美元将一次性贬值至13,贬值幅度近50%!

其实,埃及政府此举也是不得已而为之,官方汇率和黑市上的汇率相差巨大,企业和个人就会想方设法通过各种渠道,去兑换便宜的美元,转手到黑市上,就是100%的利润。而埃及的外汇储备,只有可怜的165亿美元左右,根本禁不起折腾。

埃及镑是如何一步步走向毁灭的?

众所周知,自2011年前总统穆巴拉克下台后,埃及陷入困境,除了资本外流,本币也大幅贬值。

埃及经济有四大支柱:旅游业、石油化工、侨汇和苏伊士运河通行费。

近几年,因为埃及的政局不稳定,旅游业遭受重创。2015年少收61亿美元,2016年预计会少收35亿美元。

再加上目前全球航运业衰退、油价低迷,全球失业率上升,这些又让埃及的运河通行费、石油石化行业和侨汇收入全面下滑。所以,埃及经济就毫无悬念地衰落下来。

特朗普摊上大事 丑闻旋涡中的特朗普将何去何从 - 点击图片进入下一页

更悲催的是,埃及95%的国土都是沙漠,就5%的地方可以用于耕种和居住。埃及人还崇尚多子多福,爱生,出生率极高。就尼罗河谷这巴掌大的地方,要养将近1亿多的人口,这使得埃及成了个高度依赖进口的国家。

从商品、药品到燃料、机械组建等,全部都依靠进口。所以国际经济市场的风吹草动,对埃及的影响都可能是巨大的。

埃及的外汇储备自2011年的360亿美元至今已少了一半,2月末余额为165亿美元,约只能覆盖3个多月的进口支付。随着外汇储备的下降,埃及不得不为诸如小麦与药品这样的生活必需品买单。年初,几笔出口到埃及的小麦交易被暂停,因为交易商延迟收到埃及政府出具的付款担保。更雪上加霜的是,埃及天然气控股公司因错过了与两个供应商的合约期限,交易也被取消。

多轮悲剧轮番上演,给中国敲响一记警钟!

此次,埃及货币的新一轮崩溃,再加上之前尼日利亚、委内瑞拉等国家的悲惨经历,给中国敲响了一记警钟!未来一段时间,全球经济市场将会危机重重!

11月8日,美国大选将揭晓最后的谜底!如果特朗普真的上台了,兑现他迅速大幅加息的承诺,那么,今年最大的黑天鹅事件将会上演,一场历史上少有的金融风暴,就会袭来!在这场大风暴中,大部分的国家都难独善其身,一些身子板弱的小国家还可能遭遇重创。

除此之外,北京时间12月15日凌晨,美联储举行议息会议,美元大概率将进行第二次加息。到那个时候,全球美元将会同时涌向美国,可能会有更多国家的货币面临崩盘。

所以说,货币和金融,真的是非常残酷、冰冷的东西。它们会让一个市场,甚至是一个国家遭遇前所未有的危机,让几十年的努力都付之东流,一夜回到解放前!

当然,中国的国力和埃及不可同日而语,中国的外汇储备全球第一,几乎是埃及的200倍。人民币未来对美元汇率可能会继续小幅贬值,但这种贬值是可控的。一定意义上讲,人民币自主可控的适度贬值,有利于提高中国产品的国际竞争力,对中国的实体经济是好事!

热点信息