难寻资讯网 » 家电 » 正文

乐视pro3参数 乐视生态共享之夜

2016-10-27 综合媒体

乐视超级手机1 Pro

乐视超级手机1 Pro是乐视在2015年4月14日发布的一款智能手机,乐视超级手机1 Pro采用无边框设计,拥有1mm超窄边框,采用夏普5.5英寸2K分辨率屏幕,全金属一体化机身,有土豪金配色,售价为2499元(32GB)、2699元(64GB)。2016年3月28日,安兔兔用户关注热门手机排行榜TOP20第18。

同为骁龙821 乐Pro3小米5s谁更值得买?

  前段时间有业内人士指出目前线上手机只看好小米和乐视,这两家现在的点唱二人转的意思。你方唱罢我登场,在21日乐视刚发布全球首款量产高通821机型乐Pro3之后,今天小米就发布了同样的高通821机型小米5S。那么,两款产品搭载了一样的处理器他们之间有何不同呢?哪款又更值得买呢?

  一、硬件战争

  乐视Pro 3作为大陆手机第一个宣布加入骁龙821的手机品牌,自然有不俗的底气,而乐视方面与高通方面的合作显然比其他友商更得天独厚,至少,在乐视出产品的时代小米基本上抢不到高通最新处理器的首发,而每次都是给乐视“截胡”了。

  此次残暴的加入了骁龙821处理器,对乐视这样的才一年多的品牌来说至关重要。而乐视在其他方面的参数也很残暴:4GB大运存起步,32GB手机大内存起售,加上4070mAh大电池的催化,这台手机真的很残暴!

  而我们看看小米5S

  当小米在今天的发布会宣布第一款5.15英寸的小米5S售价为1999元时,我以为这是龙争虎斗的故事,但很显然,我想错了!

  小米5S尽管号称有众多黑科技傍身,例如超感光相机、超声波指纹等等,但这并没有卵用。硬件方面它是要给乐视Pro 3低头了,以3+64GB起步的存储方案显然没有乐视Pro 3更有噱头,试问现在旗舰机型谁还以3GB运存起步啊?即使是以苹果的名气都悄悄的把运存提升到3GB起步,更何况你小米历来以性能称王,而今竟然萎了?更让用户不满的是,小米5s竟然搭载的是阉割版的骁龙821,性能与骁龙820无异!

  2、外形设计战争

  自从出了第一款大屏手机小米note 之后,小米仿佛失去了灵魂。犹疑不决、定位不够清晰,前代小米5才使用了以3D陶瓷为机身的手段,这台手机也被米粉们称之为最好看的小米手机,但仅仅过去了半年的时间,小米5S就又回归了金属材质为主的机身设计。

  这在传承上是不利于产品的后续发展的,这在品牌设计语言上也是非常不合理的。但小米就这么做了,或许加速小米的贬值就从这一刻开始的吧?

  反观乐视新品乐Pro 3,它的外形设计改变不大,但在细节方面的提升还是相当明显的。至少,当人

们拿出这代产品的时候,与上一代产品相比还是有比较明显的不同的,而金属材质也是一如既往的,甚至就连依然被人们笑称是取巧的“边框无ID”的说法也一直沿用了下来。

  另外,乐Pro3还加入了拉丝工艺,并在金属表面又加入了一层蜡抛工艺,手机看上去相当有质感,而且还带来十分细腻的手感。

  3、真的是黑科技?

  小米5S发布会上,雷布斯提到了几个关键词,其中之一就有小米自诩的黑科技—小米PatchWall。这个设计在乐视粉丝看来是不是有些熟悉感呢?

  对咯,很像乐视乐见桌面和乐LIVE桌面吧?而所谓的人工智能其实就是乐视手机EUI的意识流交互体验,不断学习你的使用习惯。这样说来,似乎还是乐视要领先一筹了。有网友提及,小米5S首次在屏幕上使用了超声波指纹识别,似乎在乐视的前代产品乐视Max 2身上也出现过了,乐Max 2才是超声波指纹识别的第一人,无惧油脂、汗渍以及水迹,可以360°全方位急速指纹解锁。

  不过,在没有得到真实的体验之前,笔者只能说俩者在这方面确实相似太多。

  4、电池续航

  我们都知道,在近几年来小米手机在红米手机身上下的赌注似乎更大。即使如红米Pro这样的中端千元机也有值得一提的地方,除了双摄像头就是它的大电池了,但是为何偏偏作为旗舰的小米5S在这方面有所缺失呢?小米5S搭载了一款容量为3100mAh的电池,而厚度也没控制好,

24小时滚动