难寻资讯网 » 健身 » 正文

骑动感单车能减肥吗 摩拜单车没锁被骑走了

2017-08-06 综合媒体

株洲公共自行车租赁系统于2011年5月启动,有500个站点、10000辆自行车可供市民使用。株洲公共自行车倡导“随用随骑,骑后速还”的用车理念,鼓励市民自行车换乘等方式出行,公共自行车在3小时以内免费。自开行以来,每天有近1000人次租(还)车,株洲市租还车人次突破120万,受到市民一致好评。并且株洲自行车已形成集生产、研发、运营和管理于一体的产业模式,有助于向全国推广。

不能骑了!超万人将失去共享单车使用权,有你吗?

共享单车带来了很多方便

解决了“最后一公里”问题

但骑行过程中交通违法行为

越来越突出!

比如闯红灯

骑动感单车能减肥吗 摩拜单车没锁被骑走了 - 点击图片进入下一页

骑行上快车道

骑动感单车能减肥吗 摩拜单车没锁被骑走了 - 点击图片进入下一页

乱停放

骑动感单车能减肥吗 摩拜单车没锁被骑走了 - 点击图片进入下一页

这些都给交警执法带来了许多挑战。

就在近日,深圳推出首批共享单车“禁骑令”,这意味着1.3万宗涉及非机动车交通违法行为的当事人将在一段时间内失去使用所有品牌共享单车的权利。


而这一“禁骑令”的推出,依据的是深圳交警在早前发布的规定,明确对在深非机动车违法行为人 实行共享单车停用措施,从7月1号起正式启动。

骑动感单车能减肥吗 摩拜单车没锁被骑走了 - 点击图片进入下一页

深圳开出首批共享单车禁骑令

根据6月1日深圳交警发布的《关于进一步共享单车用户使用行为的联合声明》规定,6月份作为过渡期,自7月1日开始,将正式启动对在深圳非机动车违法行为人实行共享单车停用的措施。

根据7月12日深圳交警公布的数据显示,从7月1日至9日,深圳交警共查处涉非机动车交通违法13615宗,其中涉自行车交通违法的有3261宗,属共享单车的有1717宗,占涉自行车交通违法总量的52.65%。

骑动感单车能减肥吗 摩拜单车没锁被骑走了 - 点击图片进入下一页

图片来源:深圳商报

深圳交警局交通处停车场管理科副科长高皓表示,违法行为主要表现为驾驶非机动车在机动车道内行驶,或者是占用其他车辆专用车道。

对于这样的现象,深圳交警也重拳出击,采取了一系列措施:

(一)2017年6月1日起,深圳交警将定期把在深非机动车交通违法数据共享给在深各共享单车企业,各共享单车企业在收到数据5个工作日内统一对相关违法行为人采取停用措施:2017年6月1日起,一年内有驾驶非机动车交通违法记录1次的停用1周,一年内有驾驶非机动车交通违法记录2次的停用1个月,一年内有驾驶非机动车交通违法记录3次以上(含3次)的停用半年。

(二)共享单车企业将严格按照前款规定落实相关停用措施,深圳交警会定期对企业执行情况进行抽查,并接受市民通过电话、微博、微信等方式的举报,对未按规定执行停用措施或存在弄虚作假行为的企业,将向社会曝光,并抄报政府相关部门。

深圳交警已经在7月10日将这些非机动车的违规行为人数据通报给了各共享单车企业,企业将在5个工作日内对相关的违法行为人启动停用措施,停用时间为7月17日至7月23日。这意味着13615宗涉非机动车的交通违法行为人将在未来一周内失去了使用共享单车的权利。

骑动感单车能减肥吗 摩拜单车没锁被骑走了 - 点击图片进入下一页

共享单车企业普遍表示配合

摩拜单车在对媒体的公开回复中表示,在核对数据后将依照交警部门的要求对相关违法行为人采取相应账户限用措施。已第一时间通过手机app弹窗、官方微博、微信、短信等多种途径向公众发出呼吁和倡导。

小蓝单车深圳总经理赖全荣表示,小蓝单车会找到用户的身份证号和手机号,直接进行停用的工作。而停用了之后,该身份证号和手机号就暂时无法再次进行注册。在对用户进行停用后,小蓝单车的后台会对用户进行标注,但至于是否计入信用系统体系,需要由政府部门决定。

据了解,在“禁骑令”实施的期间,深圳交警其将随机抽取相关违法行为人身份信息,与企业执行情况进行比对,以此来判断相关违法行为人在停用期内是否使用共享单车,与此同时,深圳交警也欢迎市民通过电话、微博、微信等方式的举报,对未按规定执行停用措施或存在弄虚作假行为的企业,将严格处理。

12周岁以下禁止骑单车上路

对于未成年人这个特殊群体,深圳交警也出台了《关于规范未成年人共享单车使用行为的联合声明》,既是为了保护未成年人,也是为了规范未成年人的行为。

深圳交警在声明中指出,要求教育部门加强对未成年人交通安全知识及相关法律法规的教育、引导,同时通过微信等互联网平台,督促家长监督自己的子

热点信息