难寻资讯网 » 节日 » 正文

关于五一小长假的问题

2017-04-24 综合媒体

春节贵医院放假吗,我想明天去您处就诊,不知道你们放假还是上班

春节的话,医院也是值班的。会安排24小时值班这个请你不要担心,医院里什么科的医生都会参加值班的。请不用担心,好吗请问你要咨询什么科的问题有什么症状?请告诉我。如果有问题还是到医院里去做详细的检查。

你好,根据你的描述,一般医院不放假的,都有值班的医生,你可以过去看一下的。建议这个情况呢,你需要最好看什么课,把病情描述的清楚一点,因为一般正规的三甲医院都是有值班的,嗯,没有完全放假的,所以你需要看什么科室嗯,及时去看,还是可以的。

怎样才能顺利断奶

还是先给宝贝准备好替乳食品,请家人帮忙断奶,宝贝吃到1岁半后容易断奶。

皮肤越白的人越容易患日光性皮炎

本报记者 惠武

虽说五一小假才三天,但相信已有不少人早已规划好出游路线了,但这个假期出门,最重要的就是皮肤问题。记者从福建医科大学附属第一医院皮肤病性病分院、福建省皮肤病性病防治院皮肤内科魏珊副主任医师处获悉,近来接触花草引起的接触性皮炎和日光性皮炎的人相对较多。

因此,五一出门,先做好皮肤的护理和预防工作相当重要。

指导专家:福建医科大学附属第一医院皮肤病性病分院、福建省皮肤病性病防治院皮肤内科副主任魏珊副主任医师

春夏交替我省主要预防两大皮肤病

记者昨日采访了福建医科大学附属第一医院皮肤病性病分院、福建省皮肤病性病防治院皮肤内科副主任魏珊副主任医师。

在这个早晚温差大,中午炎热的季节交替阶段,我省主要以近期春夏交替季节的过敏性皮肤病、病毒性皮肤病为主。

魏主任说,如皮炎,女性多见的季节性面部皮炎,表现为:红斑,丘疹,脱屑,面部潮红等;湿疹包括成人湿疹,小儿湿疹;病毒性皮肤病如各类病毒疹,幼儿急诊,带状疱疹,单纯疱疹等。

五一出游最要防接触性皮炎和日光性皮炎

根据往年这个季节来看,五一节前后最容易出现的就是接触性皮炎和日光性皮炎。

魏主任说,近来最常见的是过敏性皮肤病。比如接触花草引起的接触性皮炎、过敏性皮炎;经日光照射引起的日晒伤、日光性皮炎。“另外,还有特殊饮食引起的荨麻疹、植物-日光性皮炎;暴露皮肤接触昆虫如蚊虫、跳蚤等引起的虫咬皮炎。”

而这些患者都有外出游玩的病史,因此,对于这个五一小长假要出行的人来说,最先要做好预防措施。

患接触性皮炎切勿抓挠

魏主任表示,接触性皮炎主要是外界接触物过敏导致的,所以出游时要注意避免与容易过敏的物体接触。

“在外出行的人,不可能带那么多药。”魏主任说,因此,大家如果出现接触性皮炎时,可以酌情到当地医院求助皮肤科医生。治疗原则一般以口服和外用两种方法。

可酌情口服开瑞坦、西替利嗪、苯海拉明、赛庚啶等抗组胺药物。外用炉甘石洗剂等。

中医中药外治法,如康肤消癣膏,局部剥脱、止痒为主,全身镇静、缓解神经精神紧张为辅。

但一定要记得,这些药必须在医生的指导下使用,以免出现意外。另外患处勿抓挠、勿热水烫洗。自身护理要得当。

皮肤越白的人越容易患日光性皮炎

陈女士每年夏天或阳光强烈时,颈部就会出现晒斑,而且会痒,平时都不敢怎么出门,这次的五一节,她打算去平潭玩,又担心问题出现。

魏主任说,其实陈女士这种情况就是医学上所说的日光性皮炎,一般女性患者比较多。如果人们不注意防范紫外线,得病人数会增多。“一般在曝晒后数小时内于暴露部位出现皮肤红肿,亦可起水疱或大疱。”

魏主任解释说,这是一种由光线引起的、发生于暴露部位的过敏反应性皮肤病。其机理为当皮肤组

热点信息