难寻资讯网 » 经贸 » 正文

中俄贸易额大幅增长 中俄双边贸易额最新数据

2017-05-14 综合媒体

2014年国家规定产假多少天 2014产假规定2014产假规定是怎样的呢?来看看2013产假规定的详细内容:
2014年产假的规定为:女职工单胎顺产者,给予产假98天,其中产前休息15天,产后休息83天。难产者,增加产假15天;多胞胎生育者,每多生育一个婴儿,增加产假15天。
现行的国家产假规定是2012年国务院常务会议通过的《女职工劳动保护特别规定(草案)》。草案调整了女职工禁忌从事的劳动范围,将女职工生育享受的产假由90天延长至98天,并规范了产假待遇。女职工生育或者流产的,其工资或者生育津贴以及生育、流产的医疗费用,所在单位已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;未参加生育保险的,由用人单位支付。
《女职工劳动保护规定》自1988年发布施行以来,对解决女职工在劳动中因生理特点造成的特殊困难,保护其健康,发挥了重要作用。征求意见稿拟根据《劳动法》第七章关于对女职工实行特殊劳动保护的规定,将条例名称改为《女职工特殊劳动保护条例》。
国家规定产假多少天
国家规定产假天数具体如下:
1、女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;
2、难产,增加产假15天;
3、生育多胞胎,每多生育1个婴儿,增加产假15天;
4、怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;
5、怀孕满4个月流产的,享受42天产假;
6、晚育产假,由各省、自治区、直辖市根据本省计划生育条例规定。
产假分类
1、必须享受的假
产假:98天+30天/15天(晚育)+15天/30天(难产)+15天(多胞胎每多生一个婴儿)
产前检查:女职工妊娠期间在医疗保健机构约定的劳动时间内进行产前检查(包括妊娠十二周内的初查),应算作劳动时间。(有些企业将怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查的时间计为病假、缺勤等,侵害女职工的合法权益)
产前工间休息:怀孕七个月以上,每天工间休息一小时,不得安排夜班劳动。
授乳时间:婴儿一周岁内每天两次授乳时间,每次30分钟,也可合并使用。
2、可以请的假
产前假:怀孕7个月以上,如工作许可,经本人申请,单位批准,可请产前假两个半月。部分属于地方法规规定必须给假的情况,单位应批准其休假。如上海市规定经二级以上医疗保健机构证明有习惯性流产史、严重的妊娠综合症、妊娠合并症等可能影响正常生育的,本人提出申请,用人单位应当批准其产前假。”
哺乳假:女职工生育后,若有困难且工作许可,由本人提出申请,经单位批准,可请哺乳假六个半月。
保胎假:医生开证明,按病假待遇。
3、晚育假、晚育护理假
遇法定节假日顺延。
产假98天是包括双休日和国定假日的
晚育假,根据各省、自治区、直辖市的规定处理。例如,广东省为15天,上海市为30天。晚育假包括双休日,但不包括法定节假日。
4、授乳时间哺乳假
女职工生育后.在其婴儿一周岁内应照顾其在每班劳动时间内授乳两次(包括人工喂养)。每次单胎授乳时间为三十分钟,亦可将两次授乳时间合并使用。多胞胎 生育者,每多生一胎,每次哺乳时间增加三十分钟。女职工生育后,若有困难且工作许可.由本人提出申请,经单位批准,可谓哺乳假六个半月。(上海市女职工劳动保护办法第十六条) (f4b48c / z1314100)

中国被俄罗斯白赚15亿 还是美元 原来是吃货惹的祸

中俄贸易额大幅增长 中俄双边贸易额最新数据 - 点击图片进入下一页

吃货最爱价格不菲的乐视巧克力

参考消息网报道俄媒称,今年1~3月份,中国与俄罗斯的贸易额大幅增长26%,对华贸易顺差15亿美元。原本一直都是中国赚外国的钱,咋画风一变,就让俄罗斯赚去了15亿,还是美元?

中国地大物博,应有尽有,和中国做买卖竟然能占到便宜?其原因,原来是吃货惹的祸。早前有报道称,俄罗斯高官曾表示,俄罗斯食品出口收入大涨,其创造的利润甚至超过武器出口利润。

中俄贸易额大幅增长 中俄双边贸易额最新数据 - 点击图片进入下一页

珍馐美味,俄罗斯深海真鳕

中国向欧美市场出口的深加工三文鱼、鳕鱼等产品的原材料就是中国从俄罗斯美国等国家进口的。尤其是真鳕产品,市场供不应求。原材料价格不菲。去真鳕的原材料价格是多少?4月份是3650~3660美元,每吨。

中俄贸易额大幅增长 中俄双边贸易额最新数据 - 点击图片进入下一页

除了真鳕,俄罗斯 出口的3000吨北极甜虾、牡丹虾等冷水虾中国市场就要吃进三成 ,其余的被日本、欧洲和俄罗斯内销瓜分。去年,中国成为了俄罗斯食品的最大出口国,鱼产品占到了98%。数据上看,俄罗斯原料产品仍然是出口主力——占对华出口总额的80%,诸如香水、化妆品、药品、服装、医疗设备等非原料产品也在华需求也越来越多。另需说一个数字:中国今年进口俄罗斯巧克力是1540吨,相信你,没错的是单位是吨。

中国海关总署报告称,中俄前4个月的贸易额就达到250亿美元。中国对俄货值116亿美元,进口货值130亿美元。俄罗斯对华出口商品增长超过三成,对华贸易顺差15亿美元。

驴哥整理报道

热点信息