难寻资讯网 » 军情 » 正文

中国苏35战斗机涂装 张召忠防务观察苏35

2017-05-09 综合媒体

传歼11移交友邻部队,苏35将接替其位置:成为中国主力战机!

最近,在俄罗斯的某航空官方网站上,发布了一组图片,图片中显示的大规模操作演练的战机,正是俄罗斯的最新研发的苏35战斗机,根据对驾驶员照片的详细观察,猜测有可能是中国驾驶员,而俄罗斯官方组织也发文声明表示,中国的确有4名飞行员在俄罗斯的茹科夫斯基试飞中心进行苏35战机的飞行训练。

中国苏35战斗机涂装 张召忠防务观察苏35 - 点击图片进入下一页

与此同时,中国的军事新闻官方网站也发布了一组图片新闻,图片上显示的是在南部战区的某个空军兵团正在进行改装战机的首飞训练,仔细观察图片可以发现,这个改装后的装备外观有些眼熟,与另一个兵团在国庆60周年大阅兵时的装表十分相似,两个战机同样都是带有国旗涂装,而且也都加装了全向紫外导弹迫近告警系统,毋庸置疑,这正是歼-11战机。该新闻的发布意图在于,向外界公布歼-11移交友邻部队的新闻,也说明了即将更换新装备的新闻并不是空穴来风,若传言属实,今年年底或许苏-35战机便会成功投入使用。

中国苏35战斗机涂装 张召忠防务观察苏35 - 点击图片进入下一页

10月21日,军事新闻官网发布消息,是南部战区一个军团的改装战机首飞训练,并发文表示,自从接受改装战机的任务以来,并着手制定严格的空地勤改装战机的工作计划,并要求所有参与人员严格按计划执行任务,在改装战机的同时,还安排空地勤人员参与航空理论知识的学习和技术研讨会,有关实践操作的地面演练、座舱实习和模拟机训练的课程也掺杂其中,注重每一个细节,所有参与人员所做的努力,都是为了确保改装战机的首飞能够安全顺利地完成。

中国苏35战斗机涂装 张召忠防务观察苏35 - 点击图片进入下一页

首飞胜利完成后,来自这支部队的飞行员便前往俄罗斯进行苏-35的飞行训练,由于他们精湛的飞行技术,根据相关人士的言论分析,预计今年年底,飞行员们将会驾驶苏-35战机回国。随着歼-11战机与友邻部队的成功移交,便迎来了苏-35战机的到来,该空军兵团旗下的苏-35、歼-11和歼-10B战斗机,均是实力非凡的战斗机典型代表,有“南霸天”的称号。歼-11战机的移交是为了加深与兄弟部队的革命友谊,而苏-35战机的到来,使得该部队成为中国最强的部队。

中国苏35战斗机涂装 张召忠防务观察苏35 - 点击图片进入下一页

军刀

俄专家称歼-11非中国版苏-35:机身和气动差别很大

中国苏35战斗机涂装 张召忠防务观察苏35 - 点击图片进入下一页

资料图:苏-35战斗机。

参考消息网12月20日报道 香港《南华早报》最近发表了一篇有关即将生产J-11D战斗机的文章。文章指出,此前希望为本国第五代战斗机歼-20购买俄制发动机的中国,实现了发动机制造领域的突破。文章称,现在中国在该领域可以完全摆脱对俄罗斯的依赖,而且正准备批量生产歼-11D战斗机。后者似乎是“中国版苏-35C”。

据俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站12月19日报道,俄罗斯军事专家卡申指出,《南华早报》文章的结论并不完全符合实际情况。

首先,说“不再依赖”看来还为时过早,因为俄罗斯对华供应发动机的合同是在不久前的2016年秋签署的。中方签署了为运输机运-20批购发动机D-30KP2、总价值为6.58亿美元的合同,还签署了用同样金额为战机购买AL-31F升级版的合同。究竟为何种战机,不得而知。有人猜测,它们是首批歼-20,但也有可能是歼-16。

报道称,无论如何,中国直到目前仍在继续大量购买俄罗斯发动机AL-31F。虽然中国在确保本国空军发动机之需上取得了显著的成绩,但是还谈不上能完全独立生产。尤其是为最新式飞机配备的发动机。

中国在购买苏-35的同时还打算购买一批117发动机,已被俄方证实。但是俄方认为,不该向中国人廉价出售少量发动机供其研究。中国能够为自己的第五代战机获得所需要的发动机,但这是另外一个话题。

报道称,还需要指出的是,无论如何也不能把歼-11D称之为“中国版苏-35”。实际上它是中国另辟蹊径、试图从根本上提高苏-27家族重型战机性能的一个举措,与苏-35无关。歼-11D在机载电子设备上与苏-35不完全相同,在机身设计和气动方面二者也有很大区别。

从美国第五代战机的发展史可以看出,军人掌握这些战机需要很长时间,且会遇到很大困难,而最初其生产规模很小。首批歼-20已经交给中国空军进行训练,但是很难预测这些战机何时能做好参战准备。

报道称,即便一切准备就绪,也会因为它们的价格昂贵,而要同时生产更简单的

热点信息