难寻资讯网 » 军情 » 正文

中国战机东海拦截美军机现场

2017-05-19 综合媒体

《C形包围:内忧外患下的中国突围》是本书作者历时数年研究,半年写(画)成的一篇(幅)世界全景式政治、军事巨作。观此文,会让我们明白今天世界的基本真相,会让中国人——大部分被盛世、崛起、和谐等迷幻药熏得迷迷糊糊、形同梦游的中国人,突然清醒并惊出一身冷汗。作者不仅悄悄地告诉国人四周全是狼群,还以其无可置疑的历史睿智,告诉同胞们:为什么中国在劫难逃。令人格外不安的是,作者断言危机就在十年到二十年之间,就是说看到本书的人,大多都将成为这一预言的见证者。

美国P8飞机在东海上空遇中国J11战机拦截是何时 2014年8月19日,一架美国P-8A反潜巡逻机在东海上空遭到中国一架歼-11B战斗机的拦截。 (tianboguan / cvcu482zpk)

美媒称中国战机在东海拦截美侦察机 外交部回应

中国战机东海拦截美军机现场 - 点击图片进入下一页

应欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席莫盖里尼邀请,国务委员杨洁篪将于6月10日在布鲁塞尔欧盟总部与莫盖里尼举行第六轮中欧高级别战略对话。

应外交部长王毅邀请,塞拉利昂共和国外交与国际合作部长萨穆拉·卡马拉将于6月13日至16日对中国进行正式访问。

问:今天上午,外交部发布了关于坚持通过双边谈判解决中菲南海争议的声明。中方发布该声明的主要考虑是什么?

答:2013年,菲律宾单方面提起仲裁,关闭了与中国通过谈判解决南海有关争议的大门,导致中菲关系恶化。中菲曾就妥善处理海上争议多次达成通过双边谈判解决有关争议的共识,但双方从未就菲律宾诉求事项进行过任何双边谈判。

菲律宾单方面提起南海仲裁,违背中菲之间达成并多次确认的通过双边谈判解决有关争议的共识,违反其在《南海各方行为宣言》中作出的承诺,是对《联合国海洋法公约》争端解决机制的滥用,不符合包括《公约》在内的国际法。

中菲双边谈判的大门始终是敞开的。中方将继续坚持在尊重历史事实基础上,根据国际法,通过双边谈判解决与菲律宾在南海的有关争议。中方敦促菲律宾立刻停止推进仲裁程序的错误举动,回到通过双边谈判解决中菲在南海有关争议的正确道路上来。

问:美方今天指责中国在东海上空对美国军机实行了“不安全”的拦截,你能否提供更多细节?

答:从有关报道看,美军方又在蓄意炒作美军机对华抵近侦察问题。我要指出的是,中国军队飞行员一贯依法依规进行操作,是负责的、专业的。有关问题的根源在于美方军机频繁抵近中国沿海实施侦察活动,严重威胁中国海空安全,中方有权对其采取防御性举措。我们要求美方停止抵近侦察活动,避免此类事件再次发生。

问:你能否介绍一下杨洁篪国务委员赴欧盟总部举行中欧高级别战略对话的有关安排?中方如何看待当前的欧洲和中欧关系?

答:中国是欧盟的全面战略伙伴,中方高度关注欧洲形势发展变化,始终从战略高度和长远角度支持欧洲应对内外挑战的努力,希望欧盟团结、强大、繁荣,在国际事务中发挥重要作用。

当前,中欧关系发展正日趋成熟、深入,和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设全面推进。去年第17次中国欧盟领导人会晤决定对接双方发展战略,建设中欧共同投资基金、互联互通平台、数字化合作、便利人员往来、法律事务对话五大合作平台,进一步丰富了中欧关系的内涵。今年,中欧将在北京举行第18次中国欧盟领导人会晤。杨洁篪国务委员将在第六轮中欧高级别战略对话期间,同莫盖里尼高级代表就会晤筹备有关工作预作政治准备,双方还将就全球治理及国际地区热点问题等进行交流,密切中欧在国际事务的沟通与协调。

中国战机东海拦截美军机现场 - 点击图片进入下一页

问:有报道称,一架从开罗飞往北京的飞机在乌兹别克斯坦迫降。你能否证实?能否提供机上中国乘客信息?

答:我们注意到有关消息,目前正在了解情况。

问:日本、美国和印度将自6月11日开始在冲绳以东海域实施联合军事演习。中方如何看待此次演习?

答:中方注意到有关报道,希望有关演习有利于地区和平、安全、稳定。

问:中方是否认为战略与经济对话是解决在华外企关切的有效途径和合适模式?中方是否认真执行了中美对话达成的所有协议?

答:第八轮中美战略与经济对话和第七轮中美人文交流高层磋商已经成功结束。在本轮

热点信息