难寻资讯网 » 军情 » 正文

空军一个师多少架飞机

2017-06-21 综合媒体

中国空军的编制是:一个空军师由三个飞行团组成,一个飞行团由三个飞行大队组成,一个飞行大队由三个飞行中队组成。中国空军一个飞行中队有三架作战飞机。这就是说中国空军一个飞行团有27——30架作战飞机,一个飞行师有战机超过80架以上。

中国空军作战部队“师改旅”,加油训练强度不断“加码”

空军一个师多少架飞机 - 点击图片进入下一页

据中国军方官媒报道,近日南部战区空军两架歼10战机同时进行空中加油,加油机吊舱缓缓伸出加油软管,随气流的波动摇摆不定,南部战区空军航空兵某旅飞行员柔和操纵战机,受油探头缓慢靠近晃动的加油锥套中心,准确对接后成功实施空中加油。

军事专家谷火平介绍,这篇报道值得注意的是两个信息点,一个是中国空军航空兵作战部队编制发生了重大调整,以前中国空军航空兵作战部队采取的“师-团-大队-中队”的编制,一个战斗机中队是4-5架飞机,一个大队8-10架飞机,一个飞行团3个飞行大队有24-30架飞机,一个空军师下辖2个飞行团和1个地勤保障团,共有作战飞机48-60架飞机,中国的一个飞行师相当于美军的一个联队。而这篇报道中出现“空军航空兵某旅”的字样,说明目前中国空军航空兵作战部队编制正在向“旅-大队-中队”转型。

空军一个师多少架飞机 - 点击图片进入下一页

第二个信息点是加油机同时为两架歼10战机加油,要知道这是一种非常复杂、带有极大风险的训练,现在公开这样的同时加油训练,说明中国空军航空兵作战部队的训练“求真”程度很高,训练强度不断“加码”,一切都向实战看齐。

空军一个师多少架飞机 - 点击图片进入下一页

军事专家谷火平指出,空中加油有人形象地比作“空中之吻”,但这个“空中之吻”绝不浪漫,在高速飞行中完成对接、加油,要求高,风险大,绝非易事。除需要娴熟的飞行技能外,还要有过硬的心理素质。目前中国空军已经完全具备全时段能起飞、全空域能加油,实现了同时为两架飞机加油,软式加油技术已达到国际先进水平。

武器正能量

药剂师冒充“瑞士亿万富翁”骗得百万元 警方抓获

中新网南京3月4日电 (杨大清 陈国平 朱晓颖)长航公安局南京分局4日公布,该局破获一起药剂师冒充“瑞士亿万富翁”行骗的特大网络诈骗案。

该局警方历时一个多月,辗转杭州、宁波等地,初步查实受骗人员近50余人,涉案价值百万余元。目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法逮捕。

2015年6月,南京人顾某加入的金融理财QQ群里弹出一条信息,发布者名为“冲量摆账”。

所谓的“摆账”,是指资金方将资金以该客户的名义存入银行,暂时摆放在该客户的账上,名义上充当该客户的资产,该客户按照合同付给银主一定的息差。

顾某便试着与“冲量摆账”联系。“冲量摆账”自称:他叫孙波(化名),1991年从天津移民到瑞士,现在持有瑞士国的C级居住证,在宁波和苏州都有注册公司做医药和医疗器材,公司里有数亿现金。

取得顾某信任的孙波,先后以做“银行融资业务交定金”,“资管中心的账户要做流水账”等为由,5个多月内数次要求顾向其指定的账户汇款9万多元,结果一笔业务都未做成,也再未归还汇款。发现不妙的顾某赶紧报警。

接警后,长航南京警方做了大量前期工作。

2015年12月28日,警方让受害人顾某以做业务为由,将孙波约至南京某酒店。孙波如约而至,被民警抓获。

经询问,孙波如实交代了自己的真实身份和犯罪事实。

孙波是湖北省麻城市人,高中毕业,2012年曾在浙江宁波某药业公司做药剂师。因公司融资需要,其与银行、资金中介接触过一段时间,对一些操作方法比较熟悉。

在几个“前辈”的指导下,其通过虚构身份、家庭、财产等信息,编造自己与南京、杭州等地银行行长的朋友关系,在网上各个金融QQ群里,群发寻求银行融资合作信息的方式,结识从事融资的人员,再以各种理由,要求他人向其指定的账户汇款。

至案发,已有数十人上当受骗,近百万元资金流入嫌疑人控制的账户内。这些资金基本上被刘某功挥霍一空。

长航南京警方提醒,网络诈骗手法花样百出,民众要提高防范能力,不要轻易上当受骗。(完)

伊拉克还有多少军事实力?