难寻资讯网 » 科学 » 正文

人类从地球上灭绝后 被人类灭绝的动物

2017-08-08 综合媒体

《中国珍稀动物丛书》是依据《国家重点保护野生动物名录》,以文图并茂的形式向青少年详细介绍了中国一、二级重点保护动物。本书涉及面广、内容丰富、信息准确,便于读者了解动物的分布、特征、习性和濒危原因等。这些动物都属于国家濒危、高度濒危物种。有些动物野生种群数量稀少,生存力、繁殖力衰退,种群退化严重;有些动物濒临灭绝,无论我们人类采取什么方法拯救它们,也为时已晚,它们终将告别赖以生存几十万年的这个星球——走向灭绝。那时,我们人类再想见到它们也只能是在图片中寻找它们的容貌和身姿。科学研究证实:野生生物物种的灭绝,给人类带来的威胁比其他灾难更可怕。然而,至今野生动物资源仍然以惊人的速度在地球上消失。“万物之灵”的人类难到不应反思一下我们征服自然、改造生态环境的行为吗?我们编写《中国珍稀动物丛书》一书的初衷正是呼吁人们对自然生灵——动物献出一份爱心,共同保护地球,保护大自然,保护我们人类的朋友——动物,让每一种自然生灵在地球上代代繁衍,生生不息。 本书是此系列丛书中的一本,内容涉及偶蹄目、奇蹄目、啮齿目、兔形目、鳞甲目、海牛目、鳍足目、鲸目等八类五十五种哺乳类动物。

脸书创始人扎克伯格不担心“AI叛变灭绝人类”

【环球科技报道 记者 程君秋】据香港“东网”8月18日报道,随着人工智能(AI)愈趋发达,人类对“AI灭绝世界”的忧虑也愈来愈大。不过,社交网站脸书始创人扎克伯格日前受访,就对此不表担心,认为AI会为人类带来更好的生活,而非灭绝。

扎克伯格接受外国杂志The Macro专访时表示,对于愈来愈多人对AI感到忧虑,令他有些失望。他认为,AI可用于医疗用途、驾驶更安全等等,用来挽救生命及带来进步。他举例说,早前在科技研讨会上,有人发明一种医疗程序,分析人类皮肤的照片后,可得知该人是否患皮肤癌,比全球最出色的皮肤科医生更准确。

不过,报道指出,有不少专家不认同扎克伯格的说法,他们估计AI最终会变得难以击败,而且AI毋需高昂价格,也不同于核武般需要难以获得的原料,容易被大量应用于军事用途。

热点信息