广告

2014理财和定期存款 定期存款理财技巧 中国邮政储蓄定期存款利率

综合媒体

2月4日晚间,中国人民银行决定,自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。针对此次降准,理财专家常玏对金融界网站表示:降准对银行、券商都是实质利好,降准能释放多少流动性并不是关键,央行继去年降息后突然降准打通了货币政策宽松通道,会推动资金寻找更高风险收益品种,简单理解就是居民存量资产或阶段性的向股市房市转移。相比前期大热的金融,互联网金融、TMT、一线城市地产股、化工、公用事业等或有更好表现,若未来有效突破3400,再关注大金融也不晚。

18:00收到降准消息后,富时中国A50基金从低点反弹了5%(超过500点),所以明天A股几乎肯定大涨。大多数机构没意识到会在今天降准,对于股票投资者而言今天没割肉的朋友要恭喜啦,明天可能再现100点涨幅。

货币宽松时点,节前理财产品收益率会稍微收敛点,但考虑到整体流动性仍偏紧,影响有限。过春节期间,还是建议闲钱做银行理财,持股过节当然也是不错选择,过节回来或有红包行情。

基金解读降准:大盘股引领指数再次反弹 聚焦蓝筹主题

专家:常玏

(金融界)

华声在线—三湘都市报2月2日讯(秦瑜)日前,汇付天下执行副总裁、汇付金融总裁刘钢在接受《第一财经》电视记者采访时表示,“目前在理财市场上,银行理财产品累计约为25万亿,信托约为10万亿,保险理财产品约8万亿,而基金理财则在5万亿左右。目前社会公众特别是二三线城市居民对小额理财产品的需求,按银行理财产品30%的比例计算,小额理财产品也有7.5万亿,市场空间十分巨大。”

在汇付天下旗下云财富理财平台,小额理财产品的销售增速也十分明显。 2014年云财富共接入700多个产品,实现超500亿元的销售量,信托和小额理财销售量达到400亿元。这其中,交易所私募债券等固定收益小额产品占销售笔数两成以上,增长十分明显。

模式差异化:服务二三线市场空白

刘钢表示,对于这7.5万亿元的小额理财市场,汇付天下云财富找到了与传统理财机构不同的模式,对口服务二三线城市规模庞大的投资者人群。这些投资人的投资金额从5万到50万元不等,对产品的需求也非常多样化。

汇付天下云财富平台将互联网模式与传统模式相结合,用平台化实现理财产品的全国发布,用线下传统金融模式,建立财富中央网点,找到合适的客户群体,每一个城市的投资客户,都由当地的财富中央网点覆盖,由专业团队提供个性化的理财服务。

这一创新理财模式,是汇付天下云财富的核心优势之一。目前,汇付天下已在全国开设了50家财富中央,聚集近万名专业的理财顾问团队,为客户提供资产配置方案,寻找合适的理财产品。

产品差异化:提供高收益的小额理财产品

汇付天下云财富对二三线城市客户的投资行为分析中发现,他们普遍以小额化、高收益、低风险、可流通为核心诉求。银行理财产品收益低,流通性不足,信托产品额度起点高,都不能满足他们的需求。

从各地财富中央的反馈来看,实现二三线城市的资产配置,需要寻找兼顾信托产品和银行理财产品优势的产品。而云财富找准这一痛点,与金融机构合作推出的高收益小额理财产品大受欢迎。

以近期全国云财富的财富中央热销的小额产品为例,云财富平台与股权交易所合作,通过产品的创新,交易模式的创新,把起点金额降低,产品期限缩短,打造小额理财产品,让更多的投资客户参与进来。同样起点是5万,云财富平台小额产品的收益能够做到8.5%起,远高于银行理财平均5%的收益。该产品一经推出,就引起业内的广泛关注,起点低、高收益、兼顾流动性的特点也吸引了大批的二三线投资人。

除此之外,汇付天下云财富还提供信托、资管、公募基金、私募债、保险等所有品类的理财产品。

同时,为了改善财富中央网点的客户体验,云财富平台利用汇付天下庞大的支付渠道,提供现场刷卡交易的服务,免去银行排队打款,为客户提供了贴心的考虑,这种理财产品购买方式为行业首创。

更重要的是,风控一直是汇付天的核心竞争力,云财富在2014年超过500亿的理财产品销售量,目前未碰到过任何风险性事件,这与云财富对产品的严格审核密不可分。云财富的产品经历多道风控,共同对产品进行评估筛选,从而来减少风险。

未来,云财富将继续将通过广泛的渠道、完善的服务、优质的产品去满足广大投资者的小额理财需求。

(华声在线)

展开全文