难寻资讯网 » 理财 » 正文

我来贷这个东西靠谱吗

2017-08-09 综合媒体

《战争就是这么回事儿:袁腾飞讲战争史(一战+二战上+二战下)(套装共3册)》是百万畅销书作家袁腾飞三年来最新力作。中国通俗讲史领军人物、百万级畅销书作家袁腾飞继《这个历史挺靠谱》系列(初版名为《历史是个什么玩意儿》)之后,沉潜三年,精心创作“袁腾飞讲战争系列”,第一部共分上、下两本,主要讲述第二次世界大战。袁腾飞坦言,自己从小热爱战争,尤其爱读战争史,70%的知识积累都是战争史方面的,在高中课堂上讲课时,由于高中《教学大纲》的限制,以及考试不考这方面的内容,在战争史方面没法展开了说,所以每次讲起战争史,都觉得不过瘾。这次能以出书的方式讲述战争史,实在是了却了自己的一桩心头大事。

台媒:台湾当局修改高中历史课纲 缩减“中国史”内容

参考消息网7月4日报道 台媒称,台湾当局“教育研究院”7月3日公布12年社会领域课纲草案,其中受瞩目的高中历史课纲有重大变革,必修8学分减为6学分,“中国史”由一册半的内容减为一册,且由朝代编年史,改放在东亚史的脉络、以主题方式呈现。课纲用字力求中性,甚至用问号不给答案。

据台湾联合新闻网7月4日报道,台湾当局教育主管部门负责人林腾蛟7月3日晚说,社会课纲草案7月2日起到11月10日举行网络论坛听取各方意见。9月3日起在各县市办公听会,台当局“国教院课程审议委员会(课发会)”修订草案后,预计最快2018年初交台湾当局教育主管部门审议,预定2019学年上路。

报道称,针对部分人士质疑12年历史课纲草案是“去中国化”的课纲,林腾蛟强调,课纲仍在讨论、还没定案。

台湾当局“国教院课程及教育研究中心”负责人洪咏善说,历史课纲特色包括高中课程明显区隔,初中采用长时段通史设计,高中以专题呈现,不采用编年史。

例如,台湾史重点放在如何认识过去,包括原住民族与移民社会。“中国史”则由一册半简化为一册,且以“中国与东亚的交会”来呈现,论及历代华人和东亚国家的交流与互动,不再只教中国朝代史。

报道称,台湾现行高中历史课纲在2012年启用,但在2014年微调,包括“日本统治时期”改为“日本殖民统治时期”,慰安妇前面加上“被强迫”等,引发绿营民意代表、社团及部分学者、师生抗议。

报道称,台湾当局教育主管部门后来让步,检讨17个争议点,改采用旧课纲的中性字眼,如慰安妇不加“被强迫”、“光复台湾”改为“接收台湾”、“明郑统治”改为“明郑时期”等,并允许学校用旧课纲。蔡英文在2016年上台后,停用微调课纲,回到旧课纲。

我来贷这个东西靠谱吗 - 点击图片进入下一页


资料图片:台湾高中历史课本。(台湾中时电子报)

影评人倪骏:《辛亥革命》一部好看的主旋律影片_

我来贷这个东西靠谱吗 - 点击图片进入下一页

中央戏剧学院副教授、著名影评人倪骏做客中国网·中国访谈
    中国网北京9月28日讯  献礼辛亥革命100周年的史诗影片《辛亥革命》,已在全国各大影院上映。这部投资过亿的巨作,是否能真实再现革命壮观的史实场面?对孙中山、黄兴等人物的刻画,能否还原他们不畏艰险、百折不挠的风骨和气概?从这部电影里,我们又领略到了怎样的辛亥精神?主旋律影片又该怎样更好地赢得观众呢?9月28日下午,中央戏剧学院副教授、著名影评人倪骏做客中国网·中国访谈,与广大网友共同赏析影片《辛亥革命》。     主旋律影片做到好看不容易     嘉宾首先肯定了《辛亥革命》这部历史题材、主旋律的电影,“做到好看已经是非常不容易了”。这部电影不能完全是商业电影,又不能过于严肃。影片《辛亥革命》既有理性线索,又有人物、有情怀,也有很多抒情的
热点信息