难寻资讯网 » 旅游 » 正文

敦煌什么时候去最好 敦煌莫高窟门票

2017-05-09 综合媒体

《择天记》或拍电视剧鹿晗主演 电视剧什么时候播出

对于一些喜欢网络文学的作品的网友来说,择天记应该是一个不会陌生的作品。这个小说也被改编成动画在网络上播出。近日也有消息称择天记将要拍摄成电视剧,许多人对于这个内容也是比较的期待的。究竟择天记会是什么样的一个故事,电视剧版又将何时上映呢?

敦煌什么时候去最好 敦煌莫高窟门票

《择天记》或拍电视剧鹿晗主演 电视剧什么时候播出

作为殿堂级网文大神猫腻大作《择天记》在创世中文网正式连载以来,不仅吸引了数亿的全网点击量,长期稳居全网小说排行榜最前,也成为各类IP开发商关注的焦点和IP议题的常客。而当《择天记》作为中国原创文学界首部动画化的网文作品后,凭借自带粉丝的原著作品基地和强大的腾讯视频播出平台优势,自7月15日上线,便引发高热度关注,尤其是吸引了一大票90后二次元宅男的关注,据腾讯视频粉丝数据显示,该片的观众中90后观众占47.7%,男性观众占82.5%。在网络互动方面,网友针对《择天记》发表的热门弹幕总条数高达67万。

根据著名作家猫腻的同名网络玄幻小说改编,由腾讯视频与阅文集团联合出品的2015最受期待IP动画代表作《择天记》网播量持续飘红,屡屡刷新国漫动画新高,仅开播半程,腾讯视频累积播放量已突破8100万次。同时,出品方深度挖掘顶级文学IP价值,成功打通的涵盖游戏、音乐、周边、图书等泛娱乐产业链 IP“矩阵”,将《择天记》这一优质IP价值发挥到最大。

敦煌什么时候去最好 敦煌莫高窟门票

《择天记》或拍电视剧鹿晗主演 电视剧什么时候播出

据微博@青春影视偶像消息,改编自猫腻的同名小说,古装玄幻超级IP大剧《择天记》即将于5月中旬开机,基本确定将由鹿晗主演。如果该消息属实,这将是鹿晗出演的第一部电视剧。

《择天记》讲述十四岁的少年孤儿陈长生为治病改命离开自己的师父,带着一纸婚约来到神都,与一群少年英雄伙伴并肩与黑暗势力展开了殊死斗争,成功阻止了战争,同时也收获了爱情,在神都开启一个逆天强者的崛起征程。

《择天记》每个人物都各有特色,情节吸引人,小说本身具备很强的改编性,该剧拍摄地在横店、武夷山、敦煌等,预计2017年暑假播出。

新华网福建频道

新丝路超模亮相成都 曾凤飞“丝路之魂敦煌秀”上演

敦煌什么时候去最好 敦煌莫高窟门票

2016年12月26日,迄今为止国内最大规模的以丝绸之路为主题的敦煌文化艺术大展“丝路之魂——敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展”在成都博物馆盛大开幕。晚上九点,由新丝路时尚机构出品的开幕大秀“丝路之魂-敦煌秀”于博物馆六楼百米长廊上演。

“丝路之魂-敦煌秀”由新丝路时尚机构著名秀导吴俊民执导,“2016中国十佳职业时装模特”周爽、第20至23届“新丝路中国模特大赛”总冠军王家骅、张紫琦、郎振男、陈智,“2016新丝路世界模特大赛”总冠军尹娟,以及本月在三亚刚刚脱颖而出的“第24届新丝路中国模特大赛”男女组总冠军生港帅、关思宇等众多新丝路名模参演了本次大秀。

本次秀演在舞美设计上不仅仅将成都博物馆极具时尚感的钢结构建筑特性加以灯光的渲染,与敦煌神秘飘渺浪漫的艺术风格相碰撞,更是结合了多媒体技术,营造出虚幻缥缈的艺术氛围,为现场观众嘉宾带来了身临其境的感受。

“丝路之魂-敦煌秀”所展示的服装由国内著名设计师曾凤飞先生结合敦煌传统文化和艺术时尚品味倾力创作。曾凤飞作为中国时装设计师最高奖——“金顶奖”获得者,连续五年获得“中国最佳男装设计师”奖,并创立了自己的品牌“曾凤飞ZENGFENGFEI”。此前,在成都博物馆开馆时,曾凤飞先生也带来美妙绝伦的“紫禁城”服饰秀。

敦煌富含着人类文明史上最灿烂、最辉煌的文化,不仅在创意思维上给予后人深入的启迪,更是让人们探寻那跨越千年的原创灵魂。在东情西韵、古风新律的品牌风格中激发原创灵魂,将东方与世界以最和谐自然的方式交融,并升华为一种“大世界”的文化理念,这便是此次敦煌秀系列主题“丝路之魂”服饰的灵感来源。

服装的整体造型、线条的简洁、流畅,特别强调了手工艺细节风格化的修饰及精致点缀。传统刺绣与西方板型相结合,不断释放出东方文明古国的神秘气息,重现昔日辉煌。炽热的色彩,飞动的线条,结合设计师笔下流畅的轮廓,用传统的经典诠释现代的时尚。通过解构与圆融、物质文明与心灵、经济与环保等元素来传达设计的再造精神。设计师独特的剪裁手法和特有的元素诉求所孕育而生的时装作品,给整个舞台带来的不仅仅是美的享受,更是一种前所未有的震撼。

热点信息