难寻资讯网 » 旅游 » 正文

成都到广西北海自驾游攻略

2017-08-14 综合媒体

泰晤士河(Thames River),英格兰西南部河流,是英国著名的“母亲”河,发源于英格兰西南部的科茨沃尔德山,沿途汇集了英格兰境内的诸多细流,河水从西部流入伦敦市区,伦敦下游河面变宽,形成一个宽度为29公里的河口,最后经诺尔岛注入北海。泰晤士河流经之处都是英国文化精华所在,伦敦的主要建筑物大多分布在泰晤士河的两旁,有着上百年、甚至三四百年历史的建筑,如象征胜利意义的纳尔逊海军统帅雕像、葬有众多伟人的威斯敏斯特大教堂、具有文艺复兴风格的圣保罗大教堂等。

西班牙海岸现“长角鱼龙” 蜿蜒蛇身4米长(图)

成都到广西北海自驾游攻略 - 点击图片进入下一页


图片来自台湾东森电视台网站

中新网8月22日电 据台湾东森电视台网站报道,西班牙沿海村庄维亚利科斯(Villaricos)发生一起奇怪生物的目击事件,泳客在沙滩上闻到腐败恶臭,循着味道找到一具4米长的尸体,看起来应该是条大鱼,然而它的蜿蜒身躯又有点像蛇。海洋生物学家初步检查后,尚无法断言究竟是甚么。

这只怪物在一场暴雨后被冲上海岸,身体已经有些腐烂,但依稀看得出来它的头部有个角状结构。泳客将“长角鱼龙”的照片上传网络,引起西班牙网友热烈讨论,有人认为只是突变的鱼,也有人深信它是尼斯湖水怪一类生物。

海洋动植物防御协会专家指出,这个怪物有可能是鲨鱼的一种,已取得样本做进一步分析。目前当地民防局以卫生安全为由,将这具尸体掩埋处理。

驼蹄羹

    驼蹄羹作为名肴,出现在杜甫的《自京赴奉先县咏怀五百字》中。此诗作于唐玄宗天宝十四载的农历十一月,奉先古城在今陕西蒲城。这一年十一月九日,安禄山的反书到长安,乱在眉睫,唐明皇却还在华清宫拥着杨贵妃作乐。此诗记杜甫凌晨经过骊山,为唐明皇高枕浑不知忧而嗟叹。驼蹄羹出现在我们最熟知的名句“朱门酒肉臭,路有冻死骨”之前。此段诗为:“况闻内金盘,尽在卫霍室。中堂有神仙,烟雾蒙玉质。暖客貂鼠裘,悲喜逐清瑟。劝客驼蹄羹,霜橙压香橘。朱门酒肉臭,路有冻死骨。荣枯咫尺异,惆怅难再述。”诗中典故,金盘是御宴器皿象征,东汉辛延年的名诗《羽林郎》中有“就我求珍肴,金盘脍鲤鱼”句。辛延年诗以一个羽林军的眼光写一个“依倚将军势”,“娉婷过我庐”的“霍家姝”,“霍”是地名。此美女叫冯子都,《汉书·霍光传》中有“光爱幸监奴冯子都”的记载。

    杜甫诗中的“卫霍室”指靠汉武帝获得权势的卫青、霍去病,但多少与“不惜红罗裂,何论轻贱躯”,靠将军权势招摇过市的这位霍家姝有关联。按朱熹对《自京赴奉先县咏怀五百字》的解释,杜甫是以卫、霍比杨国忠,神仙玉质指杨贵妃诸姨,烟雾在这里指半透明的纱罗。

    苏东坡作为一个好吃之人,在《次韵钱穆父马上寄钱颖叔二首》中用到了驼蹄羹:“玉关不用一丸泥,自有长城鸟鼠西。剩与故人寻土物,腊糟红麴寄驼蹄。”钱穆父是东坡好友钱勰,也是翰林学士,他给东坡的诗是,“春雪京城一尺泥,并鞍还忆蒋征西。碧幢红旆出关去,一路东风送马蹄”。蒋颖叔即东坡好友蒋之奇。这里用红麴糟成驼蹄,显然是为对应钱勰诗中的红旆与马蹄,旆是旗的镶边。在苏东坡留下的文字中,并无他制作糟驼蹄的具体记载。

    明人董斯张编的《广博物志》中引《晋书》说,“陈思王制驼蹄为羹,一瓯值千金”。另有记载,说陈思王制驼蹄羹,“瓯值千金,号为‘七宝羹’”。陈思王就是曹操的儿子曹植,瓯是盆盂类瓦器。我读曹植集,其中有不少食品记载,比如著名的《七启》中提到“脍西海之飞鳞,江东之潜鼍”,前句说片成薄薄的生鱼片;后句“”是肉羹,“鼍”是扬子鳄,但不见有关“七宝羹”文字。“七宝”其实是佛教名词,佛教汉末入中原,在文人雅士间已有影响。七在佛教中为地、水、火、风、空、见、识,周边一切时空,“七宝”也因此成魏晋文人时髦用词,所谓“七宝庄严”。但杀生以驼蹄为七宝,似不像曹植所为

热点信息