难寻资讯网 » 美容 » 正文

48岁妇女抗衰老变18岁

2017-08-06 综合媒体

抗衰老不是单纯为了延长寿命,更重要的是通过追求生活品质来提高生命质量。而对于众多女性,衰老则是美丽最为致命的武器,最直接的表现就是每日在梳妆镜前仔细地观察自己的额头、眼角是不是又增加了皱纹,同时将各种昂贵的护肤品、抗皱霜在脸上涂了又涂。然而只顾“脸面”是远远不够的,抗衰老同样需要从内部调理开始,从饮食开始,只有将内部环境调理好了,女人才会由内而外地焕发出年轻神采。 抗衰老必吃的12种健康食物! 被视为“果中神品”的桂圆自古便作为“抗衰果品”应用在日常生活当中。桂圆既可入药,亦可食用。其营养成分确非一般果品可比,具有强身健体、扶弱滋虚的功效,是有助于女性抵抗衰老的活力食品。 虾,富含蛋白质丰富的矿物质、核酸等益于抵抗衰老的物质,对人体的健康防老极有益处。虾,品味鲜美、营养丰富,可制成多种美味佳肴。它的补益和药用作用都较高,是极佳的抗衰老食物之一。 菠萝味甘性温,富含多种抗氧化物质,具有健胃消食、健脑补养、美容护肤等多种抗衰功效,为医食兼优的养生佳果。 桑葚能提高人体内酶的活性、抑制有害物质的生成、延缓细胞衰老、增强抗寒耐劳能力,防止血管硬化、提高机体免疫力功能以及驻颜美容等,是女性美容驻颜、抵抗衰老的有益食品。

特别想知道生活中有哪些抗衰老的食物,平时经常吃这些,是不是就可以延缓衰老了呢?

多吃蔬菜水果,另外多吃豆制品,可以服用一些葡萄籽软胶囊,坚持每天喝一点点红酒。

常吃含维生素和抗氧化物质丰富的食物,是可以起到延缓衰老作用的。鸡蛋、牛奶、全麦面包、花生酱、青椒、花菜、猪肝、牡蛎等都是很好的健脑食物。蜂蜜、橙子、猕猴桃等含维生素C丰富,有较好的抗衰老作用。葡萄酒含有丰富的抗氧化物质,它有助于激发细胞活力,每天一小杯葡萄酒,也有很好的延缓衰老作用。

新膳食指南出炉:赶紧告诉家里人 这样吃才更健康


视频:中国营养学会:新版《中国居民膳食指南》融入中国元素各有针对  来源:中国新闻网

中新网北京5月14日电 (邱宇) 新版《中国居民膳食指南(2016)》正式出炉啦!国家卫计委13日就《中国居民膳食指南(2016)》情况举行发布会,新的《指南》有哪些变化?在健康饮食方面,你真的“吃”对了吗?中新网(微信公众号:cns2012)记者为你一一进行盘点。

48岁妇女抗衰老变18岁 - 点击图片进入下一页

资料图。中新社发 泱波 摄

许多人把“多吃水果”与“健康饮食”联系在一起,但新版《指南》建议每天摄入200-350g新鲜水果,这一数值相比旧版(200-400g)反而降低了。

参与《指南》科学循证工作的东南大学教授孙桂菊在接受中新网记者采访时说,很多水果比较甜,含糖量高,能量也会比较高。

所以提醒想要减肥的美女们:水果不能当饭吃,不是吃越多越好。而且,果汁不能代替鲜果。

孙桂菊说,有些减肥的人过度看重卡路里,但减肥讲究低能量饮食,而不是低营养饮食,所以各种营养素的供给也是非常重要的。

除了水果,许多女孩还喜欢吃蔬菜,如何进行选择呢?《指南》建议至少有一半应是“深颜色的蔬菜”。

北京大学医学部公共卫生学院教授马冠生在国家卫计委13日举行的发布会上说,深颜色的蔬菜所含有的维生素,特别是β胡萝卜素等维生素、矿物质比浅色的蔬菜更加丰富,这主要是从促进健康、预防疾病的角度提出的

热点信息