难寻资讯网 » 美容 » 正文

玻尿酸下巴会一直泛红吗? 玻尿酸隆下巴能维持多久

2017-08-09 综合媒体

非法微整形黑幕:5天即"出师" 兜售非法药品

因为不用动刀,恢复比较快,近几年,微整形很是流行。各种微整形广告几乎是遍布大街小巷,甚至朋友圈,一些不法分子也看准这样的“商机”,各色所谓的“微整大师”悄然出现,没有任何营业执照或许可证,就在美容院、美甲店,甚至居民楼内支一张手术台,为客人注射填充物,由微整形引发的医疗事故也在频频发生。

注射玻尿酸爱美不成致失明

27岁的李萌在大连市经营着一家咖啡店,2015年,爱美的她为了让自己的额头看上去更丰满,在一位朋友那里注射了玻尿酸,进行微整形,可没想到意外却发生了。

玻尿酸下巴会一直泛红吗? 玻尿酸隆下巴能维持多久 - 点击图片进入下一页

李萌:当时可能就是她打针的时候,她给我打完那个麻药之后我这额头都是麻了,可能是针已经推到这儿的时候,她那边可能就推玻尿酸了,然后我这边瞬间就躺下了。

当时她让注射的人赶紧把针拔出去,也就在那一瞬间,她的右眼看见针管带出了很多血喷在地上,事发后李萌来到了当地的医院进行治疗,虽然经过了紧急处理,但是她的左眼始终无法看到光亮,随后李萌被家人转送到解放军总医院第一附属医院。

中国人民解放军总医院第一附属医院整形美容中心主任医师陈敏亮:病人不仅出现皮肤软组织损伤,主要是注射的药物注射到血管里面,主要波及的就是眼动脉,所以造成患者的视力受损,耽误的时间太长了,视网膜细胞对光感的刺激还是不行。

经过几个月的治疗,虽然李萌左眼的外观已经看不出什么异常,但是她却因为这次注射而导致左眼失明,而那位给她打针的“朋友”却再也联系不上了。

瘦脸针不瘦反肿美容师不见踪影

无独有偶,小新在浙江丽水从事美容行业,今年8月前她在朋友圈里看到了一条打一针就能让脸变瘦的消息,而且价格不贵这让小新是心动不已。可这瘦脸针打完了,小新没有变美不说,过了一个月,一侧的脸上竟然鼓起了包。

玻尿酸下巴会一直泛红吗? 玻尿酸隆下巴能维持多久 - 点击图片进入下一页

小新:吃点辛辣的,整个脸全都肿起来。我到人民医院做了CT,他说不确定里面是什么东西,他说吃消炎药会消掉,那我就不断的吃消炎药,吃了好久然后还是没有消掉。

给小新打针的美容师付给小新5000元治疗费后也不见了踪影。

微整形:必备执业许可、合格地点

近年来,像打玻尿酸这样的微整形美容受到越来越多爱美人士的青睐,微整形属于医疗美容的范畴,按照规定,从事微整形的医疗美容机构必须要获得《医疗机构执业许可证》,而且从业医生也必须具有执业医师资格,并且具有相关临床学科工作经历。

无职业资格微整形事故频发

像给李萌、小新注射玻尿酸的人就根本不具备从事微整形的资质,近年来,我国的医疗美容形行业日趋火爆,很多不具备微整形资质的人干起了这一行,甚至通过微信朋友圈招揽生意。各色“微整大师”也悄然出现,他们打着“国际机构认证”的旗号,没有任何营业执照或许可证,就在美容院、美甲店、甚至居民楼内支一张手术台,为客人注射填充物,由微整形引发的医疗事故也在频频发生。

中国医学科学院整形外科副主任医师韩雪峰:一旦玻尿酸进入到血管内,就可能产生栓塞。栓塞可能导致失语、偏瘫、失明、皮瓣坏死等严重的并发症,最严重的并发症是死亡。

医疗事故频发警方打击非法微整形

因微整形引发的医疗事故不断发生,警方也因此加大了打击力度。浙江省丽水市莲都区警方就在一家小宾馆内,当场抓获正在替顾客打美容针的田某。田某并没有执业医师资格,涉嫌非法行医,被警方逮捕。据田某交代,他是一家名为德丽的美容培训机构的学员,身边很多微整形的美容师都参加过德丽的整形培训。那么,这个德丽又是一家什么样的美容培训机构呢?记者对这家机构进行了暗访。

德丽注射美容培训机构工作人员:我们是限定名额的,所有的学员都是提前报名,预交定金,现在的学费过来学习报道的时候再交。

交了3000元定金后记者来到了一家酒店进行培训,当记者表示自己没有一点医学知识时,工作人员表示,这不成问题。

德丽注射美容培训机构工作人员:来学的都是没有基础的,先从一些安全简单的先开始做,打打瘦脸,除皱,丰下巴,丰唇这些都没有问题。

“名师”培训无医学知识竟能注射

这家培训机构打出来的广告很响亮,来授课的老师自称是著名微整形专家。来这里培训的学员并不少,学费也价格不菲,每

热点信息