难寻资讯网 » 民生 » 正文

人肉代购将被限 人肉代购什么意思

2017-05-15 综合媒体

海淘,即通过购物网站和代购平台,再经由国际物流购买海外商品。被称为“海淘一族”的购物人群在中国逐渐庞大,而这背后是中国的消费能力外流。

都知道进口品牌在国外更便宜,但淘宝代购不放心,朋友“人肉”带货欠人情,不妨学学“海淘族”,直接上国外购物网站购物,用比淘宝更低廉的价格,买比专柜更放心的商品,宅在家里也可以全球采购。海淘,一般付款方式是款到发货(在线信用卡付款、PayPal账户付款)。美国网站一般是下单时预授权扣款,发货时才真正扣款。

希伯来奶粉怎么样?有用过的朋友吗?

品质和口感非常的好,口味比较淡,口感比较奶味比较纯厚,说不上来什么感觉,不过试过几种牌子的,就这感觉最好,宝宝也爱喝,还不上火,也没有了口臭什么的,比较满意以后就让宝宝一直喝它了

跨境电商连迎政策红利 “人肉代购”时代恐遭终结

中新网5月13日电(IT频道 姜莹) 昨日,国务院发布《国务院关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》(以下简称“九号文件”),对积极开展跨境电商综合改革试点工作,培育跨境电商平台和企业开拓国际市场等方面做了进一步明确。这是继5月7日国务院发布《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》(以下简称“意见”)后,一周内二度发文,要求大力推进跨境电商发展。

“它对推动跨境电商发展意义重大”,中国电子商务协会跨境电子商务中心常务副主任王汝林如此对中新网IT频道表示。他还补充道,随着跨境电商正规军的不断壮大,对曾经火爆一时的“人肉代购”市场将造成不小冲击。

跨境电商频获政策利好

自2013年起,国家密集出台多项利好政策促进跨境电商发展。去年8月1日,海关总署发布56、57号公告,即《关于跨境贸易电子商务进出境货物、物品有关监管事宜的公告》和《关于增列海关监管方式代码的公告》正式实施,使得通过电子商务交易平台实现跨境交易的企业和个人都将成为“正规军”。

随后今年3月,海关总署对“保税进口”模式做出说明,在该模式下,进口电商可以提前批量采购以海运/空运方式将商品运至保税区内的保税仓免税备货,收到消费者订单后,商品会直接从保税仓库经报关报检后发货。而出仓商品只需缴纳相对低廉的行邮税。通过“保税区”,相比海淘转运到货速度可提升7~15天,购物体验更加流畅。

上周,《意见》对跨境电子商务的发展方向也做了指导,除提升跨境电子商务的通关效率以外,还提出将研究制定针对电子商务企业境外上市的规范管理政策。鼓励发展面向“一带一路”沿线国家的电子商务合作,扩大跨境电子商务综合试点。

昨日,《九号文件》则提出,要积极开展跨境电子商务综合改革试点工作,抓紧研究制订促进跨境电子商务发展的指导意见。培育一批跨境电子商务平台和企业,大力支持企业运用跨境电子商务开拓国际市场。还鼓励跨境电子商务企业通过规范的“海外仓”等模式,融入境外零售体系。

为何政策频频簇拥跨境电商领域?王汝林解释道,实践证明,跨境电商是推动我国外贸稳增长、转方式、调结构,巩固外贸传统优势,推动我国由贸易大国转变为贸易强国。他还表示,特别是当前上海等自贸区的建立,为加快跨境电子商务发展提供新的资源优势和政策环境。而加快实现跨境电商,将有利于实现贸易便利化,同时将进一步扩大我国的外贸进出口市场。

6.5万亿市场“蛋糕”:好看却难“吃”

“中国内地跨境电子商务近年来呈现‘爆炸式’发展。”全国人大代表、浙江省侨联副主席陈乃科就曾在两会期间说,2014年末,中国内地“海淘族”突破2000万人,年消费额突破1万亿元人民币,中国已经成为世界上最大的“海淘”市场。

根据商务部预测,到2016年我国跨境电商市场规模将达到6.5万亿元。目前,除了淘宝天猫、亚马逊等综合性平台电商,聚美优品、蜜芽宝贝、洋码头等垂直进口电商外,就连网易、顺丰也于今年初先后进军海淘市场分一杯羹。

尽管跨境电商频获政策利好,不过中新网IT频道梳理发现,目前除了海关总署,其他跨境电商涉及到的政府部门,如税务部、商务部、质检总局等均还未出台具体的政策。对此,王汝林表示,国务院文件的

热点信息