难寻资讯网 » 民生 » 正文

小区15辆车车窗被砸 监控盲区尚无头绪

2017-05-16 综合媒体

过两天想去凤凰古镇再到张家界,不知道都有些什么玩的 亲,张家界主要以山峰景色为主,都说九寨归来不看水,五岳归来不看山,张家界的山比五岳任何一山峰都奇特、秀丽、险峻。给您设计个张家界行程您参考下

张家界精华4日游行程
第一天导游带领游览森林公园核心游览线――袁家界――天子山――十里画廊宿武陵源
第二天游览世界最长最高玻璃桥所在地――张家界大峡谷宿武陵源区
第三天游览森林公园里面有着“不上黄石寨,枉到张家界”之美誉的黄石寨景区,下午欣赏“千年长旱不断流,万年连雨水必清”的金鞭溪景点。宿张家界市区。
第四天上午游览张家界最高峰,张家界新传奇玻璃栈道所在地――天门山,返程。
张家界所有精华景点揽括于此。有山也有水的景点,让您尽享张家界的山水之美!!!

北辰某小区附近一夜20多辆车车窗被砸

小区15辆车车窗被砸 监控盲区尚无头绪 - 点击图片进入下一页

北辰某小区附近一夜20多辆车车窗被砸

8月4日早上,陈先生出门上班时发现自己的宝马车后车窗被砸了,因车内没有物品,故没有财物损失。去派出所报案时民警告诉陈先生,他已是今天第25个来报案的车主。

这片区域以前从未发生过如此严重的砸车窗案件,犯罪分子之所以敢如此嚣张,是因为这片区域有漏洞可钻。

陈先生住在北辰区宝翠花都瞰景园内,瞰景园车位比较紧张,一到晚上小区内就停得水泄不通。一部分业主选择将车停在小区门口道路两侧的公众停车场内,但像陈先生这样经常晚归的业主,往往连公众的车位都抢不上。

8月3日晚陈先生回到家,将车停在了临近环瑞路与辰达路交口的路边,停放地点位于公众停车场范围外。8月4日早上8点多,陈先生出门上班,发现自己车的驾驶位后方玻璃被砸了,所幸车内无财物,没有其他经济损失。

9点左右,陈先生拨打110报警,而后前往派出所做笔录。“我到的时候我前面还有俩车主,好像也是停在同一路段的车被砸了,正等着报案。轮到我报案时,民警告诉我,我已经是今天早上的第25个因为车玻璃被砸来报案的车主了。”陈先生说。

宝翠花都门口的公众停车场有100多个车位,瑞景西道至辰达路之间路段的道路两侧均设有停车位。这处公众停车场,工作人员上班时间为晚上6点到早上7点,夜间每2小时巡逻一次。一位在事发当天当班的公众停车场工作人员告诉记者,他当天早上五六点钟发现巡逻范围内有车玻璃被砸,于是立即通知车主。“我一共通知了6个车主,夜里巡逻没看见有人,砸车声音很小,根本听不见。”该工作人员说。

宝翠花都的马路对面是沃克小镇,该小区的门卫告诉记者,事发当天一辆停在小区内的车也被砸了玻璃,车内的几十元钱被盗走。另一位公众停车场的工作人员则告诉记者,他听说附近的龙泉道上也有车被砸了车窗。

案件发生已3天,但仍没有什么进展,负责管辖该区域的瑞景派出所一位民警告诉记者,从目前汇总的情况来看,犯罪分子砸车窗就是以盗窃车内财物为目的,由于车辆被砸区域内几乎没有监控摄像头,所以目前还没有发现什么有价值的线索。该路段几乎没有摄像头的说法得到了宝翠花都门卫、沃克小镇门卫、宝翠花都居民以及公众停车场工作人员的认同。

瑞景派出所的民警告诉记者,这一区域以前从未出现过如此多的汽车车窗集中被砸毁的情况。

或许正是“监控盲区”使得不法分子敢在这一路段如此嚣张。

宝翠花都目前仍有地下车位在售,但即使地下车库全部停满,也无法满足小区所有业主的停车需要,还是会有业主需要将车停在路边。让附近居民安心的最好解决办法,或许是给这一路段安装摄像头。

今日头条丨自称砸车窗砸到停不下来!九龙坡擒获全市砸车窗盗窃“最狂孤狼”

小区15辆车车窗被砸 监控盲区尚无头绪 - 点击图片进入下一页

重庆即将进入夏季,街面侵财犯罪即将进入活跃期,九龙坡警方梳理近期街面侵财犯罪,扒窃发案较去年同期下降90%,盗窃车内物品案件仍有抬头趋势。警方公布6条措施,支招市民共同防范街面犯罪。

小区15辆车车窗被砸 监控盲区尚无头绪 - 点击图片进入下一页

猖狂砸车数十辆

小区15辆车车窗被砸 监控盲区尚无头绪 - 点击图片进入下一页

4月7日凌晨,谢家湾华润万象城附近发生一起盗窃车内物品案,7辆家用小轿车受损。九龙坡警方便衣侦查支队调取附近监控发现,案发地处新旧小区的交界处,而且紧邻一篇施工工作,监控视频所能够提供的侦查条件并不好。

从作案手段来看,嫌疑人使用暴力损坏的方式直接将车窗损毁然后实施盗窃,并没有任何技术含量。

小区15辆车车窗被砸 监控盲区尚无头绪 - 点击图片进入下一页

就在警方积极开展侦查过程中,4月18日,在谢家湾加气站附近的一开放式小区里,又发生一

热点信息