难寻资讯网 » 民生 » 正文

大火失父男孩安慰妹妹别哭 穷人的孩子早当家

2017-05-17 综合媒体

金伯莉·皮尔斯,导演、编剧、制片人。主要作品有《男孩别哭》《止损》等。

女孩险被黑车司机施暴 父亲反骂“丢人”

民警简单将事情经过讲清后,小欣的父亲马上赶到了派出所,他跟小欣确认她是否无事,得到肯定的回复后,他没有安慰女儿,也没有问任何与嫌疑人有关的信息,扬起手就要打小欣,嘴里还不断说她“不正经”、“丢人”。

大火失父男孩安慰妹妹别哭 穷人的孩子早当家 - 点击图片进入下一页

今年17岁的小欣(化名)在丹东读高中,一个月前她上学打车,坐上了35岁的李某的车,平时朋友不的小欣与司机李某相谈甚欢,当过兵的李某引起了小欣的崇拜感,二人互相加了微信,但小欣没想到,噩梦正在向他走来。

加上微信的李某经常给小欣发微信,但上学的小欣很少回复,一次小欣上学再次乘坐了李某的车,李某在车上表示想和小欣处对象,小欣拒绝了。不厌其烦的小欣想找机会解释清楚,小欣坐在李某出租车的副驾驶座位,李某一路将车开到了一处山路的僻静处。刚开始两人还随意说着话,慢慢地李某就开始问小欣有没有男友,“初吻还在不在”,随后就表示自己的初吻还在,并强制性地“送”给了小欣。

小欣随即打开车门想要自己走下山,没想到却被李某拽回了车里,开始撕扯她的衣服。

小欣拼命反抗,李某没有得手。小欣表示自己会把他的微信拉黑并报警,李某却满不在乎:“你报吧,报警我也值了”、“我车上有行车记录仪,到时候我把刚才的截图发给你啊”。李某威胁着小欣,但看她脸色不对,也有点害怕,随后在路边让小欣下了车。

逃出来后,小欣马上到丹东市振兴区桃源派出所报了警。民警了解情况后,一方面取证、安排对李某的抓捕,另一方面马上通知她的监护人。

小欣的父母已经离异,母亲在外地工作,小欣跟着父亲生活,父女关系并不算特别融洽。听说要通知家长,小欣神色慌张极力阻拦,担心父亲如果知道肯定会责骂她,可是因为她还不满18周岁,必须通知监护人。

民警简单将事情经过讲清后,小欣的父亲马上赶到了派出所,他跟小欣确认她是否无事,得到肯定的回复后,他没有安慰女儿,也没有问任何与嫌疑人有关的信息,扬起手就要打小欣,嘴里还不断说她“不正经”、“丢人”。(新闻来源:中国网)

受害人小欣只是一名未满18岁的孩童,面对一个久经世事的老手不慎上当受骗,幸而未酿成更大的灾祸,这是该值得庆幸的一点,但面对女儿被侵犯,作为父亲并没有第一时间上前安抚女儿情绪,而是下意识的骂道“不正经”“丢人”,甚至动手施暴,实在愧对“父亲”这两个字。

女性受到侵害后,许多人和这名父亲一样,认为没有被强奸就不应该说出来。这些主张受害者应该保持沉默的人,有些并非是直男癌或者父权主义者,他们甚至是你的亲人,你的同性朋友,他们可能出于保护你名声的想法,认为被性侵是抬不起头的事情,因为老派的思想之中把贞洁看的很重,他们的心理认为“不掉价”大于抓到凶手。

大火失父男孩安慰妹妹别哭 穷人的孩子早当家 - 点击图片进入下一页

但站在受害者的角度看待,这种思想往往只能纵容不法分子更加猖狂,从而产生更多的犯罪。我们现在的社会,重男轻女的思想并没有完全退出历史舞台,女性仍然由于各种歧视而在社会上遭遇各种尴尬待遇。此时的女性们更应该站出来为自己遭受到的不公发声,引起重视才能逐渐改变这种境遇。

cnr.cn

上海踩踏事件最小遇难者母亲:不要冰冻我儿子

逝者

顾银丽(女) 25岁 公司职员

袁丽拉(女) 25岁 公司职员

陈蔚(Tan Wei,女) 21岁 浙江大学留学生

李娜(女) 23岁 上海打工

罗大丽(女) 23岁 刚参加工作

毛勇捷(男) 12岁

外滩

年轻人的相聚与分离

他们都如此年轻。

21岁的浙江大学马来西亚籍留学生陈蔚(Tan Wei),因爱中国文化来华读书。表姐黄慧瑜到中国找陈蔚玩儿,这对表姐妹把跨年地点选在了上海滩。

在陈蔚的facebook账号里,当晚23点03分,她感叹,“People all the way”。

几乎同一个时间,均为25岁的顾银丽和袁丽拉,与另外

热点信息