难寻资讯网 » 民生 » 正文

鸟在衣服里筑巢下蛋 奇葩吧

2017-05-19 综合媒体

灰姑娘的玻璃鞋描述了一对父母双亡的苦情姊妹花戏剧化的人生际遇,通过她们的一系列遭遇,颂扬了贫贱夫妻坚贞的爱情、父亲姊妹间共患难的亲情、年迈祖父对小孙女的愧疚之情以及义气青年付出生命在所不惜的爱情观,誓在激发女性观众的母性、其他所有观众的善性。

梦见鸟在家筑巢生蛋 梦见鸟巢(鸟筑巢),这是家庭的象征,也是暗示你将会建立一个家庭,单身者将有可能在近期结婚,已婚者、一直没有自己房子的人,也有机会买到喜欢的房子。 (xvjkhkyb51 / caoyangn01)

山雀阳台筑巢孵出4只小鸟(图)

鸟在衣服里筑巢下蛋 奇葩吧

本报讯(文/图记者李罡)一个月前,达州火车站朱大爷家阳台的金银花藤蔓上,飞来一对山雀,筑巢、下蛋,仅仅20天,4只可爱的小鸟就破壳而出(左图)。老朱老两口每天看着鸟儿们找食、喂食,吱吱叫着,其乐融融。

朱大爷家住达州火车站铁北巷,是达州火车站的退休职工。朱大爷介绍说,4月18日,两只比麻雀还小的山雀在他家窗上飞来飞去,不时在一盆金银花的藤蔓上跳上跳下,仿佛在寻找什么。第三天,两只鸟儿突然衔来一些线头和毛绒绒的东西,开始在藤蔓上端筑巢。仅一天功夫,两只小鸟就筑好一个漂亮的小巢。山雀的举动,引起了老两口的兴趣,他们一边观察一边写“日记”。4月26日,其中一只母雀卧巢,很少出去。5月10日,母雀飞出后,他们看到巢里有了4只小山雀。

昨日,记者在老人家的阳台上看到,与阳台玻璃相距不到50厘米的藤蔓上,一个拳头大小的小巢里,4只小山雀正酣睡着。只要稍微有一点声响,小山雀便以为是妈妈要喂食了,纷纷张开嫩嫩的小嘴。

华西都市报(四川)
热点信息