难寻资讯网 » 民生 » 正文

公交撞进小吃店 事发昆明学府路

2017-05-19 综合媒体

北京小吃俗称碰头食或菜茶、茶食,是北京人津津乐道的一项北京特色,其中较著名的有老北京十三绝等。北京除了故宫、颐和园这样的人文建筑,大抵最可以吸引人的就是这北京小吃。延续至今的北京小吃有些已经流传有近千年的历史。由于北京作为都城,先后有不同民族的统治者,所以北京小吃又融入了汉、回、满各族特色以及沿承的宫廷风味特色。在小吃烹调方式上更是煎炒烹炸烤涮烙样样齐全。舒乙以四个字概括北京小吃:“小吃大义”。

#厦门泊爱港湾海边客栈#客栈附近有小吃店美食店什么的吗?离鼓浪屿远吗?还有公交车站吗? 您好,客栈附近有一些小吃店,离鼓浪屿的码头约20分钟,客栈离公交站步行250米左右。

枣庄汽车站即将搬迁 附近小吃店只能先“将就”

公交撞进小吃店 事发昆明学府路 - 点击图片进入下一页

汽车站出站口附近小吃店聚集

公交撞进小吃店 事发昆明学府路 - 点击图片进入下一页

还没到饭点,汽车站附近的一小吃店老板就开始开始忙活起来,汽车站搬走后,他们开始担忧起自家的生意

大众网枣庄1月6日讯(记者 孙姝华)2016年1月9日零时,枣庄市客运换乘中心将正式启用,枣庄汽车总站将搬迁至位于枣庄市市中区光明东路与东外环路交汇处的枣庄市客运换乘中心,公交换乘枢纽及BRT首末站将同步启用。汽车站的搬迁对于附近的小吃店来说绝对算不上什么“喜事”,汽车站搬走后,人流量下降,他们面临的要么是耗在这,要么寻找新的落脚点。

据了解,在汽车站附近大大小小的小吃店、餐馆等店铺有近20家,因为靠着汽车站,人流量大,他们的生意还算可以,到了中午的时候,吃饭的人络绎不绝。汽车站搬走后,可以预见的是,他们的生意也将随着人流量的减少而出现明显的下滑。

徐先生在汽车站附近开小吃店已有26年的时间,他见证了汽车站的发展变化。徐先生说,1990年,他开始在汽车站卖小吃。最初的时候是在汽车站的站台上摆摊,后来才开起了店面,生意也是越来越好。虽然近几年,生意也不如前,但也勉强说的过去。当知道汽车站将要搬迁的时候,老徐的脸上有着一丝的无奈。“汽车站搬走了对于交通来说好是好了,我们这些做生意的恐怕要另寻去处了。”他说,他们这些小吃店就是靠着汽车站才维持下来,汽车站一走,人就更少了,哪里还有什么生意。

李老板先生在汽车站附近开餐馆有5、6年的时间了,现在的生意还可以,吃饭的人挺多,但是,汽车站搬走之后生意肯定会大受影响。“汽车站搬走后虽然这附近有医院,但是,医院附近也都是小吃店,哪有人舍近求远来这里吃饭啊。我现在只能走一步看一步了,要是好的地理位置肯定会搬走。”李老板说。

汽车站搬走后,这些小吃店是否有新的打算?采访中,徐先生告诉记者,现在是先这样,碰到合适的地方肯定要搬走,不可能一直在这里耗着。“搬走是肯定的,但是,一时还没有好的店面位置,先在这里将就着看看再说。”老徐说,在这里呆了26年,车站突然搬走还真的是有些不适应。

据了解,附近的店铺都和老徐有一样的想法,车站搬走后他们面临的或是关门停业或是寻找新的落脚点,而曾经繁华、热闹的车站在这里谢幕后,也将在新的地点继续它的繁华、热闹。

枣庄大众网

202家小店代充公交卡请市民放心充值

202家小店代充公交卡

请市民放心充值

小手机店、小药店门口挂起“代充公交卡”、“代售公交卡”的招牌,在里边可以放心充值和买卡吗?发票到哪里打印?昨日,市民张女士来电说,她在自家门口发现不少这样的小店。

市公交总公司客服中心工作人员表示,市公交总公司官方网站(www.zhengzhoubus.com)公布有202家盈网代售充值点都可以正常充值,不收手续费。网上有这些网点地址的详细地图,网址为http://123.15.42.27/include/map.jsp。市民如需要发票,须在充值所在处索要,凭他们的小票不能到该公司直属网点索要发票。如这些网点拒不开具发票,市民可拨打96222、63601993、63881333投诉。

目前这200多个网点没有统一的门头或标志,大家可在公交总公

热点信息