难寻资讯网 » 男女 » 正文

男朋友的手可以膜胸吗 男朋友接吻吸胸

2016-11-13 综合媒体

美女研究生遭男友下毒手事件

近日,网上一封《一位母亲的血泪控诉》的信在微博热传。这名母亲的女儿晶晶,今年27岁,是一个美女研究生。但在8个月前,她苦恋8年的男友下毒手,因脑内缺氧窒息时间过长,头部外伤严重,下半辈子只能卧床,面临终身残疾。

AVPR背后的历史文化

最近每个星期老师都布置一些美国19世纪中到20世纪初的殖民主义如何反映在美国照片上面一些理论书,搞到我

头晕脑胀,于是就下载一部去年刚上映我就立刻去纽约时代广场附近看的电影来放松一下:Alien vs. Predator: Requiem. 可能是看了太多书的缘故,第二次看给了我很多启示,这部电影原来这么有趣。但在分析电影之前首先要说一下美国媒体对除了白种男人以外的人的表现方式及其历史,这就包括黑人,印第安人,白种女人。因为其他族群如华裔,黑种女人等等在这部电影里我感觉没怎么涉及,所以我不谈论他们。

首先要说一下美国对“西部”的一贯表现手法。美国建国时只有东部13个州,而东部也是最早发展起来的。后来通过1803年的Louisiana Purchase和1946-48的墨西哥战争,美国才拥有了整个大陆。自从1804年开始,美国人就展开了著名的西进运动。少不免的是与印第安人和墨西哥的接触。与其说是接触,倒不如说是用暴力把印第安人赶走,所以西进运动可以说是美国帝国主义的第一步。从此东部向西部的人就开始对西部怀有美好的憧憬,这当然也少不了当时的主流媒体的影响。当时的早期主流媒体就是油画,著名的艺术流派就是Hudson River School,画家包括George Inness, Frederic Edwin Church等等。这些油画大多时描写西部一面光明,充满希望,鼓励东部的人离开黑暗的东部。

除了油画,当然还有照片,自从1839年达哥儿银板照相机面世,照片就一直被利用来记录西部的风景。虽然当时大部分都只是作为其他更主流媒体的参照,如油画,全境画,平板印刷。这是因为当时相机太难操作,而且照片不能复制,而且是照在一块玻璃上面,而不是纸张。但内容跟油画差不多,都是尽量收集西部美好的自然风光,吸引东部人迁移,同时为跨大陆火车的修建收集资料。后期纸张照片和底片技术发明以后,照片就越来越流行了。

但无论油画也好,后期照片也好,对印第安人的描写都是集中在一个观点。就是他们是一个准备消失的族群。这些主流媒体会褒扬那些被同化了的印第安人,同时会强调他们族群消失的不可避免性。Sandweiss的Print the Legend一书就作了详细阐述。这是因为白人认为印第安人本身就比白人低一级,所以在西方
高等文明面前消失,再自然不过。但其实,是掩盖了他们大量屠杀和驱赶印第安人的事实。1831年对Cherokee部落的驱赶(trail of tears)就是典型的例子。印第安人就是一群低等的动物,过着原始人的打猎生活。同时,由于主流媒体的影响,美国西部牛仔就成为了一种英雄形象。因为他们征服西了部的美国荒蛮土地。同时为美国以后的世界帝国主义埋下伏笔。美国在19世纪有一个词,叫“manifest destiny”,意思就是美国命运是一定要向西部进发,征服西部,包括国外。

于此同时,黑人也不怎么好过。主流媒体刻画黑人的形象跟印第安人差不多,就是原始人,是人类和猩猩的连接。当然,其中的理论基础就是达尔文的进化论。19世纪末美国政府就开始使用mug shot来记录黑人罪犯。所谓mug shot就是现在所说的大头照,就是我们办所有证件都要照得大头照。但除了司法部门,一些摄影师也使用mug shot来作为支持黑人比白人低等的“证据”。还运用各种各样的科学术语,生物理论来分析黑人的面相。所以黑人当时出现在mug shot里,给人的印象就是罪犯和动物。这些媒体的渲染也为美国的奴隶制和帝国主义殖民侵略提供了便利的借口。

但这样刻画黑人还有一个目的,就是要管教美国当时的妇女。在1865年南北战争结束后,尽管奴隶制被废除,但美国白人,尤其南方的大型农业庄园主,不能接受黑人跟自己的地位平等,于是想方设法歧视和攻
24小时滚动