难寻资讯网 » 汽车 » 正文

宇通校车价格表

2017-05-09 综合媒体

东风超龙是东风客车公司旗下客车品牌,产品涵盖10—51座中高档系列公路客车、旅游客车、城市客车、天然气客车、越野客车和厢式运输车。

宇通校车“撞墙”错在哪了?

本来花大力气、攒足了劲头,想在在近百名客户的见证之下,通过撞墙来展示其自信的宇通校车,一不小心卷入了“撞墙秀”风波。

质疑声认为:“这是由水泥和空心砖堆砌而成的一堵单墙,厚度不到20cm,底座没有加强结构,而且砌成只有三天时间”。说白了,就是宇通撞的墙不够厚实,不达标。其实,这位质疑者说的没错,这确实不符合校车碰撞试验的安全标准。

不过,宇通认为这位质疑者是从宇通官方微博放出的一段视频中得出的消息,他并没有参加宇通举办的此次活动,也没有深入了解并领会宇通的用意,宇通觉得很委屈。

先别急,既然有争议,质疑者对此次撞墙已公开大肆地批评了一番,为了更客观,咱也要听听被质疑者宇通的解释是不是?

宇通客车方面回应道,这次碰撞试验是宇通组织的“奔跑吧校车——宇通校车安全管理研讨会”中的一个环节,其主要目的是为了让参加会议的宇通校车客户现场感受宇通校车的安全性,是宇通主动而为之。从确切的意义上来说,这的确是一种展示,是为了增强客户对宇通校车安全性的直观了解和真实体验。再说的明白点儿,这次校车活动是为了让客户瞧一瞧,不是真正的试验场。

这次活动的背景是自2015年11月1日起,校车严重超员、严重超速等六类与开车有关的行为开始入刑,再次凸显了政府对校车安全管理和检查工作的重视,宇通举办这样一场行业第一次由客户见证的校车碰撞试验,更重要的目的在于唤起公众对于校车安全的持续关注和身体力行。

初衷是好的,但宇通也有错,宇通的错在于没有向更多读者说透这次活动的本意,让部分读者误解此次被撞的这堵墙就是国家标准了。不过,“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,别人怎么理解你的活动和言语,宇通你自己说了也不算,如果觉得被误解后,说明白就好了。

其实,质疑者部分慷慨激昂的批判之词还是有点严重了,质疑者说:这次“撞墙秀就是个笑话,更多的是糊弄小白级别的朋友”吗?如果这个观点成立,宇通占市场四成的销量,岂不是都卖给了“小白级别的朋友”,也太小看中国校车用户了吧。

正如质疑者所说“宇通客车算得上中国比较知名的客车企业,中国大地到处奔跑着宇通的产品。”宇通校车也不例外,来看看宇通校车的销量吧,2014年宇通校车全年销售9327辆,而校车全行业为24663辆,意味着宇通校车占据整个市场将近一半的份额;2015年 1-10月份,宇通校车销售7000多辆。自从校车推广普及以来,宇通校车始终处于行业第一的位置。

其实,了解汽车生产流程的行业人士应该明白,汽车无论是轿车还是客车,在出厂试验中,都要经受严格的测试的。宇通早在2012年便在交通运输部公路试验场进行了正面碰撞试验和座椅碰撞试验,是国内率先通过碰撞试验的校车品牌。而且,宇通校车还以远高于国家校车技术标准要求的优异成绩,通过了侧翻试验,并进行了悬架K&C试验、百万公里模拟试验和试验场定型试验。

换句话说:宇通的这次“撞墙秀”只是想模拟一下实验的过程,展示给客户罢了,造车严格流程都是不能缺少的。

宇通校车是否安全?宇通校车是否安全?其实,那事故来证明车辆安全是有点不妥的,但偏有人质疑也只能拿证据来说的。前不久,广东中山港大桥民众路段发生大货车与校车相撞事故,一辆集装箱大货车越线撞向民众镇联翔学校的一辆校车。马路中的护栏被货车撞至变形并卷入车轮下,校车的一块车窗玻璃在碰撞后破碎散落在车厢内,校车被大货车挤压到路边泥土堆处。事发时,校车正接送学生前往学校,车上有学生45人、跟车老师1人、司机1人。所幸的是,事故没有造成车上学生受伤,仅校车司机受轻伤。

2014年12月9日,吉林省吉林市街头发生了一起交通事故。一辆由南向北行驶的黑色捷达轿车撞了路中间的护栏后,撞到一辆自北向南正常行驶的宇通校车上。结果捷达轿车被宇通校车“弹飞”,捷达轿车司机受伤,而宇通校车的司机和车中学童毫发无损,只有校车的保险杠略微弯曲。

在中国校车市场,销量最大的正是宇通校车,宇通校车甚至成为“安全”的代名词。特别是在很多“不差钱”的国际学校,宇通校车

热点信息