难寻资讯网 » 汽车 » 正文

大众员工内部购车价格

2017-05-17 综合媒体

大众汽车(德语:Volkswagen)是一家总部位于德国沃尔夫斯堡的汽车制造公司,也是世界四大汽车生产商之一的大众集团的核心企业。2016年位居《财富》世界500强第7位。

Volks在德语中意思为“国民”,Wagen在德语中意思为“汽车”,全名的意思即“国民的汽车”,故又常简称为“VW”。台湾译为福斯汽车,港澳、大陆译为大众汽车或福士汽车,意思是“人民的汽车”。整个汽车集团在2012年产销超过907万辆,大众品牌则超过574万辆。

2013年11月14日,国家质检总局通报,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司、上海大众汽车有限公司决定自2013年11月25日起,召回部分大众、奥迪和斯柯达汽车,共计640309辆(落地)。2014年10月,一汽-大众再次宣布召回部分新速腾和甲壳虫汽车。

网传一汽大众推职工7.3折内购价 中国车市已达拐点?

大众员工内部购车价格 - 点击图片进入下一页

浙江在线·浙江汽车网6月10日消息(见习记者 林郑重)6月5号,新浪曝出一汽大众员工内购折扣下降至7.3折的消息,令不少业内人士大跌眼镜。

这则消息的作者指出,以往一汽集团职工(全国十几万职工)可向工会提出申请可88折购买一汽集团所属品牌车型;而在此次新的员工内购方案中,一汽集团在全国的企业员工可凭7.3折的折扣申请2台购买指标,主要针对的产品则是一汽大众所属的大众和奥迪品牌。

对于此事,许多业内人士认为,这或许就是一种变相的降价促销政策。而说到车企降价,其实推出购车优惠的其实并不只一汽大众一家。

在今年4月份,多家龙头车企就集体进行了“官降”,从车价、购置税、保险到贷款免息,不同车企提供优惠的方式也都有所不同。

大众员工内部购车价格 - 点击图片进入下一页

图为长安福特4月份推出的“免购置税”优惠政策

国内多家车企销量下滑

中国车市不容乐观

在车企纷纷降价促销的背后,值得关注的便是中国汽车市场的销售问题。

仍以一汽大众为例,今年5月,有媒体曝出一汽大众前三周的销量同比下跌45.7% ,引起行业内的震惊。而就在几天前,《第一财经日报》在一则报道中指出,一汽大众5月份的实际销量较2014年同期下滑了19.9%。危急的形势不言而喻。

大众员工内部购车价格 - 点击图片进入下一页

图为广义5月国内乘用车生产商销量排行榜(数据来源于乘联会)

而除了一汽大众,出现销量下滑的企业还包括许多主流的合资车企。同比2014年1~4月份的销售数字,2015年同期,国内主流车企的销量同样不够乐观。其中上海通用销量下滑9.94%,北京现代销量下滑1.36%,而东风日产的销量则下滑了12.13%。

“到2020年,至少20%的车企会出局,甚至可能三分之一的车企都会被淘汰。”在刚刚召开的2015全球汽车论坛上,北汽集团董事长徐和谊表示,汽车行业的兼并重组已随着销量增速的下滑而箭在弦上。

而在东风公司副总经理刘卫东看来,与此前汽车销量出现过的几次短暂回调不同,此轮增速下滑可能将是汽车行业的“拐点”,未来汽车销量年增速低于3%将成常态。

中国的汽车制造业真的产能过剩?

将来或有大批汽车经销商关门

面对中国车市当下的处境,几乎所有专家和学者都把原因归结于“产能过剩”的问题上。产能过剩是很多行业在发展过程中都会遇到的问题。欧美等国家认为,生产设备的利用率合理水平应该在79%至83%之间,如果低于这一水平就意味着产能过剩。

“我国目前的汽车产能规划大概能达到4500万辆,而全球一年的新车销量大概只有8800万辆,也就是说全球大部分的车子都得在中国生产,产能才能得到消耗。毫无疑问,中国的汽车产能肯定是过剩的。”针对产能过剩的问题,浙江汽车行业资深研究员、浙江米家汽车集团总裁张建业接受了记者的采访。张建业表示,许多车企在各地建厂之后,会受到当地政府在税收和GDP方面的压力,被迫大力生产。而这样“大马力”生产出来的车子,实际上已经超过了市场的需求。

“现在很多经销商都处在不赚钱的状态,纷纷开始抵制厂商的压库。而从另一方面来讲,它们也没有资金来压库。”

对于中国的车市,张建业认为,在下去几个月里,各个车企的销量依然不容乐观。而中国也极有可能会像2007、08年的美国那样,出现经销商大量关闭的状况。

围观|职工73折购车遭经销商抗议,厂商撕逼战再升级?

大众员工内部购车价格 - 点击图片进入下一页

近几日长春多家一汽-大众经销商陆

热点信息