难寻资讯网 » 汽车 » 正文

骏派d60缺点啥 骏派d60于森雅r7对比

2017-05-17 综合媒体

平凉星辰传媒有限公司是一家集安装各种类型楼宇液晶广告机、户内外大型LED电子显示屏、触摸式智能查询机、车载广告机;亮化工程、智能化教学设备、安防技术服务、建筑智能化、广告制作及发布、媒体策划、企业形象设计等为一体的综合性科技传媒公司。

口碑与销量有反差,骏派D60缺点啥?

作为天津一汽全新品牌的首款车型,骏派D60的重要性不言而喻。而天津一汽之于骏派D60也可以说是毫不吝惜,新车在外形设计、内饰布局、动力操控、安全性能、乘坐空间等方面,都拥有不错的竞争力。

骏派d60缺点啥 骏派d60于森雅r7对比 - 点击图片进入下一页

就产品力水平而言,骏派D60可圈可点,意大利宾尼法瑞纳公司操刀的时尚运动外型设计,丰田纺织承担设计和工艺,并通过了欧洲ELV测试标准的ELV环保内饰,集ABS、EBD、TCS、HSA、AYC、ESC、BOS、EDC、HBA、TPMS于一身的十位一体智能安全系统,H-body高强度笼型车身、6安全气囊打造的内部碰撞测试超5星的被动安全,以及1.8L车型丰田2ZR发动机与爱信原装进口6速手自一体变速器的动力组合等,都是相当亮眼的表现。客观地说,骏派D60有条件成为天津一汽新的销量和利润来源的增长极。

骏派d60缺点啥 骏派d60于森雅r7对比 - 点击图片进入下一页

也正因此,骏派D60上市以来,先后将“最值得期待SUV”、“年度最佳小型SUV”、“年度人气都市SUV”、“最有价值自主SUV”等十余个奖项收入囊中。事实上,骏派D60不仅得到业界和媒体很大程度的肯定,也在消费者层面取得了良好的口碑。在汽车之家口碑排行榜上,在与同级车型瑞风S3、哈弗H1、长安CS35和瑞虎3的对比中,骏派D60以4.69分的综合得分名列第一名,并在动力、油耗、舒适性和外观四个单项口碑排行中拿到第一名,空间、内饰和性价比3项也排在第二名。

这样一个结果说明,在同级车型中,骏派D60的产品表现、产品口碑都可称上乘,而且,上市后单月销量的逐月上涨,都说明了消费者对它的接受度正在逐渐提高。只是,从目前的情况来看,相对于竞品车型,骏派D60在销量上还与竞品车型有着一定的差距。

骏派d60缺点啥 骏派d60于森雅r7对比 - 点击图片进入下一页

上表采集的是今年1月份的销量,从中不难看出,有着上好产品表现和产品口碑的骏派D60,却在销量上落了下风。出现这样的反差,原因是什么?

或许,我们通过对百度指数的分析,能看出一些端倪。这里选取的是2月18日至24日七天的搜索指数,由于这一时间段正值春节假期,基本上排除了媒体影响、公关引导和促销刺激等因素,因而此期发生的搜索,自主性较强,更接近真实的状态,因而也更具客观性。

骏派d60缺点啥 骏派d60于森雅r7对比 - 点击图片进入下一页

从百度指数上来看,长安CS35、瑞风S3、瑞虎3、哈弗H1和骏派D60五款车由高而低的排序,也正与各款车的销量成正比。这说明,搜索指数的高低,是具备一定分析价值的,而决定人们自主搜索行为的,个人认为,品牌、产品的口碑固然重要,但其知名度更有着举足轻重的作用。

相对于长安、江淮、奇瑞和哈弗等早已在市场上成名的品牌来说,骏派作为一个全新品牌,其知名度较低是一个不容回避的事实,而一个全新品牌的首款产品,骏派D60的认知度也自然会比长安CS35、瑞风S3、瑞虎3、哈弗H1低,其搜索指数的低下也就成为必然的结果。以此反推,骏派D60销量目前仍在低位运行,也就有了解释。

在这种情况下,我们基本上可以得出一个结论,骏派D60口碑上佳,是保有客户的用车感受,而市场表现的不尽人意,则表明其知名度还有待提升。这样的反差,对于一个全新品牌来说,也是必须要经历的过程。

骏派d60缺点啥 骏派d60于森雅r7对比 - 点击图片进入下一页

好在,从骏派D60所执行的营销活动来看,天津一汽正在有意识地强化其知名度的推广和传播。比如,天津一汽之前通过一次微信抢红包、三支漫画、三个趣味视频、四套神兽卡等多种形式和手段对产品进行解读,引发了目标消费人群的转发和热议。其中,微信抢红包活动访问量高达350余万人次,而《咖啡情缘-黄金动力组合》、《人在囧途一键启动》、《激情时代-六安全气囊》三部曲趣味视频的推出,点击总量突破300万次,所有这些,对骏派D60知名度的提高,无疑有着很大的促进作用,其市场销量的不断提高,显然与此有着密切的关系。

当然,尽管骏派D60有着一个不错的开局,但其市场表现与厂家的预期以及同级车型相比还有着距离,因此,如何进一步提高知名度,如何通过很好的口碑提高潜在客户

热点信息