难寻资讯网 » 汽车 » 正文

大众cc和迈腾哪个好 买一汽大众cc后悔吗

2017-08-09 综合媒体

2011年11月30日,东京车展开幕当天,大众最终揭晓了参展阵容,两款新车全球首发,其中包括新迈腾Alltrack和Cross Coupe概念车。Cross Coupe概念车展示了大众未来SUV设计,采用四驱插电混动设计,融合四门轿跑和紧凑SUV特点,将是大众模块化横置平台MQB的首部展车。

境外媒体:台湾关注陆媒改“中华台北”为“中国台北”

据台湾《旺报》4月17日报道,多家陆媒16日以快讯推播方式报道,在近日举行的一场乒乓球赛事中,大陆官媒央视悄悄改了对台湾地区代表队的称呼,在4月10日及之前,央视的称呼还是“中华台北队”,但从11日开始,央视开始改称“中国台北队”。不只央视新闻改,包括大陆各媒体的官方微博微信发布战果时也都改称“中国台北”,在转播比赛实况时,右下角的队名标识,也全都更改。

报道称,两岸在1989年签署中文名称协议,台湾的运动团队和组织,在大陆所举办的正式运动赛会,官方文件中文名称就是“中华台北”。不过当时协议书并未规范大陆媒体,因此一直以来陆媒仍沿用“中国台北”。直到2008年马英九上台,两岸关系改善,北京奥运会开始,陆媒逐渐使用“中华台北”,一直到蔡英文上台后,两岸关系变坏,又回到原点。

据台湾《旺报》4月17日报道,大陆官媒在亚洲乒乓球锦标赛时,将“中华台北”名称改为“中国台北”,台湾蓝绿“立委”一致认为,大陆应该尊重台湾参加身份,但蓝委担忧未来两岸关系发展,绿委则批中国大陆此举是“阿Q胜利法”。陆委会对此则表达抗议。

报道称,国民党“立委”吕玉玲16日受访时表示,对于名称上遭打压,过去都有案例,“中华台北”是台湾参加运动赛事的唯一名称,大陆应尊重台湾参加身份。她强调,从这也可看出,自蔡英文当局上台后,两岸关系的停滞,造成双方很多误解与冲突,这只是一个试探的小动作,如果继续僵持下去,绝非两岸人民之福。

国民党“立委”许毓仁表示,体育回归体育,不应受政治干扰,对此予以谴责;但另一方面,此事也凸显大陆对台湾紧迫盯人,台湾在国际社会的空间越来越小,大陆对台手段更为强势。

民进党“立委”王定宇则表示,从北京奥运时大陆媒体称台湾“中国台北”后,这已不是新闻,“一点也不惊讶”。他宣称,台湾应对相对温和,不希望制造冲突,但也不接受任何“国格”被“矮化”。

台湾外事部门表示,面对大陆方面屡就名称等议题施压,台当局明确表达不能接受之立场。

台湾陆委会表示,对于大陆媒体擅自改成“中国台北”,台方表达抗议,也绝对不能接受。

据台湾《旺报》4月17日报道,第23届亚洲乒乓球赛在江苏无锡举行,有媒体发现,大陆央视报道比赛时,从原来的“中华台北队”改称“中国台北队”。北京联合大学台研院副院长李振广受访表示,这类事件过去在陆媒报道台湾体育赛事时常有,不需要过度解读;不过,面对两岸关系不佳,大陆对台湾的国际空间也不再宽容。

李振广指出,相较“马英九时代”,两岸关系和缓,台湾的国际参与大陆往往都持以宽松态度,在国际空间上也会有一些包容;随着台湾民进党当局上台后,持续不愿承认“九二共识”,自然大陆也不会再预留任何国际空间给台湾。

报道称,就目前台湾国际参与程度,李振广认为,大陆并没有全面对台湾施压,但面对蔡英文当局对外拒不承认“九二共识”,对内操作“去中化”,两岸政治基础一旦没有得到确认,大陆必然在国际场合上,明确落实一中原则。

另据香港《东方日报》4月17

热点信息