难寻资讯网 » 汽车 » 正文

什么是汽车三包 长城汽车三包政策

2017-08-09 综合媒体

三包是零售商业企业对所售商品实行“包修、包换、包退”的简称。指商品进入消费领域后,卖方对买方所购物品负责而采取的在一定限期内的一种信用保证办法。对不是因用户使用、保管不当,而属于产品质量问题而发生的故障提供该项服务。三包政策是国家推出,为规范卖方行为规范的准则。

“七一”汽车销售新规即将实施 经销商严阵以待积极应对

什么是汽车三包 长城汽车三包政策 - 点击图片进入下一页

“七一”汽车销售新规即将实施 经销商严阵以待积极应对

央广网南京6月30日消息(记者杨守华)7月1日,新的《汽车销售管理办法》将正式实施。新规明确经销商可以同时经营多个品牌、取消品牌授权,禁止捆绑、加价销售等新规成为关注的焦点。记者在实地采访中了解到,不少汽车经销商都表示,这一系列新规“如绵里藏针”,长远来看,“意义很深远。”

新的《汽车销售管理办法》明确规定:供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地,消费者可自主选择汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的供应商;但家用汽车产品涉及到的“三包”服务、召回等由供应商承担费用时使用的配件和服务除外。

江苏协众汽车集团成立于2003年,是南京地区集整车销售、零配件、售后服务、信息反馈为一体的专业汽车经销综合体。自成立以来一直秉承:携众人之力服务于大众的理念,用心创造美好车生活,力争做本地客户最满意的汽车集团。目前旗下拥有6个汽车品牌、近20家汽车4S店。2016年汽车销售突破1.9万台,位居南京汽车经销集团前列。总裁陈浩在接受记者采访时表示:“打破区域销售限制实际上在七月一号新政之前我们已经开始实施。但由于当前整体汽车售前市场盈少亏多;而且信息化透明,消费者一般都能在互联网上咨询到销售价格,且同品牌4S店之间差异不是很大。所以一味地降价促销,对我们来说没有太大的吸引力。所以个人觉得打破区域销售限制,对整体市场影响波澜不惊。

国家质检总局发布汽车三包新规 10月1日起施行

中国网1月15日讯 国家质检总局今日公布国家质量监督检验检疫总局《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(总局令第150号),明确规定,家用汽车产品包修期限不低于3年或者行驶里程60,000公里,以先到者为准;家用汽车产品三包有效期限不低于2年或者行驶里程50,000公里,以先到者为准。家用汽车产品包修期和三包有效期自销售者开具购车发票之日起计算。

国家质量监督检验检疫总局《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(总局令第150号)

《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》已经2012年6月27日国家质量监督检验检疫总局局务会议审议通过。现予公布,自2013年10月1日起施行。

局 长

2012年12月29日

家用汽车产品修理、更换、退货责任规定

第一章 总则

第一条为了保护家用汽车产品消费者的合法权益,明确家用汽车产品修理、更换、退货(以下简称三包)责任,根据有关法律法规,制定本规定。

第二条在中华人民共和国境内生产、销售的家用汽车产品的三包,适用本规定。

第三条本规定是家用汽车产品三包责任的基本要求。鼓励家用汽车产品经营者做出更有利于维护消费者合法权益的严于本规定的三包责任承诺;承诺一经作出,应当依法履行。

第四条本规定所称三包责任由销售者依法承担。销售者依照规定承担三包责任后,属于生产者的责任或者属于其他经营者的责任的,销售者有权向生产者、其他经营者追偿。

家用汽车产品经营者之间可以订立合同约定三包责任的承担,但不得侵害消费者的合法权益,不得免除本规定所规定的三包责任和质量义务。

第五条家用汽车产品消费者、经营者行使权利、履行义务或承担责任,应当遵循诚实信用原则,不得恶意欺诈。

家用汽车产品经营者不得故意拖延或者无正当理由拒绝消费者提出的符合本规定的三包责任要求。

第六条国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)负责本规定实施的协调指导和监督管理;组织建立家用汽车产品三包信息公开制度,并可以依法委托相关机构建立家用汽车产品三包信息系统,承担有关信息管理等工作。

地方各级质量技术监督部门负责本行政

热点信息