难寻资讯网 » 汽车 » 正文

特斯拉最便宜的多少钱 特斯拉新款20几万

2017-08-14 综合媒体

特斯拉公司(Tesla Inc)由斯坦福大学硕士辍学生伊隆·马斯克与硕士毕业生JB Straubel于2003年成立,总部设在美国加州的硅谷地带。特斯拉公司以电气工程师和物理学家尼古拉·特斯拉命名,专门生产纯电动车,生产的几大车型包含Tesla Roadster、Tesla Model S、Tesla Model X。特斯拉公司是世界上第一个采用锂离子电池的电动车公司,其推出的首部电动车为Roadster,从2008年至2012年,公司在31个国家销售超过2250辆Roadsters。

2016年1月,与代客泊车应用 Luxe 达成合作,为旗下 Model S 等车型提供泊车与充电等服务;8月1日,宣布同意和太阳能面板制造商SolarCity以全股票交易的方式合并。2017年2月1日,特斯拉汽车公司(Tesla Motors Inc.)正式改名为特斯拉(Tesla Inc.)。

中德对接令特斯拉坐不住了

特斯拉最便宜的多少钱 特斯拉新款20几万 - 点击图片进入下一页

图为6月举办的2014沈阳国际车展上展出的特斯拉纯电动车。《国际先驱导报》记者姚剑锋/摄

2014年7月或许将成为中国乃至全球电动汽车发展的一个重要节点——作为全球最具潜力新能源汽车消费市场的中国,和目前在汽车技术领域走在前列的德国,达成了统一电动汽车充电接口的协议。

在电动汽车迅速发展,特斯拉等颠覆创新型新能源车企以开放技术专利等手段咄咄逼人的情况下,中德两国相关技术标准的“强势”统一,给此前各自为战、相对混乱的全球电动汽车充电技术领域带来了全新的改变。

目前,全球电动汽车的充电标准接口有四种不同的形式,分别为中、欧、日、美标准。四种标准之间有一定的差异,也有一些共同特点。相对而言,当前国际上的电动汽车充电接口标准仍然处在一个“混乱”的阶段,各家遵循各自的标准,明显处于谁都不愿遵从别人标准,但又“你中有我、我中有你”的时代。

具体来看,欧洲和美国现行的充电接口,交流和直流是统一的,但欧洲和美国的具体接口标准有所不同;而日本的接口标准和中国的接口标准则是直流和交流分开,这使得一些电动汽车上需要安装两种不同的接口;而与此同时,中国的充电接口中交流充电接口与欧洲统一,而日本的交流充电接口又与美国统一。这种交叉发展、各自为战的局面,让目前各国电动汽车特别是充电技术的发展明显遇到了瓶颈。

在这种情况下,欧美八家大型车企,曾经于2012年发布“联合充电系统”,虽然国际汽车工程师学会和欧洲汽车制造商协会都宣布将采用此系统,但经过两年发展,这套系统并未在全球普及。

与之形成鲜明对比的是,中德两国此前的合作已经初显成果,在默克尔与中国工信部部长苗圩共同出席的合作仪式上,中德两国8款电动汽车均可使用统一的充电设施,这些电动汽车或已经在中国上市,或将于近期在中国上市。

7月8日,德国总理默克尔访问中国期间,中德两国正式就统一电动汽车充电接口、采用了统一的交流电充电设施通讯标准达成了一致。

据了解,未来中德标准统一后,中德两国车企生产的电动汽车,均可采用相同的交流充电系统进行充电,并且不用在车辆功能性和安全性方面再做任何改变。这也意味着未来中国的自主电动车品牌,将与宝马、奥迪等德国汽车品牌使用相同的充电设施。

除此以外,中德相关电动车标准的统一,也同时将给中国电动车进入欧洲市场提供可能。在比亚迪等国内车企的电池与电机技术得到全世界广泛认可的情况下,未来中国车企能否借此弥补传统动力汽车落后技术丢失的市场,非常值得期待。

值得注意的是,中国新能源汽车市场的不断扩大,被业内认为是两国统一电动汽车接口标准最直接的动力。

据中国汽车工业协会统计,上半年我国新能源汽车生产20692辆,销售20477辆,产销量已超过去年全年数量。在这背后,中国政府的强力推动起到关键作用:中央与地方补贴、免征购置税……去年至今,国家有关部门和地方政府相继出台一系列新能源汽车示范推广政策。有数据显示,虽然特斯拉风靡全球,

热点信息