广告

郜林老婆家庭背景图

综合媒体

球霸

球霸就是足球运动员中的足球流氓,很难受主教练和俱乐部高层管理和控制。戴有“球霸”帽子的球员也被社会当成了“异类”球员受到不同程度的讽刺和贬低。

恒大粮油集团

恒大粮油集团成立于2014年8月7日,由恒大前南宁公司总经理 李植担任董事长,主营将包括有机粮油的生产、加工和销售。

郜林老婆王晨 楼主想要了解王晨的性格可以去王晨的微博里面看看,从王晨的微博不难看出来王晨是一个幽默,有趣,开朗的妹纸,经常在微博中和老公郜林互动秀恩爱,也难怪郜林那么爱她,今年的520还送了老婆王晨一枚一生只送一人的实名制乐维斯钻戒。那恩爱劲,谁看了都嫉妒啊! (CSOL492033362 / oqez786)

恒大签约里皮开始“国际化进程”。

恒大老板

许家印

在恒大的面前,有一条叫中国足球的河流,有人畏之如虎,有人“同流合污”,而恒大的做法是,不理他,自己走另一条河,一条之前别人没有走过的何。

恒大团队清一色年轻人

“只问结果,不问过程”,当初在李章洙上课,日后李章洙下课、里皮上课的问题上,恒大的作风一如他们的企业作风。而作为恒大集团的子公司,恒大俱乐部的管理团队架构极度单纯,清一色的年轻人,自始至终,恒大也没有说要找一根“扶手杖”帮助自己进入中国的足球圈,这个问题,他们连想都没有想过。

恒大俱乐部采取的是董事长领导下的主教练负责制,许家印多次说过,董事长就是负责后勤保障,而这个保障的责任,落在了俱乐部董事长刘永灼的头上。

刘永灼,1980年生,在担任恒大俱乐部董事长的时候,30岁。在接任之前,他在恒大集团负责人事资源管理,后来担任过恒大女排俱乐部董事长,也正是因为有了这个经验,所以许家印会把这个风口浪尖的责任交给他。对于刘永灼来说,搞足球,经验一片空白。

一个30出头的董事长,带领一个足球经验一片空白的年轻团队,开始了三年的运作,从效果看,很成功。实际上有些员工对于足球并不喜欢,一位员工私聊的时候跟记者抱怨过:“其实我现在挺烦足球的。”但是在恒大的制度和管理下,他们别无选择。

刘永灼上任后,第一件事情就是去上海抢郜林和杜威——结果郜林成功了,杜威还是转会到了绿城。在杜威转会的问题上,当时的中国足协甚至向广州足协发文施压,广州足协叫苦连天,因为杜威之前和绿城之间已经签了协议,恒大的这种做法被认为是“不合行规”,而媒体对于恒大的做法也颇有微词,不是因为抢人,而是因为他们对待采访的态度。

当某位记者打通刘永灼电话后(当时谁都不认识刘永灼,只知道是恒大的一位刘姓副总裁),得到的回答是“你的电话打错了。”——当然电话没有打错,但恒大就是这样的企业,一段时间,刘永灼的名字甚至不能见报,只能冠以俱乐部某负责人的名头……

日后和恒大接触多了,对于当初刘永灼的这些做法,自然可以理解,因为恒大只有一个大脑,那就是许家印,只有一个声音,那就是许家印的声音。

许家印坚决不要足球圈老人

阿尔滨赵明阳进入足球圈就找了李明、迟尚斌,现在帐下更有诸多实德旧将;富力老板张力进来就网罗过王宝山、岳永荣、黎兵,加上原来执教深圳凤凰的李树斌,“懂足球”的幕僚团也堪称庞大;卓尔阎志接手武汉足球的前提,正是陈旭东必须为球队出任总经理……这几年新加入中国足球圈的老板们,只有许家印帐下没有“懂足球”的中国足球圈内人。

许家印在管理其庞大的集团时,强调得最多的是杜绝私人关系,恒大在房地产业的经营中,在用人层面,也强调“远离地产业服务陋习”。恒大不需要中国足球的旧规则,所以恒大不需要“扶手杖”,就这个问题,记者和恒大内部人士探讨过。“不要说足球,就是我们集团本身,更多的是培养年轻人,最好一毕业就来恒大的那种,因为经过了恒大的培养,他们的工作方式会是恒大式的。”

恒大不需要足球“老人”,那是因为许家印对于中国足球的经验“不屑一顾”。在一次恒大庆功宴上的交流中,有人曾经向许家印提出过这样的问题:“为什么恒大俱乐部不找一些懂足球的内行人来管理俱乐部呢?”许家印直言不讳地表达了自己的看法:“这有什么意义?中国足球有什么成功经验?有经验为什么搞成这样?”一句话道出了恒大不依附于中国足球故有势力、固有经验、固有人员的原因

展开全文