难寻资讯网 » 人物 » 正文

李大霄的最新预测 李大霄个人简历

2017-04-17 综合媒体

《李大霄·投资战略》是作者长期分析的结果,用一句话说,它浸淫了几十年的市场化,中国特色市场以及作者的品格尽在《李大霄·投资战略》中。 同样重要的是,李大宵先生的分析逻辑与框架从未改变,资金流动性、估值、行业分析等等,并且要随时根据市场变化更新变量与数据。说来容易做来难,大道至简。一次分析错误,很多人会全盘推翻分析框架,甚至希望有神仙推荐股票,能够几十年如一日地坚持分析、检验自己的分析框架,这是平凡生活中的伟大。

李大霄:2017年“五朵金花”推动蓝筹股上涨

金融界网站讯 12月9日,第十二届中国证券市场年会在北京举行,本届会议以“创新引领增长,改革激活市场”为主题。

英大证券研究所所长李大霄演讲的主题为“2017年资本市场运行特点前瞻”。

他预测明年将是一个蓝筹股牛市力挺中国股票市场的过程。

他解释道:“拥抱蓝筹股,远离黑五类。高估的公司终究要回归价值,回归理性。中国资本市场要市场化、国际化的方向迈进,中国人一旦打开了大门之后,看到全世界还有那么多很好的股票来供我们投资的时候,你就会发现非常昂贵的股票是多么危险。而银行、非银行金融、基建、地产、消费A股市场五朵金花,是推动明年的蓝筹股上扬是有坚实的基础。”

以下为会议实录:

我们看整个市场经历了钻石底、地球底、婴儿底,现在的事实是比在婴儿底2638的时候事实上是涨了500点到600点,这是铁一般的事实,中国股市打从这个地方看空的人碾压的粉身碎骨。我今天谈2017年的股票市场前瞻,几个字送给大家,怎么去做股票?做好人、买好股、得好报。反过来就不要做坏人,不要买坏股,那样就比较麻烦。怎么买股票?在国家需要的时候去买股票,胜算更高,而且意义更大。怎么样做整个市场的研判?怎么样分析市场?我的判断是这样的,对宏观经济的判断也好,对股票市场的判断也好,很多人众说纷纭,有中国崩溃论,有悲观论,也有乐观派。众说纷纭之余我们听谁的,听哪位先生的?听李大霄的,李大霄级别不够,听习大大的,他说中国的回旋余地大,他说中国经济的潜力大,我们中国的经济增长应该说还是有机会的。

L形是长什么样?很多人说一个L之后还会下一个台阶再下一个台阶,那个不叫L形,那个叫下楼梯。中国的经济情况比其它的发达国家经济体仍然有一倍到两倍的增长,这个就是我看好我们市场的底气在这里,逻辑在这里。全球三个主要国家,一个是德国,它已经摆脱了零利率的困扰,美国已经为加息做好了准备,中国国债的收益率悄然上扬。这个说明什么问题?说明全球里面12.2万亿负收益率的债券现在在发生改变。债券市场泡沫的爆破已经开始,中国人跑到做债券配置的人要注意这一点,一大批人原来是配黄金,配债券的,把债券往负收益率里面干的人是一个避险的需修,现在避险需求的高风险偏好在逐渐抬升,从黄金市场流出来,从负收益率的债券市场流出来,流到哪里?股票市场。道琼斯在创历史新高,标准普尔在创历史新高,纳斯达克拼命往上涨,中国的蓝筹股也要往上涨,就是这个逻辑。

整个市场的展望我是怎么判断的?2017年有五大变化,往市场化的方向走,往国际化方向走,往法制化方向走,双向交易将会逐渐恢复,退市制度将要展开,这是整个2017年市场的展望。市场从5178点到2638点,市场的下行阶段结束了,市场会走出分化的阶段。怎么样分化?整个指数是逐步上行,蓝筹股的机会在凸显,黑五类的风险悄然降临在A股市场。同志们一定要搞清楚这个市场机会、市场风险在哪里。

黑五类长什么样子?小股票、次新股、垃圾股、题材股何谓成长?不够一个亿的定义为小股票,不够一年的定义为次新股,不够一分钱的定义为垃圾股,不够10%成长的定义为伪成长股,不过50亿的题材定义为题材股。这五类股票有什么风险?假如买了这一类我们孔夫子的时候买,到现在刚刚回本。要一百代人的努力,千万别上当。从市场的判断来看,中国的股票市场只有四个地方可以安全买股票,325点、998点、1664点、钻石底,中国人的养老金只能在钻石底进场,前面三个地方都是V形,只有钻石底是平底,养老金错过了钻石底就不要再错过婴儿底,养老金现在又错过了婴

热点信息