难寻资讯网 » 人物 » 正文

董明珠老公朱江洪简历 董明珠的丈夫是朱江洪

2017-05-03 综合媒体

重磅!董明珠卸任格力集团董事长?珠海国资委:属实

来自珠海特报消息 近日,一则《关于董明珠同志免职的通知》在网上流传,内文显示董明珠已于10月下旬被免去了格力集团董事长的职务。

董明珠老公朱江洪简历 董明珠的丈夫是朱江洪 - 点击图片进入下一页

记者刚刚从珠海市国资委处获悉,该《通知》属实,董明珠已不再在格力集团任职,今后仅为格力电器的董事长兼总裁和法定代表人。

根据这则《通知》,珠海市国资委在10月18日对格力集团董事会发出了通知:"免去董明珠同志珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务"。

记者查询格力集团官网发现,目前格力官方平台上并未发布与这则《通知》相关的消息。

对这次调整,外界有点不明所以。据业内人士分析,此次调整,或与国企改革、国有企业领导人员不得兼职过多有关,董明珠此前既是格力集团董事长,又是下属企业格力电器的董事长,故此次调整其实为企业内部的正常安排。

而格力集团新任董事长人选目前并未公布。

董明珠1990年进入格力做业务经理,1994年开始相继任珠海格力电器股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长,2007年,她出任格力电器股份有限公司总裁。

2012年5月,格力电器创始人朱江洪卸任格力集团董事长、党委书记和总裁职位,彻底退休,由董明珠接任格力集团董事长一职。

2016年10月18日,董明珠卸任珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。

是时候重新认识一下董明珠了

董明珠今年已经 62 岁了,却依然精力满溢,像个女流氓一样整天在互联网上跟人干架。尤其是雷军和美的。(说董明珠和老干妈是一个时代的人你丫信么···)

事实上,她说过的每一句话都被夸大、曲解、肆意传播,人们把她当作一个笑话,一个不入流的、被移动互联网时代抛弃了、又不甘于被人忘记的中老年大妈。

网友对董明珠嘲讽式的消费,加上媒体的推波助澜,董明珠被丑化到我们已经看不清她最真实的一面。

扒哥就想问一句:一个世界 500 强公司的一把手,难道智商比你低?

只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正改变世界 。

董明珠就这么一个不认命的人,硬派女神。

1947 年,扒哥心中的第一个女神老干妈出生在贵州。

7 年后,即 1954 年,董明珠出生在江苏南京的一个再普通不过的家庭,兄弟姊妹 7 人,她最小。虽不能大富大贵,但也算顺风顺水:她靠自己的努力,考上了安徽省芜湖干部教育学院,毕业后在南京一家家化工研究所做行政工作,然后结婚生子,平淡幸福。

1984 年,即儿子 2 岁的时候,董明珠的丈夫突然去世,晴天霹雳。那年她已/才 30 岁。

30 岁丧夫,还要一个人拉扯一个 2 岁的孩子。在很多人眼里,董明珠这辈子不会有戏了。

然而,丈夫去世 6 年后,36 岁的董明珠决定:不再接受老天不公的安排,要翻身做自己命运的主人。把 8 岁的儿子托付给母亲抚养,独自一人南下闯荡。

1990 年,36 岁。董明珠南下珠海打工,进入格力做了一名最基层的业务员。

1992 年,38 岁。加入格力第 2 年,董明珠在安徽的销售额突破 1600 万元,占整个公司的 1/8。 随后,被调往几乎没有一丝市场裂缝的南京,并签下了一张 200 万元的空调单子,一年内,个人销售额上蹿至 3650 万元。

1994 年,40 岁。格力内部出现了一次严重危机,部分骨干业务员突然“集体辞职”,董明珠经受住了诱惑,坚持留在格力,被全票推选为公司经营部部长。(此时董明珠才进入格力 4 年)

1995 年,41岁。董明珠升为销售经理。在她的带领下,格力电器从 1995 年—— 2005 年,连续 11 年空调产销量、销售收入、市场占有率均居全国首位。

2003 年,49 岁。董明珠当选为第十届全国人大代表。

2005 年,51 岁。荣登美国《财富》杂志“全球 50 名最具影响力的商界女强人榜 。

2007 年,53 岁。出任格力电器股份有限公司总裁 。

2012 年,58 岁。董明珠正式被任命为格力集团董事长。她带领格力,成为中国首家营收破千亿的家电上市企业。

2015 年,61 岁。董明珠终于实现了 10 余年的愿望,格力打入世界 500 强,排名家用电器类全球第 1,年纳税额 150 亿。

今年 62 岁的她确实完全凭借自己的努力完成了自己的人生大逆转。到今天,她已为格力奋战了 25 年之久。

我从不认错,我永远是对的

六亲不认,是董明珠的一贯作风。外界都恨她恨的牙疼,但格力的投资者和 8万+ 员工都很

热点信息