广告

蓝玉皮是活剥的吗 活剥人皮案件

一起玩历史

诸葛亮,司马懿高明的地方就在这里,保住敌人就能保住自己,空城计成功,华容道放曹操,是也。

能在朱元璋面前自杀,就不会拿刀子和他拼命,反正都是一死,哎

彭与粟,如果粟非要争个明的也不会有善终。

自古至今打下江山后不杀功臣的皇帝只有刘秀、杨坚、赵匡胤和成吉思汗。

明朝开国大将蓝玉,在跟随朱元璋作战期间,立下了赫赫的战功,可就是这样一位英雄却被朱元璋,处死并且将他的皮还给剥了下来,蓝玉的死法可谓是十分残忍的。

因为蓝玉立下了赫赫战功,所以他自以为功劳显赫变得十分放肆,终于在洪武26年他的累累罪行被揭发,并将他处以剥皮的刑罚,这种刑罚在当时可以说是比凌迟处死还要残忍,当时蓝玉的皮囊剥下来以后,里面填充了稻草,并且将他的皮囊传视全国各地,让人们以此来发泄怨恨。

最终皮囊传到了四川,当时四川是朱元璋第十一个儿子朱椿的封地,当时朱元璋的儿子朱椿还是蓝玉的女婿,当蓝玉的女儿看到父亲的皮囊痛哭流涕,她便请求朱椿上书朱元璋,将蓝玉的皮囊埋葬,于是朱椿便上书朱元璋,最后朱元璋也同意了,蓝玉的皮囊最后留在了四川朱椿的府上,每年都加以祭拜。

到了明朝末年的时候,张献忠在四川大肆杀戮,蜀王府也没有逃过,据说当时张献忠看到这副皮囊十分的喜欢,便将它收藏了下来,至此这副皮囊也就没有了下落,应该是张献忠兵败后失踪了,蓝玉的皮囊最终消失于战火之中,从此不知道下落。

一代名将战功赫赫,却得到了这样的下场,真是可悲。

(一起玩历史)

网友热议:

@用户93298787512:人生在世几春秋,逐名夺利有何求?浮尘飘过江山在,人间那能神仙留。

@青哮:要是朱标不死,朱元璋未必不愿意做个仁君,但是朱允炆真的太软,不帮他扫平道路,他真的走不了,就像曹魏一样

@格格281560267:杀功臣是肯定的,只有那个时期可比。

@江的鱼户外鞋服:天下太平,隐居也许是最好的选择

@陈老师146616679:伴君如伴虎。富贵似浮云,荣华如粪土。历史上能急流勇退者,乃汉之子房张良也!

@万事如意185836922:朱元璋是标准冷酷法家!靠杀戮为后代开道!

@用户98237123090:朱元璋非人也,可比秦始皇更残忍。

@贤歙:刘伯温想隐居都被朱元璋拎出来逼死。

@汉西省萎书记:现在活着的人包括我,祖先们积了多少德,才能在漫漫几千年的历史中一直延续下来

展开全文