广告

裕亲王福全的子孙后代 清代裕亲王福全的后人都有谁

综合

清朝前期的皇帝心机都特别深,而且手腕相当老辣,满洲一个几十万人的小部落能够统治全中国甚至是整个东亚300年,不服不行。能在皇家活着的不然笨死了的,就是聪明的要死的。

当然,康熙对福全很尊重的,死了之后还亲自到场出席葬礼,而对于常宁就不同了,只派了几个皇子去出席葬礼。

裕亲王福全的子孙后代 清代裕亲王福全的后人都有谁

剧照

裕亲王福全有几个子女?(按出生日期排列)

长女(名称不详),康熙十年辛亥正月二十七日未时生,母嫡福晋西鲁特氏。死于康熙十四年乙卯九月,年五岁。
第一子爱新觉罗昌全,康熙十四年乙卯十二月初二日巳时生,母嫡福晋西鲁克氏。死于康熙十六年丁巳四月二十六日辰时,年三岁。
第二子爱新觉罗詹升,康熙十七年戊午六月二十九日午时生,母庶福晋杨氏。死于康熙十九年庚申十一月二十五日辰时,年三岁。
第二女(名称不详),康熙十九年庚申八月十七日子时生,母为庶福晋索尔托氏。死于康熙二十二年癸亥三月,年四岁。
第三女(名称不详),康熙十九年庚申九月初五日卯时生,母为嫡福晋西鲁特氏。死于康熙二十二年癸亥正月,年四岁。
第四女(名称不详),康熙二十年辛酉正月十二日子时生,母为侧福晋瓜尔佳氏。死于康熙二十一年壬戌十二月,年二岁。
第三子和硕裕亲王爱新觉罗保泰,康熙二十一年壬戌四月初七日申时生,母侧福晋瓜尔佳氏。死于雍正八年庚戌八月十九日巳时,年四十九岁。
嫡妻孟佳氏为中书常安之女。
继妻瓜尔佳氏为将军伯石文炳之女。
第三任妻子瓜尔佳氏为侍郎穆成格之女。
妾吴氏为吴国兴之女。
妾舒穆禄氏为昂阿之女。
妾刘氏为定贵之女。
妾田氏为田四之女。
妾瓜尔佳氏为二等侍卫式迈之女。
妾朱氏为朱国显之女。
妾项氏为瑞王之女。
妾郭氏为郭清之女。
妾施氏为施诚道之女。
妾姜氏为旺礼之女。
妾王氏为王绪之女。
妾李氏为布颜图之女。
妾田氏为田贵之女。
有二十五子:
长子爱新觉罗广善,封世子,后废。
次子爱新觉罗广恩。
三子为二等侍卫爱新觉罗广华。
四子为三等侍卫爱新觉罗广贵。
五子爱新觉罗广裕。
六子爱新觉罗广义。
七子爱新觉罗广惠。
八子(名称失考)。
九子(名称失考)。
十子(名称失考)。
十一子爱新觉罗广卿。
十二子爱新觉罗广年。
十三子爱新觉罗广缘。
十四子爱新觉罗广云,为宗学副管。
十五子爱新觉罗广臣。
十六子爱新觉罗广升。
十七子爱新觉罗广英,曾告退三等侍卫。
十八子爱新觉罗广汉。
十九子爱新觉罗广坤,为前锋参领。
二十子爱新觉罗广先。
二十一子爱新觉罗广春。
二十二子爱新觉罗广吉。
二十三子爱新觉罗广照。
二十四子爱新觉罗广求。
二十五子爱新觉罗广瑞。
第四子爱新觉罗保安,康熙二十二年癸亥九月二十六日戌时生,母庶福晋图塞礼氏。死于康熙二十五年丙寅四月二十三日申时,年四岁。
第五子爱新觉罗保绶追封和硕悼亲王,康熙二十三年甲子七月十七日亥时生,母侧福晋瓜尔佳氏。死于康熙四十五年丙戌九月初八日辰时,年二十三岁。
嫡福晋佟佳氏为冠军使英舒之女。
侧福晋刘氏为刘忠之女。
有三子:
长子爱新觉罗广富。
次子爱新觉罗广灵,原为和硕裕亲王,后被革。
三子爱新觉罗广禄,为和硕裕庄亲王。
第五女为郡主,康熙三十九年庚辰四月二十二日未时生,母为庶福晋纳喇氏。于康熙五十二年癸巳十月,嫁科尔沁和硕达尔汉亲王罗卜藏滚布。死于雍正十一年癸丑十一月二十四日子时,年三十四岁。
第六子爱新觉罗宝永,康熙四十年辛巳六月十五日未时生,母庶福晋杨氏。死于康熙四十四年乙酉八月十一日午时,年五岁。
第六女为郡主,康熙四十年辛巳八月十六日寅时生,母为庶福晋纳喇氏。于康熙五十五年丙申九月,嫁翁牛特多罗杜棱郡王仓金。仓金在雍正五年革郡王、额附。死于雍正十年壬子六月初一日子时,年三十二岁。
第七女(名称不详),康熙四十二年癸未正月十五日酉时生,母为庶福晋纳喇氏。死于康熙四十三年甲申三月,年二岁。

(难寻资讯网综合)

展开全文