难寻资讯网 » 时尚 » 正文

老年享福的三大生肖女 婚后特别享福的生肖女

2017-08-06 综合媒体

《写给女人的私房书》的出版社是新世界出版社,作者是高菲,出版时间是2011-01-01。

美媒:女性也可有史诗般冒险的一生

老年享福的三大生肖女 婚后特别享福的生肖女

《勇敢女孩》一书封面

参考消息网4月8日报道美国石英财经网站3月24日发表题为《书评:一本有关培养“勇敢女孩”的书也是爱冒险女性的必要读物》的文章称,如果把参与极限运动的女运动员数量作为指标,那么,至少在运动挑战方面,女性似乎远远没有男性勇敢。

女冒险家卡罗琳·保罗从几位朋友的女儿身上注意到了这个问题。她发现,与男孩相比,女孩表现得不够勇敢,而且更不愿意参加惊险刺激的活动——甚至在青春期到来之前、男女孩身体差异并不明显的时候也如此。

保罗接受采访时说,她于是开始自问“女性为什么似乎不如男性勇敢”,而女孩的培养方式便是答案。保罗不久前引用《纽约时报》的社论说,与男孩相比,家长对女孩警告危险、要求她们小心的可能性大得多。即使是在户外玩耍时,家长一般也不鼓励女孩冒险,而且更愿意帮助她们,似乎她们弱小得无法独立完成任务,但家长鼓励男孩勇于进取,挑战自我。

儿时的游戏体验会在成人的实际生活中应验——胆小的女孩日后成为怯懦的女性。“女孩受到的对待就好像她们需要帮助,无比脆弱,”保罗对石英财经网站说。更糟糕的是,胆小被视为娇柔、女性化的特质,因而“女人知道表现得胆怯才有女人味”。

保罗的经历则与众不同。她的母亲虽然从小被阻止冒险,但决心把女儿们(保罗还有一个孪生姐妹)培养得勇敢无畏,而且支持女儿对挑战体能的渴望。保罗认为,和年轻女性分享她的一些冒险经历和雄心壮志将帮助她们更有勇气。而成果就是这本半回忆录、半指南性质的《勇敢女孩:史诗般冒险生活的历险记》。这是一本写给女孩的书,但对于每一位成年女性也值得一读。

她在书中概述了自己冒险经历的尝试、成功和失败。多年来她一直是旧金山15名女消防员之一,而在此之前她还挑战了一些看上去不可能完成的任务:走上金门大桥(沿着吊索一路走到桥顶);攀登迪纳利峰(阿拉斯加气候条件最恶劣的山脉);还和一群来自西伯利亚的远足者在简易皮筏上漂流。

家长们要当心,保罗的大部分冒险并不是你想让女儿在家尝试的——她自己也这样说,而且一遍遍地警告家长:安全第一。但是,家长们应当让女孩尝试勇于梦想,忘记恐惧,如果说还有什么,那就是不要被她们的梦想吓倒。

“我认为女孩在青春期面对着要漂亮、完美、讨人喜欢的巨大压力,”她解释道,她认为鼓励女孩从事户外冒险可以作为这种压力的解药。人们在户外运动中不可能漂亮、完美,而且漂亮、完美也一点没意思——而这才是有益于真实生活的训练。不仅如此,保罗的冒险并不总是成功的,这点也很重要:勇敢也意味着勇于失败——而失败是女孩和女人格外害怕的事情。

和保罗一样,还有一些女性也在逆潮流而动:如19世纪90年代攀登喜马拉雅山的范妮·沃克曼、1966年参加了当时只对男子开放的波士顿马拉松的罗伯塔·吉布、还有成为首位进入太空的非裔美国女性梅·杰米森——在成为宇航员前,身为医生的她曾环游全球。

保罗的书让女性相信她们也注定有史诗般冒险的一生——无论她们置身在丛林还是周旋于职场,人生都是冒险。

热点信息