难寻资讯网 » 数码 » 正文

小米mix和华为mate9 华为曲面屏手机mate9pro

2017-08-06 综合媒体

华为Mate7是华为技术有限公司旗下的一款手机。

北京时间2014年9月4日晚9点,华为Mate7发布会在柏林举行,华为本次发布的新旗舰华为Mate7分为高配版,标配版,尊爵版,同时这三种版本分别有4个渠道版本。

有图有真相!华为Mate 9夹弯150度还能用

前不久,国行版的华为Mate 9在万众瞩目下终于与大家见面了,作为安卓的年度旗舰机果然没让大家失望,不少在第一时间拿到机器的网友纷纷表示使用体验很完美。不过近日,却有网友遭遇了“不幸”,他在微博上称自己的华为Mate 9被车门夹弯了,并且有图有真相。

小米mix和华为mate9 华为曲面屏手机mate9pro - 点击图片进入下一页

微博截图

微博网友@日德兰之涛发文称:华为mate9国行第一跪!被车门不慎夹弯,屏幕居然没碎,真花粉,再买一台!从曝光的图片上确实可以看到比较明显的弯曲,中框和背板变形最为严重,有网友调侃这回真是“曲面屏”了。

小米mix和华为mate9 华为曲面屏手机mate9pro - 点击图片进入下一页

弯曲后的华为Mate9

比较意外的是,除了屏幕没有碎,这台“曲面屏”的华为MATE9居然还可以使用,还可以指纹开机还能接电话。

外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关

据英国《金融时报》11月26日报道,25日,高通透露了中国国家发展和改革委员会的调查。高通指出,此次调查涉及中国《反垄断法》,尽管该公司不了解监管机构对于其违反该法的“任何具体指控”。

美国《华尔街日报》11月26日援引高通公司25日的表态称,未发现自身存在违反中国反垄断法的行为,但将继续配合中国国家发展和改革委员会进行调查。

英国《金融时报》称,此次调查正值中国有关当局制定更强硬的反垄断执法计划之际。

据官方媒体25日报道,中国国家发改委将拓宽2013年早些时候发起的与价格相关的反垄断调查,纳入六个新的行业:航空航天、医疗、汽车、家用日化产品、通讯、家电。现在还不清楚高通的案子是否属于此次拓展范围。

据报道,由于中国有多家制造商在其产品中安装高通的芯片组,中国已成为该公司的最大市场,占其最新财年销售的49%。随着高通深入扩张至中国销售的功能手机和智能手机中使用的低价芯片,中国也成为高通越来越重要的最终市场。

美国《华尔街日报》11月26日指出,中美在安全问题上的紧张关系不断升级,对美国公司在这个迅速增长的高科技产品市场上的业务造成了影响。

高通首席执行官此前曾承认,美国对中资企业的限制及美国国家安全局监控问题的曝光正在对公司的中国业务造成影响。

报道称,但早在美国国安局相关问题曝光之前,高通在亚洲的业务就遭到了严密审查。高通是全球最大的手机处理器和通信芯片制造商,其服务的客户包括苹果公司和三星电子。该公司在高速通信技术LTE方面尤其占支配地位,而中国的运营商正准备采用LTE技术。

高通向使用其芯片的手机生产商收取专利使用费,与该业务相关的交易引发了韩国和日本对该公司的反垄断调查。高通在这两个国家均就不利裁决提出了上诉。

报道称,在高通面临反垄断调查的同时,中美两个超级大国在安全问题上的紧张关系不断升级,中国则使用反垄断法来推低从汽车到婴儿配方奶粉等一系列商品的价格。专家们称,这是中国为抑制国内通货膨胀而采取的措施之一,诞生五年的反垄断法让中国在全球市场中有了更大的发言权。

中国公司在技术方面投入了大量资金,催生了华为技术有限公司和中兴通讯股份有限公司这样的行业巨头。多数投资是在中国政府的敦促下进行的,因为中国政府希望中国摆脱对制造廉价商品的依赖,转而生产可参与全球竞争的创新性产品。

Strategy Analytics的数据显示,2013年第二季度,高通在全球智能手机处理器市场保持了53%的份额。高通不仅在销售可使用LTE网络芯片方面击败了绝大多数对手,在蜂窝技术芯片上也有非常强的实力。

Forward Concepts的分析师Will Strauss估计,2012年高通在

热点信息