难寻资讯网 » 数码 » 正文

电脑cpu风扇对着那吹好

2017-08-09 综合媒体

手指被铁皮割破他没在意 几天后脖子都不能动了

浙江在线06月25日讯这几天,39岁的老罗悔死了,昨天他被转进了重症监护室。一个多星期前,他的指头被铁皮划破,当时没重视。结果几天后,连脖子和嘴巴都动不了了,差点丢了性命。

这事儿,要从6月15日说起。老罗是贵州人,在永康打工有好些年头了。最近,他刚辞了工作,跟着表哥在永康收破烂。

当天中午,老罗在仓库里收拾不锈钢铁皮。一不小心,他的左手中指和无名指都被铁皮划破了,流了血,伤口有两厘米左右深。老罗没在意,在他这个老大粗看来,这点伤口,根本不算啥。他拿了两个创可贴贴在伤口上,继续干活。当晚,老罗的一个亲戚看见了,拉着他去附近的卫生院做了包扎。

夜里又闷又热,老罗喝了些酒后上床睡觉了,电风扇吹了整整一晚。没想到,第二天早上一起床,老罗连说话的声音都变了。到下午,喉咙也痛起来了。

老罗估摸着是对着风扇吹感冒了,就吃了感冒药。可是,到了晚上,他说话都说不了了,就连想吃东西,嘴巴都张不开。

亲戚们一见,都吓坏了,赶紧把老罗送到了永康的医院。医生说,老罗患上了破伤风,当晚就转院到金华市中心医院。

急诊室的倪医生见到老罗时,老罗整个脸就跟个苦瓜似的,脖子很硬很硬,脸上的肌肉痉挛,就连呼吸都有点困难了。

倪医生说,老罗这是典型的破伤风。破伤风病人,现在已经不多见,因为现在大家都比较重视,但每年总能碰上几个。

倪医生解释说,破伤风是由破伤风杆菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为特点的急性传染病。潜伏期短的有一两天,长的可以有一个星期,如果发现晚了后果将不堪设想。被锈蚀的刀、钉子、铁皮等物件割伤,首先要用碘伏或双氧水消毒,再尽快到医院注射破伤风针并包扎。

热点信息