难寻资讯网 » 文学 » 正文

豆瓣读书评分9分以上榜单 每部豆瓣评分都在9分以上

2017-08-08 综合媒体

电影《大片》由北京必然秀文化传媒有限公司出品,吴孟达、于谦、刘芸、王宁、向飞、游本昌、董立范、句号等资深喜剧演员主演,主要讲述了三名剧组底层员工与导演怀揣“大片梦”历经各种磨难,募集拍摄资金的故事。吴孟达在片中饰演导演的父亲,从精神层面引领儿子成就了自我。作为首部全程在都江堰、青城山取景拍摄的电影作品,该片秘密在蓉拍摄40余天,在“2013.6.11”上映与全国观众见面,该片将从侧面反映都江堰灾后重建5周年的建设成就。

人民日报艺海观澜:中国电影回归内涵

喧嚣散去,玉宇澄清,创作的本原价值水落石出

7、8月之交,集中上映的几部国产类型电影“人品爆发”。《战狼Ⅱ》《绣春刀Ⅱ》《大护法》《闪光少女》在豆瓣网上均获得了7.5分以上的不错评价,《战狼Ⅱ》更在好口碑的推动下,一路创下单日3.4亿元人民币的票房峰值。作为观察电影产业和电影文化的重要样本,暑期档国产电影的此次“小高潮”清晰地勾勒出国产电影趋向“内在”的关键转变。

转变之一,4部电影无一例外都是原创剧本,并不依赖自带粉丝的网络小说“大IP”。转变之二,看不到所谓的流量演员、天价明星,新面孔和配角演技在线。转变之三,4部之中有两部是电影续集,续集模式—品牌效应经过了观众的严苛检验,艺术品质的内在价值凸显。转变之四,电影类型体系日趋成熟,4部电影分别为枪战片、武侠片、动画片、青春片,且艺术完成度高。转变之五,口碑成为市场通行证。

这种集体转变也意味着经历过前些年的大投资、大营销、大卡司、大IP的资本狂欢后,沉淀下来的,依然是有骨气、不妥协、结结实实的创造。吴京导演的《战狼Ⅱ》在演员选择上“只选对的,不选贵的”,起用吴刚、丁海峰等实力派,其他配角也都十分出彩,一镜到底的海底搏斗,枪战、爆破、飞车戏追求极致,整部电影充溢着孤胆英雄的浩然之气。而《绣春刀Ⅱ》的精致流畅,《大护法》的深刻独到,《闪光少女》的励志燃情,都透着语不惊人死不休的执着,透着一股戛戛独造的创作精神,以此感染着观众。

其实,这4部作品优胜的经验已经暗含在中国电影的发展脉络之中:让人看到本土电影原创爆发力的《疯狂的石头》(2006),中小成本电影黑马《失恋33天》(2011),在现实与想象结合上卓然不群的《钢的琴》(2011),将经典名著进行创造性转化的《大圣归来》(2015),以类型叙事成功再造主旋律电影的《湄公河行动》(2016)……举凡中国电影产业化改革以来的标杆性作品,其异军突起的成功经验无不印证了艺术创造的核心地位。那些自觉不自觉地臣服于资本的作品,甚至由外行资本“霸王硬上弓”般催生的软骨之作都已被观众抛弃,“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”。

年度暖心电影《幸运是我》“发糖”曝甜蜜彩蛋

由惠英红、陈家乐主演的暑期档“清流”《幸运是我》正在热映。片中,传奇影后惠英红以自己母亲为原型,饰演认知障碍症患者“芬姨”狂飙演技,而陈家乐、刘雅瑟等华语新星代言“漂一族”,两人的“港漂故事”引发不少年轻人的共鸣。该片凭借“城市温暖”的温情故事也收获上佳口碑,其豆瓣电影评分7.7,时光网7.2,猫眼电影观众评分9.0,领跑同档期华语电影口碑榜。热映之际,该片发布“彩蛋”特辑,陈家乐、刘雅瑟的甜蜜结局让不少影迷大呼暖心。

热点信息