难寻资讯网 » 消费 » 正文

利群苏堤春晓多少钱

2017-03-15 综合媒体

微纪录片《我在杭州》上线:12位外籍人士的杭州情结

微纪录片截图。 截图 摄

中新网杭州8月9日电(记者 赵晔娇 实习生 梅芳燕)热爱浙江省杭州市的奥地利摄影摄像创作者Dominik,花了4个月时间拍摄杭州美景,他把航拍视频传至社交网络,迅速火遍朋友圈,吸引了一帮外籍“杭州粉”。

Dominik与杭州的故事,是12位外国友人在杭州圆梦的故事之一。8月9日,由浙江省人民政府新闻办公室主办,浙江电视台国际频道、杭州电视台综合频道承办的《我在杭州》系列微纪录片上线发布会在杭州举行。12位外国友人,12个独立的微纪录片,共计36分钟的故事尽显外国友人的杭州情结。

纪录片的主人公分别来自美国、英国、德国、法国、俄罗斯、奥地利、乌克兰、印度、日本和澳大利亚等多个国家,他们在杭州从事酒店管理、艺术创作和科学研究等不同工作。影片通过第一人称的方式讲述外国友人与杭州的故事,以外国人的视角反映杭州的文化风貌和生活工作环境等,向世界推介这座山水之间的千年古城。

“我爱杭州,杭州给我提供了非常好的创业环境。”来自英国约克郡的Rachel Addy,是一名服装设计师,自从她受服装标签“Made in China”指引,来到杭州之后,便爱上了这座城市,“杭州有非常棒的服装面料,如杭州丝绸。我在这里可以学到很多。”1年前,Rachel Addy在杭州创办了自己的服装设计公司,如今公司经营迈向稳定,她把亲梅竹马的英国男朋友也“搬”来了杭州,两人一起在杭州奋斗。

来自澳大利亚的Mark Foxwell,目前在杭州凯悦酒店担任总经理,今年是他在杭州的第三年。每到周末,他总喜欢带着妻子和女儿,探索杭州美景,从断桥残雪、苏堤春晓再到千年古刹灵隐寺,都留下了他们的身影。“杭州是一座独一无二的城市,就像我们的第二个家,我最爱环湖慢跑,享受这里的阳光和微风。”他说。

如今杭州吸引了越来越多的外籍人士工作生活、创业奋斗,微纪录片中外籍人士肤色各异,但他们无一例外地融入杭州,向世界传递出杭州城市精神:精致、和谐、大气、开放。他们的存在,也让杭州呈现出东方之美和西方摩登之美相融合的多文化气息。

“这些外国友人都非常热爱杭州,G20峰会即将在杭州举行,我们希望通过他们的故事向世界发出邀请:我们在杭州,你们在哪?欢迎来杭州。”浙江电视台国际频道总监杨杨说。(完)

24小时滚动