难寻资讯网 » 养生 » 正文

素食养生的好处 素食养生食谱

2016-12-01 综合媒体

素芝林素食养生会所

食疗养生:素食搭配不当引致女性得妇科疾病

素食养生的好处 素食养生食谱

素食养生的好处 素食养生食谱

食疗养生提醒:素食搭配不当引致女性得妇科疾病

  在素食包含的种类中,大家比较常见的谷物(包括水稻、小麦、大豆等)和坚果(包括核桃、花生、瓜子等)也属于素食的两项分支。事实上,五谷杂粮、绿色蔬菜、美味水果、各色干果、食用菌类、豆类制品

……这些都是素食的源头活水。

  健康吃素有哪些好处

  1、素食嫩皮肤清口气

  长期吃肉类、蛋类这些动物性食物的人,体内酸性成分会增加,皮脂腺分泌、油脂旺盛,容易让肌肤油腻、毛孔增大,痤疮发作等,影响美丽。肉食中富含蛋白质,其代谢产物是氨,这种有毒物质不仅损伤肾脏,让皮肤粗糙黯淡,还会使我们的口气、体气丧失清爽,异味浓浊。每周素食一天,总脂肪含量的摄入量减少,长久下去利于保护心脏,降低血压。素食还可以改善肉食者的酸性体质,使血液中的酸性毒素减少,使人体焕发活力,让皮肤柔嫩有光泽。

( 红粉女性网 )

【图】少吃肉多吃素有什么好处呢 夏季养生健康助环保

素食养生的好处 素食养生食谱

素食养生的好处 素食养生食谱

说到夏季养生,要想使自己的气色在炎热的夏季看上去也能更好,更有“型”,那么定要少吃肉多吃素,用蔬菜和水果取代肉类、鸡和鱼,这样不仅有助于消减自己的粮食账单,更是健康又环保。

一般来说,素食者比肉食者更有“型”。素食者的饮食的热量低得多。素食者也不太可能出现和体重相关的器官失调性疾病如心脏病,中风和糖尿病。
少吃肉多吃素能使自己的营养更加的均衡,蔬菜是纤维的基本来源,它把废物排出人体。肉类不含纤维。一项研究发现:人吃了高纤维食物得病的风险低于42%。保持丰富蔬菜饮食的人,对便秘、痔疮和痉挛性结肠等疾病的发病率往往较低。
一项对素食主义者长达七年的研究显示:素食主义比肉食者大约多活15年的时间。这些研究得到中国健康工程(一项关于大量人口的饮食和健康研究)的进一步证实,他们发现,中国人食用高脂肪和肉制品非常少,患癌症及心脏病和其他疾病的风险较小。
来自于英国的研究也给出了更进一步的证明,对6000个案例进行了12的追踪调查,其中有5000个肉食者。研究发现,在这段时间里40 %的素食者不太可能死于癌症,有20%很少死于其它疾病。

我们的饮食中95%的农药残留来自于肉类、鱼类和奶类制品(据环保局估计)。特别是鱼类,含有致癌物(多氯联苯,DDT)和重金属(汞,砷,铅,镉),而且这些物质无法通过蒸煮或冷冻消除。肉类和奶类制品中也含有类固醇和激素。

(伊秀美体网 )

24小时滚动