难寻资讯网 » 饮食 » 正文

洋葱的功效与作用 一女生每天都吃洋葱

2017-05-05 综合媒体

洋葱全身都是宝!细数洋葱5大功效

3、降低血糖

洋葱可当成抗糖尿病药喔!因为根据降低血糖临床试验,的确具有80%的效果,同时不会引起低血糖状态,是安全又有效的抗糖尿食品。

4、预防感冒

洋葱味辣,性微温。具有发散风寒的作用。生吃洋葱可预防感冒。洋葱中白皮洋葱适合生吃。

5、帮助消化

洋葱味道刺激性较强,能刺激胃肠消化腺的分泌。从而增加食欲,帮助消化。

洋葱不宜多吃,吃多有坏处

1、容易引起目糊和发热。

2、有皮肤瘙痒性疾病、患有眼疾以及胃病、肺胃发炎者少吃。

3、洋葱辛温,热病患者应慎食;

4、洋葱所含香辣味对眼睛有刺激作用,患有眼疾、眼部cx时,不宜切洋葱。

西方人习惯用洋葱作为辅料,在很多烹饪中都可见到洋葱的身影。而我们更喜欢把洋葱作为主料。不管怎么,适量的吃才会更加健康。

洋葱食用小偏方

洋葱+猪瘦肉:洋葱辛温,具有止咳化痰、降脂降糖等作用。瘦肉咸平,具有滋阴润燥之功效。洋葱炒猪瘦肉,对高脂血症、糖尿病患者有很好的疗效。

洋葱+大蒜:洋葱和大蒜能降低胆固醇、降低血压、减少心脏病的发病率。

洋葱+排骨+冬菇:降脂、杀菌、抗癌、抗衰老。

洋葱+枸杞兔肉:有助于降低血糖及尿糖。

细数洋葱的功效和作用

洋葱的功效与作用 一女生每天都吃洋葱 - 点击图片进入下一页

2、洋葱可以对抗胃癌、直肠癌及皮肤癌;有抗发炎、过敏、气喘及抑制糖尿病的性质。

3、洋葱营养丰富,且气味辛辣。能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,且洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。

4、洋葱中含糖、蛋白质及各种无机盐、维生素等营养成分对机体代谢起一定作用,较好地调节神经,增长记忆,其挥发成分亦有较强的刺激食欲、帮助消化、促进吸收等功能。所含二烯丙基二硫化物及蒜氨酸等,也可降低血中胆固醇和甘油三脂含量,从而可起到防止血管硬化作用。

5、洋葱所含的化学物质可以有效抑制真菌与细菌的生长。

6、洋葱能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症。

7、洋葱有一定的提神作用,它能帮助细胞更好地利用葡萄糖,同时降低血糖,供给脑细胞热能,是糖尿病、神志萎顿患者的食疗佳蔬。

8、洋葱中的植物杀菌素除具有刺激食欲、帮助消化作用外,还由于它经由呼吸道、泌尿道、汗腺排出时,能刺激管道壁分泌,所以又有祛痰、利尿、发汗、预防感冒以及抑菌防腐的作用。

9、洋葱还具有降血糖作用,因洋葱中含有与降血糖药甲磺丁脉相似的有机物,并在人体内能生成具有强力利尿作用的皮苦素。糖尿病患者每餐食洋葱25--50克能起到较好的降低血糖和利尿的作用。

10、洋葱可以抑制心血管疾病的多种病因,包括高血压、高血糖与高血脂,还可抑制血小板凝集。此外洋葱还可以预防骨质疏松。

11、感冒的时候,喝加了洋葱的热味噌汤,很快就可发汗退烧。如果鼻塞,以一小片洋葱抵住鼻孔,洋葱的刺激气味,会促使鼻子瞬间畅通起来。如果咳嗽,以纱布包裹切碎的洋葱,覆盖于喉咙到胸口,也可以很快抑制咳嗽。

12、洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效。

13、 洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,因而有很强的杀菌能力。嚼生洋葱可以预防感冒。

14、洋葱还可用来防治失眠:将切碎的洋葱放置于枕边,洋葱特有的刺激成分,会发挥镇静神经、诱人入眠的神奇功效。

15、洋葱中含有一种“栎皮黄素”的物质,这是目前所知最有效的天然抗癌物质之一,它能阻止体内的生物化学机制出现变异,控制癌细胞的生长,从而具有防癌抗癌作用。

16、洋葱性温,味辛甘。有祛痰、利尿、健胃润肠、解毒杀虫等功能。可治食欲不振、大便不畅、痢疾、肠炎、虫积腹痛、创伤溃疡、赤白带下等病症。

17、洋葱中还含有一定的钙质,近年来,瑞士科学家发现常吃洋葱能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症;

18、洋葱具有发散风寒的作用,是因为洋葱鳞茎和叶子含有一种称为硫化丙烯的油脂性挥发物,具有辛简辣味,这种物质能抗寒,抵御流感病毒,有较强的杀菌作用。

19、洋葱所含前列腺素A,具有明显降压作用,所含甲磺丁脲类似物质有一定降血糖功效。能抑制高脂肪饮食引起的血脂升高,可防止和治疗动脉硬化症。洋葱提取物还具有杀菌作用,可提高胃肠道张力、增加消化道分泌作用。洋葱中有一种肽物质,可减少癌的发生率。

20、洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的。前列

热点信息