难寻资讯网 » 饮食 » 正文

酥带鱼高压锅的做法 带鱼炖萝卜的做法

2017-08-08 综合媒体

《最地道的家常菜2035道》内容简介:一本值得永久收藏的美食书,完整涵盖2025道国际烹饪名师打造的经典美食,从家喻户晓的川湘名菜,到名厨素不外传的拿手私房菜,以及最受百姓喜爱的热门美食……《最地道的家常菜2035道》都有精彩收录。《最地道的家常菜2035道》将带你步入幸福的美食天堂,让你顿顿都能吃出美味与健康。《最地道的家常菜2035道》将高超的烹调技艺与经济又营养的食材结合起来,让你不再为做菜而烦恼,更超值放送名厨私房做菜秘诀,10大类美味秘诀完整教学。拥有《最地道的家常菜2035道》,你就能让经典美食成为自己的“拿手好戏”,不仅让你和家人天天吃得好,还能时刻换花样、顿顿营养全。

我母亲乳腺癌二期现在已经手术完毕正在做化疗,

乳腺癌化疗期间的饮食很关键,家人要给予患者良好的护理,才有利于患者战胜病魔,实现早日康复。具体来说,要做到以下四点:一、营养要充足乳腺癌病人身体一般比较虚弱,化疗期间要适当增加蛋白质、糖分的摄入,少食高脂肪、高胆固醇类的食物,特别要保证蛋白质的摄入,多食一些瘦猪肉、牛肉、鸡肉或鱼肉等;忌食油炸类食物,少吃腌渍食品,严禁食用刺激性强的调味品。饮食上讲究多样化,荤素搭配、酸碱平衡,注意食物的色、香、味。厌食的病人可适当吃一些山楂、萝卜、金橘等健胃食品,增加病人食欲。二、多吃富含抗癌成分的食物研究表明以下几类食物对乳腺癌病人有一定的防治作用:1、卷心菜、大白菜、甘蓝等含有抗癌物质吲哚-3-甲醇,可以阻止体内致癌物诱导肿瘤细胞的作用,抑制肿瘤的生长。2、大蒜、洋葱等含有大蒜素,能够阻断亚硝胺的合成,同时含有维生素C、维生素A等成分,可以起到抗癌作用。3、豆腐、豆浆、黄豆芽等豆类制品含有丰富的植物类雌激素,可以竞争性抑制体内雌激素的作用而起到抗癌效果。4、芦笋中含有组蛋白,实验证明能够有效控制乳腺癌细胞的生长。另外,海带、紫菜、西红柿等食物中均含有丰富抗癌成分,经常食用对于乳腺癌病人有一定的益处。三、适当进食一些新鲜的水果新鲜的水果如西瓜、猕猴桃、杏、苹果、梨、草莓等含有丰富的维生素C、维生素B等维生素,具有一定的抗癌作用。大枣不仅含有山楂酸等多种抗癌成分,同时对化疗引起的白细胞降低、血小板减少有治疗作用,因此乳腺癌病人化疗期间可以经常食用大枣。四、要合理安排饮食与化疗的时间化疗常可以引起恶心、呕吐等消化道反应,因此化疗时要合理安排饮食。化疗当天,饮食应清淡可口;经静脉化疗时空腹进行,因此应在化疗前3小时进食,此时食物已经基本消化排空,化疗结束后晚餐晚些吃,减少恶心、呕吐的症状。口服化疗药物时,饭后半小时服用较好,血药浓度达高峰时,此时已呈空腹状态,消化道反应会轻些。化疗呕吐时可将生姜片含在嘴里,对于止吐有一定帮助。

你好,乳腺癌手术后化疗过程中主要是以清淡的饮食为主的,因为药物刺激胃导致病人食欲下降并且海鲜类的食品容易刺激胃反而是病人的状态更加不佳的,所以是不能吃的。化疗结束后等病人的饮食趋于正常后可以适当的吃一些海鲜类的食物增加蛋白质的含量同时也可以增加抵抗力,可以吃大蒜的根据病人的实际身体状况给予饮食的调节,化疗后恢复快的可以恢复正常的饮食的与常人无异,不要考虑太多也不要增加患者的心理负担

上周食用农产品价格小幅回落 生产资料价格继续上涨

央视网消息:

热点信息