难寻资讯网 » 饮食 » 正文

西兰花炒虾仁 虾仁炒什么好吃又营养

2017-08-09 综合媒体

鲜蔬炒虾仁制作:

1.虾仁去肠泥,洗净沥干水份,加入所有腌料拌匀,腌渍约10分钟备用。2.将小黄瓜块、茭白笋块以及红甜椒片洗净,放入滚沸的水中汆烫,捞出沥干水份备用。

3.热锅,倒入2大匙沙拉油烧热,以中火爆香蒜末和红辣椒片,加入作法1的虾仁炒至虾仁变红色后取出,再放入作法2的小黄瓜块、茭白笋块、红甜椒片以及所有调味料拌炒均匀即可。

台一餐厅油条榨菜冒充主菜欺骗大陆游客(图)

西兰花炒虾仁 虾仁炒什么好吃又营养


台一餐厅油条榨菜冒充主菜(图片来自台媒)

中国台湾网9月9日消息 据台湾媒体报道,曾获高雄十大特色餐厅的壹贰楼遭投诉,不但给大陆游客吃隔夜饭,而且“油条算一道菜、榨菜也算一道菜”,简直“瞧不起大陆人!”

大陆工作的台湾人林华庭,前天带领海南省一家医院的护理主管到高雄参访,中午通过旅行社安排,在专接团客的壹贰楼餐厅用餐,菜单上有卤肉、海南鸡、台湾鲷、炒虾仁、鱼香油条子、炒螺肉、两种时蔬、海菜汤等九道菜,还有饭后水果。

林说,大陆客人坐定后,看到桌上一大盘榨菜、油条,原以为是小菜,后来知道是二道正菜,露出不可思议的表情;而且白饭又干又硬,“一吃就知道是隔夜饭!”业者喊冤表示,不可能给客人吃隔夜饭,当天都依菜单上菜,“仅有一道时蔬因台风菜价飙高,用榨菜替代。”(中国台湾网 高旭)

热点信息