广告

蒜蓉小龙虾的做法 为何要蒸虾后再烧?

寻味老王

每年五六月份,全国各地都在吃小龙虾,五月份的小龙虾最为肥美,肉质紧实,个头也已经很大了,我们这边现在卖25元钱一斤,现在吃正合适,再过一段时间小龙虾就没什么肉了,所以那天一大早去逛菜市场就为了买它,实在是嘴馋。小龙虾虽然鲜美诱人,但没吃好可是会闹肚子的噢,饭店的小龙虾不一定卫生,所以我们可以自己做,味道肯定不比饭店差,保准你吃了忘不了。

小龙虾的兴起就在这几年,随着美食文化迅速发展起来,小龙虾在市面上越来越多,做法也更是丰富多样,有最经典的麻辣小龙虾,和十三香小龙虾,还有新兴的冰镇小龙虾和蒜蓉小龙虾,我常做的就是麻辣小龙虾和蒜蓉小龙虾了,其中蒜蓉小龙虾最受欢迎,来我家吃过的朋友都念念不忘呢,都说我烧的比饭店还好吃。今天就把做法分享给大家,您学会了,根本不用去饭店了,在家就能吃到美味的小龙虾了。

蒜蓉小龙虾

原料:青皮小龙虾500克、大蒜子1把、小葱2根、生姜1小块、菜籽油适量、啤酒1瓶、干花椒少许、小米椒2个

调料:食盐、鸡精、胡椒粉、白糖、生抽、蚝油

制作步骤:

1.小龙虾选活泼一点的,用刷子刷洗它的腹部,然后剪刀剪去一点虾头,用剪刀把虾头里的内脏挑出来如图3,最后在尾巴中间去除虾线2.准备的配料有大蒜子、花椒粒、小米椒、生姜、小葱3.小葱切葱花,生姜切片,小米椒切末,葱白也切末,大蒜子剁成末备用4.熬制蒜蓉,锅烧热放入适量菜籽油,油温烧到4成,下蒜蓉和小米椒葱白,一起熬制5.熬成金黄色,蒜香浓郁的时候,下适量生抽和食盐,少许蚝油调味道即可,调好味捞出来备用6.接着干净的锅,烧热下入菜籽油,下姜片和小龙虾一起中小火炒香。7.炒香后龙虾颜色变红,下入我们的啤酒,没过小龙虾就可以了8.然后大火烧开,下入熬好的蒜蓉,再来少许的胡椒粉,烧开9.烧开后调味道,一勺食盐,半勺鸡精,然后转中小火烧6-7分钟10.烧好关火,盖上锅盖焖3分钟即可出锅装盘啦!这盘蒜蓉小龙虾就完成了,再来一瓶冰啤酒,真的太过瘾了,一般我和老婆两个人买一斤多一点刚刚好,不希望吃到撑,能满足下味蕾就很满足了。如果您也爱吃小龙虾可以试试我这个做法,一定非常好吃,记得要多买几斤呢,因为真的太好吃了!

(寻味老王)

小资料:蒜蓉蒸龙虾

这道菜不仅味道好,而且营养丰富,富含蛋白质、维生素A、D、E、F、K、胡萝卜素及钙、镁、锌、钾、碘、磷、硒等多种微量元素,脂肪含量却很低

网友热议:

@用户9315918:虾的尾部没有剪开,不容易入味,也不方便剥虾。

@黑哥185274430:这个后面的蒜蓉应该至以熟油淋面,就香气四溢,再撒点香菜,完美好看。

@Stunyinqi:分两次吵蒜蓉太麻烦,我蒜蓉炒完放虾中火焖八分钟,味道一样吗

@乡下人195002351:为何要蒸虾后再烧?直接油煸后再加蒜泥烧可好?

@qiumumu6626:黄焖蒜香是什么啊?好像没看见哪里有卖的!

展开全文