广告

正当防卫1枪械秘籍 正当防卫2存档 正当防卫1修改器

综合媒体

持人董倩:

我们总结为什么会说,为什么会信?其实想说的是为什么会有这样的土壤?因为如果你说了我不信,也就不会去传播,但是传播开了,土壤的因素在这里面怎么表现的?

王渝生:

第一,从社会历史上看,中国除了有优良的文化,也有迷信巫术的文化传统。第二,改革开放以后,国外的洋**也趁虚而入。第三,所有的**,包括全能神,它都伪***造出一个神在说话,这个活的教主是代表神在说话,所以具有很强的威慑力和欺骗性。这种精神上的土壤比较贫乏,就是产生**的原因。

主持人董倩:

最后一个问题,希望您简短一些回答,用什么去抵御它?用什么方式让它说了没有人信?

王渝生:

那就是系统工程,整个全社会要弘扬科学精神、弘扬人文精神、要有社会主义核心价值观。要在文化方面、法律方面、科学方面、社区、家庭厚积反**的土壤。让我们不仅是弱势群体,包括一些有学问的人,一些大学教师、研究生他们也擦亮双眼来认识到**的危害,这样整个社会才会安定团结。

主持人董倩:

非常感谢王先生加入我们的节目,也感谢您收看今天的节目,再见。

(华声在线)

展开全文