难寻资讯网 » 娱乐 » 正文

香港小姐历届冠亚季军名单

2017-05-17 综合媒体

2005亚洲小姐竞选总决赛(2005 miss Asia pageant finals)于2005年10月4日晚在香港会展中心举行。来自8个不同国家的10位佳丽经过两个半小时的激烈角逐,来自哈尔滨的美女王磊以大热姿态获得冠军、5号洪仁颖、6号翟湘萍则分别获得亚、季军。2005年的亚姐决赛是历年来投资最大的一次,8个不同国家的选手齐聚香港,总投资更接近1000万港元,在奖项上增设“最具演艺潜质大奖”等。出席2005亚洲小姐竞选总决赛的嘉宾有谢贤、张宇、陈德容、孙楠、关锦鹏、文隽等演艺界明星。

1973年香港小姐冠亚季军分别是谁? 1973年是第11届了。
前五:孙泳恩 容朱迪 刘慧德 赵雅芝 邓锦群 (霸天SB8 / 龙珠URO)

港姐冠军得票率超过71% 家世背景过硬被扒

麦明诗因才貌双全在赛前已是大热门,此次夺冠被外界认为实至名归,而她备受瞩目的“学霸”经历和家庭背景也被网友津津乐道。

香港小姐历届冠亚季军名单 - 点击图片进入下一页

麦明诗
 

       “2015年香港小姐竞选决赛”前晚(8月30日)落幕,有“剑桥学霸”之称的1号麦明诗大热夺冠,同时斩获“最上镜小姐”大奖,成为双料冠军。亚军和季军分别由4号庞卓欣和9号郭嘉文获得,“友谊小姐”由5号林凯恩捧得。麦明诗因才貌双全在赛前已是大热门,此次夺冠被外界认为实至名归,而她备受瞩目的“学霸”经历和家庭背景也被网友津津乐道,连曾志伟[微博]等星级嘉宾都对其赞不绝口。

  新科港姐冠军 曾是“十优状元”

致胜关键

近年来每一届的港姐冠军出炉都曾引来各种质疑。而今年,麦明诗的夺冠却有了不一样的景象,不仅港媒多评论其为“实至名归”,连网友也是一片赞叹声。不少人认为,麦明诗夺冠是因为“才貌双全”。

比赛以来,麦明诗的出身经历就一直令人津津乐道。比如,出身书香世家,爸爸是中学副校长,母亲是职业治疗师,哥哥现正在香港中文大学读医科。比如,她本人中学毕业于香港名校拔萃女书院,是2009年香港中学会考的“十优状元”,自小学习芭蕾舞,声乐达八级水平,平时的爱好是看时事新闻和维基百科,高考时以5科A的成绩考入剑桥大学法律系,去年自剑桥大学法律系毕业。有网友点评称,“从麦明诗这份简历看,这就是开挂的人生。”

不过,观众对麦明诗的背景十分关注,有港媒报道指,他父亲的友人与无线高层乐易玲[微博]相熟,和无线老板陈国强更是好友。不过,这回学霸来参加选美,还是凭借实力获得了观众的支持,人生履历上再添光荣一笔——“香港小姐冠军”。

大热麦明诗 得票率超过71%

港姐决赛今年采用新赛制,由观众通过TVB Fun投票,联同星级评判团及港姐评委会选出4强佳丽,最后再由观众投票选出冠亚季军。当晚的比赛设置有口才考核、泳装秀、礼服秀、才艺表演及拉票环节,最后总投票人数为231692,比赛以来的大热门麦明诗当晚得了166654票,得票率超过71%。

虽然在赛程中曾两次在泳装环节疑似走光,但是麦明诗当晚的状态仍被媒体形容为“开挂”,又是秀“马甲线”,又是表演高难度现代舞,表现一直备受瞩目,现场的星级评判不少均直言看好她。而在口才考核以及拉票环节中,她也保持了“学霸”水准,最终无悬念夺得冠军。

事实上,麦明诗在赛前已是大热人选,据知早在海选环节就被香港市民普遍认为有冠军相。当时TVB破天荒把往年严防死守的佳丽照片全部放上了官方Facebook,134位参赛佳丽燕瘦环肥质素参差,那时麦明诗就以“甜美版杨采妮[微博]”称号获得观众青睐,一向挑剔的网友也都纷纷留言:“冠军已出。”对于自己以大热姿态胜出,麦明诗表示未到最后一刻都不敢多想,因世事难料。如今愿望达成

热点信息