难寻资讯网 » 娱乐 » 正文

王凯现在的片酬 王凯片酬多少一集

2017-06-21 综合媒体

《青岛往事》是由中央电视台、山东影视传媒集团有限公司、山东电影电视剧制作中心、青岛广电影视有限责任公司、青岛凤凰影视传媒股份有限公司联合出品的一部近代历史剧。由张新建执导,黄渤、黄小蕾、刘向京、萨日娜、巩峥、傅淼主演。

该剧以抗日战争的事件为背景,讲述了青岛第一代移民的奋斗史,以三位异姓兄弟在青岛的创业故事为主线。

该剧于2015年7月30日登陆天津文艺频道首播,2015年11月22日在央视八套上星播出。

王凯谈 颜值和实力如何并存

□本版撰文 信息时报记者 谢奕娟 录音整理 实习生 梁婉婷

《北平无战事》的热播让许多人记住了方孟韦扮演者——王凯英俊的面孔,甚至于已过而立之年的他还被观众戏称为“小鲜肉”。如果说耍帅仅是表面功夫,王凯在剧中的表现却可谓“演技与颜值双爆表”。如果说凭一部剧走红仅是幸运,王凯在娱乐圈中的表现却是他用7年的时间积累出来的。对于表演,这位科班毕业的“80后”小生也不乏观点独到的经验之谈;对于生活,这位时尚青年除了童心未泯,更有温暖的一面。

耍帅经验谈:其实胜在角色讨巧

【经验值】★★★

为了出演《北平无战事》,刘烨、陈宝国等大牌都自降片酬,自谓“新人”的王凯则笑言:“人家是自降片酬,我是不谈片酬,你愿意给(多少钱)就给,你不愿意给我也要去,反正我就是冲着剧本、团队。”其实,最初王凯也“觊觎”着刘烨的角色——方孟敖,“但那不可能啊,还有像孙秘书(孙朝志)那个角色我也考虑过,后来觉得按照我的性格,可能方孟韦还是更贴近一些。”

剧中扮演刘烨弟弟方孟韦的王凯,第一场戏就以警察制服装亮相,英气十足,面对学潮,表面行围捕学生的军令,实则暗中期待奇迹发生,一双大眼流露出其犹豫和善良,让观众过目难忘。

对于被盛赞“演技颜值双爆表”,剧中表现盖过刘烨,王凯表示“见仁见智”,他分析得头头是道:“表演这东西没确定的答案。之前有评论说,但凡走情感路线的表演往往会在观众心中留下一个比较温暖的感觉。恰好方孟韦这个角色就是负责这一块的,他对父亲的爱、对兄弟的爱、对表妹木兰的爱等等各个方面,让人感觉在这部戏当中大家都是老狐狸,突然有一个很温暖的存在,就特别与众不同。”

而对于“小鲜肉”这个称谓,王凯笑说:“那就‘小鲜肉’吧!可能在这拨人当中我算是‘小鲜肉’的了,但如果是从我个人来说,我也不算是‘小鲜肉’,没那么年轻了。”现年32岁的他坦言自己从未在造型方面过多考虑,也没想过要靠耍帅来吸引眼球,只是自身气质与角色贴合,所以容易被大家接受。甚至于要他自评在哪一部戏中的形象最帅,他给出的答案是:“我觉得我每一部戏都不帅,我还想再帅一点儿(大笑)。”长期保持着健身习惯的他还透露自己身材不错,已经练出了六块腹肌,“到该展示的时候我一定展示出来。”

《北平无战事》于目前结束在卫视的二轮播出。该剧收视率由叫好不叫座到一路高涨,王凯也有自己的见解,他认为现在收视率不代表一切,因为有一大帮不想忍受追剧痛苦的人,会等剧集播完后再在网上一次性看完。“当然,我们这部戏有一个贡献就是把一些不怎么看电视剧的观众又拉回到了电视机前,这是这部戏的魅力所在;第二个,这是一部现象级的电视剧,它产生了一种话题现象,大家愿意去讨论、去研究。我觉得这个比收视率更重要。”

入行经验谈:新人要为自己争取话语权

【经验值】★★★★

王凯毕业于中央戏剧学院2003级表演班,与《北平无战事》中的另一位帅哥——孙之鸿是同班同学。毕业以来他先后出演了《虎穴》、《丑女无敌》、《枪炮侯》、《知青》、《新神探联盟》等电视剧,其中尤以《丑女无敌》中“娘娘腔”的陈家明最让人印象深刻,可谓完全颠覆其帅气硬朗的形象。王凯还记得演完《丑女无敌》近一个月,自己的“娘娘腔”依然挥之不去,让朋友看了直皱眉,陈家明好像长在自己身体里面了,这就叫“入戏太深”吧。

他自言演过的每部戏都对自己影响很深,片场紧张的工作之余,还常图文并茂地记录表演的花絮和对角色的解读。他曾在微博自曝每次新戏开拍都会遇到两个魔咒:“开机第一天拍的永远不是剧本里的戏,开机头一天肯定失眠。”对此他举例道,《新神探联盟》就是这样,开机第一天拍的打戏,好多都是导演临时加进去的想法,头天晚

热点信息